ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Ниша пришла в себя, когда в лицо ей выплеснули ведро холодной воды. Она медленно подняла голову и сразу же почувствовала мощный удар по лицу. Сплюнув кровь в сторону, она всё же посмотрела на своего обидчика.       — Бьёшь женщину? А ты ещё более жалок, чем я думала, Брик, — усмехнулась шериф и моментально получила следующий, ещё более сильный удар.       — Ты не женщина, ты чудовище, — заявил Брик, уже занеся руку для следующего раза.       — Остынь, — прервала его Лилит, подходя ближе. — Если ты изуродуешь её лицо, никто не поймёт, что это она.       Брик недовольно посмотрел на подругу и, угрожающе хрустнув костяшками пальцев, отошёл от законницы. Ниша и Лилит с ненавистью посмотрели друг на друга.       — Даже ничего не скажешь? — наигранно удивилась Ниша.       — Рискую не сдержаться и избить тебя, как Брик, — отозвалась Лилит.       — Развяжи меня, посмотрим, кто окажется сильнее в честной схватке, — хохотнула Ниша.       — Мечтай, — бросила сирена и, развернувшись, направилась к месту водителя, на котором сидел Мордекай.       Девушка тронула друга за плечо, и он, подняв на неё взгляд, уступил ей место за рулём. Подойдя к столу, стоящему неподалёку от Ниши, он взял её пистолет Джейкобс и повертел его в руках.       — Крутая модель, — заметил мужчина. — Мы бы могли подружиться на почве любви к оружию, не будь ты такой тварью.       — Если я тварь, то у нас больше общего, чем ты думаешь, — огрызнулась Ниша.       От этих слов Мордекай нахмурился и занял место за столом.

***

      — У нас проблема! — заявил Тимоти, влетев в кара-вэн.       Саша и Афина испуганно подскочили со своих мест и удивлённо посмотрели на него.       — В чём дело? — строго спросила Афина.       — Нишу похитили! — воскликнул Тим.       — Что? Как это случилось? — заволновалась Саша.       Мужчина рассказал им о том, что видел: о крупном человеке и о птице, напавшей на него. Услышав его рассказ, Афина нахмурилась.       — Похоже, это наши старые знакомые, — решила она.       — Да, я тоже так подумал, — кивнул Тимоти. — Не представляю, как они узнали…       — Правда не представляешь? — перебила его гладиаторша.       И Тимоти понял, к чему она клонит. У него и самого было такое подозрение, только он не хотел об этом думать, но теперь…       — Мокси, — вздохнул он.       Достав свой ЭХО-коммуникатор, двойник Джека вызвал её.       — Привет, сладкий, — проворковала женщина на экране, мило улыбаясь. — Уже соскучился по мне?       — Где Ниша? — прорычала Афина, вмешавшись в их разговор.       — Какая разница? Ей всё равно осталось недолго, — пожала плечами Мокси.       — Зачем ты это сделала? — сокрушался Тимоти.       — А что, я должна была ждать, когда она всё-таки придёт за мной? Нет уж, я решила предпринять превентивные меры, — усмехнулась Мокси.       Саша безмолвно выслушивала их перепалку. В её голове крутилось множество мыслей о том, что они должны делать дальше, и она совершенно не удивилась, когда поняла, что действительно беспокоится за шерифа. Не так, как беспокоилась за сестру или Риза, но за то время, что они путешествовали вместе, девушки успели сблизиться. Мошенница слушала, что говорила Мокси, и ей было очень неприятно. Ниша имела возможность убить её, но не сделала этого, а в ответ на это хозяйка бара так подставила её.       — Я удивлена, что у такой, как ты, мог быть такой сын, как Скутер, — грустно произнесла Саша.       Ухмылка моментально исчезла с лица Мокси.       — Ты знала Скутера? — дрожащим голосом спросила она.       — Да, и он был хорошим человеком, в отличие от тебя, — ответила Саша. — Он спас нас и никогда не поступил бы так подло.       Мокси замолчала, а её лицо стало серьёзным. Она опустила взгляд, но Тимоти готов был поклясться, что перед этим заметил, как её глаза стали влажными.       — Если вы не поторопитесь, Ниша будет мертва. Езжайте в Три Рога-Водораздел, я скину вам точные координаты, — сказала она и отключилась.       Буквально через несколько мгновений ЭХО-коммуникатор возвестил о поступивших на него данных, и, открыв их, Тимоти увидел карту с отмеченной на ней точкой. Они с Афиной переглянулись и ожидающе посмотрели на Сашу. То, куда они поедут, сейчас зависело от её решения. Девушка нервно закусила губу и, отойдя к лобовому окну кара-вэна, устремила свой взор вдаль — туда, где находилась Тефида. Она старалась верить, что Риз и Фиона в порядке, надеялась, что они скоро встретятся. Она не знала, что с ними и где они, а Нишу… Нишу собираются убить очень скоро.       «Риз, Фиона, если вы живы, пожалуйста, дождитесь меня», — мысленно попросила она.       — Едем за Нишей, — объявила она, развернувшись к остальным.       Тимоти пересёк кара-вэн, и, запустив двигатель, вжал кнопку турбо-ускорения.       Они приехали туда, куда указала Мокси, и обнаружили на этом месте полуразрушенный дом. Несколько раз обойдя его вокруг и осмотрев внутри, они уже было подумали, что она обманула их, но, в очередной раз пересекая комнату, Саша обо что-то запнулась. Посмотрев под ноги, она увидела на полу торчащую, но неприметную ручку и, опустившись на колени, потянула за неё. Дверца люка была тяжёлой и едва поддалась ей, поэтому Тимоти бросился ей на помощь, и вскоре перед ними открылась лестница, ведущая в подвал. Переглянувшись с остальными, Саша первая полезла вниз и, спрыгнув с предпоследней ступеньки, огляделась. Когда Афина спустилась в подвал, она нашла мошенницу и двойника Джека у станции перемещения. Она была потёртой и старой и совершенно не вызывала доверия.       — Думаете, она работает? — спросила Саша, проведя рукой по ржавому металлу.       — Пока не попробуем — не узнаем, — справедливо заметила Афина.       Тимоти вскрыл крышку, скрывающую панель управления, и стал нажимать кнопки в поисках необходимой им опции.       — Введите код доступа, — потребовал механический женский голос, раздавшийся откуда-то из глубины аппарата.       Тимоти, взглянув на экран своего компьютера, просмотрел информацию, которую им прислала Мокси, и, найдя в ней десятизначную комбинацию из чисел и букв, вбил её в поле ввода на маленьком экране станции.       — Доступ разрешён, — отозвался на это голос.       — Окей, будем надеяться, что эта старая рухлядь не телепортирует нас по кусочкам, — вздохнул Тимоти       — А что, так бывает? — опешила Саша.       — Не бери в голову — скривился Тимоти.       Он запустил станцию, и они переместились в просторное помещение. Здесь стояли бочки и ящики с бутылками алкоголя, пахло чем-то терпким, а в дверном проеме стояла хозяйка бара.       — Добро пожаловать в Убежище, — с ухмылкой на лице произнесла она. — У нас мало времени. Казнь состоится уже скоро.

***

      Нише связали руки за спиной, надели ей мешок на голову, и теперь вели куда-то, грубо толкая вперёд. В основном дорога была ровной, но незадолго до того, как они остановились, шериф с удивлением столкнулась с необходимостью подняться по ступенькам. Именно в тот момент в её голову закрались некоторые подозрения.       — Жители Убежища! — начала вещать Лилит. — Столько лет корпорация Гиперион отравляла жизнь на этой планете! Столько лет они чувствовали себя здесь королями, творили бесчинства и при этом оставались безнаказанными! Когда умер Красавчик Джек, этому пришёл конец!       Ниша услышала одобрительный гул толпы.       — Но у этого тирана остались последователи! И сегодня в наших руках оказался самый приближённый к нему человек и самый опасный из всех!       «Самый приближённый? Как мило», — подумала Ниша. Она точно знала, что никто не был действительно близок к Джеку.       Лилит резко сорвала с неё мешок, и Ниша, прищурившись от яркого света, наконец увидела всех тех людей, что пришли посмотреть на происходящее. Жалкие зеваки. Они смотрели на Нишу по-разному: кто-то с неприязнью, кто-то со страхом, кто-то с ненавистью; некоторые перешёптывались, не сводя с неё взгляд.       — Сегодня шериф Линчвуда — Ниша Кадам поплатится за всё, что она совершила, и будет примером для всех, кто всё ещё верен Гипериону! Так будет с каждым!       Толпа ликовала, а Ниша усмехнулась.       — Приятно чувствовать такую популярность, — произнесла она.       — Скоро ты перестанешь чувствовать вообще, — прорычал Брик.       Он с силой схватил Нишу за предплечье и потянул за собой. Поставив её в центр деревянной платформы, на которой они стояли, ей накинули петлю на шею. Законница пыталась понять, что она сейчас чувствует, и абсолютно не обнаружила в себе страха. Она уже приняла неотвратимость смерти однажды и, кажется, это ощущение осталось с ней до сих пор. Единственное, что её не устраивало в происходящем, так это то, что из её смерти собирались сделать зрелище, посмешище для всех этих отбросов и лицемеров. Лилит положила руку на рычаг, который, Ниша знала, откроет под её ногами люк.       — Да свершится…! — торжественно начала Лилит.       — Хэй, ребятки! Соскучились по папочке?! — послышался насмешливый голос.       Взгляд всех находившихся на площади людей устремился на крышу одного из домов, окружающих площадь. На ней возвышался Красавчик Джек, одаривая триумфальной улыбкой всю толпу… настолько характерной Джеку, насколько Тимоти только смог изобразить. Секундная заминка — и все уже достали своё оружие и стали палить в ту сторону, где стоял Тим, потеряв всякий интерес к Нише, а он резко спрыгнул куда-то за дом, скрывшись из виду.       — Не дайте ему уйти! Достаньте Красавчика Джека живым или мёртвым! — гневно орала Лилит.       Конечно же, Джек был им более интересен, чем Ниша. Женщина невесело улыбнулась. Даже в этом он её обошёл. Люди начали бегать, каждый хотел войти в историю, как человек, который убил самого Красавчика Джека. Тем временем Ниша двигала руками, пытаясь выпутаться из верёвок, но они были затянуты хорошо, а узлы были крепкими.       — Это тебе за мою собаку! — произнёс Брик, подойдя к рычагу, и дёрнул за него.       Ниша провалилась вниз, и петля затянулась вокруг её шеи. Она чувствовала, как становится тяжело дышать, как силы покидают её, а Брик наслаждался этим зрелищем. Удовлетворившись происходящим, он присоединился к остальным в поисках Джека. Шериф думала, что это всё, так всё и закончится, и жизнь насмехалась над ней, дав ей второй шанс, возможность сделать что-то ещё на этом свете, но отобрав её так быстро. Она уже смирилась с этим, когда почувствовала, что натяжение верёвки ослабло, и кто-то держит её в районе бёдер, немного приподняв, чтобы она не затягивала петлю своим весом. Ниша посмотрела вниз и увидела человека в форме Алых Налётчиков. Шериф хотела отпустить какую-нибудь шуточку по этому поводу, но после того, как горло сдавливало с такой силой, она не смогла выдавить из себя ни слова.       — Всё в порядке, я держу тебя, — произнёс человек под маской, и Ниша поняла, что это была Саша. — Афина, нужна твоя помощь! — сказала она в ЭХО-коммуникатор.       И вскоре аспис настиг верёвку и оборвал её. Саша и Ниша повалились на землю, а затем, быстро поднявшись, мошенница избавилась от верёвок на руках подруги. Афина, одетая, как и Саша, в доспехи и шлем Алых Налётчиков, спрыгнула к ним и накрыла шерифа накидкой с капюшоном, чтобы лицо отправленной на казнь женщины не бросалось в глаза местным жителям. Они перебежками пробирались по улице, стараясь не встречаться с большими скоплениями людей. В попытках найти Джека первыми, их соперничество переходило некоторые рамки: они толкались, роняли друг друга на землю. Кто-то, особо охочий до славы, даже застрелил мешающего ему человека — в этой суматохе никто и не узнает, кто это был.       Оглядевшись по сторонам, девушки осторожно проскользнули в бар Мокси с чёрного хода и спустились в подвал, где она ждала их.       — Нужно было прикончить тебя тогда, — прохрипела Ниша, увидев ненавистное ей разукрашенное лицо хозяйки бара.       — Они могли поймать тебя и без моей наводки, но без меня некому было бы тебя спасти, — заметила Мокси.       — Ты ждёшь благодарности или что? — недовольно фыркнула Ниша.       Саша сняла шлем и, стягивая с себя костюм Налётчиков, обвела комнату взглядом.       — Где Тимоти? — забеспокоилась она.       И словно в ответ на её вопрос дверь в подвал открылась, и в помещение ввалился незнакомый мужчина. Он снял голографическую маскировку, и девушки с облегчением выдохнули, увидев, что это был Тимоти. Однако, не всё было так гладко.       — Чёрт! Ты ранен?! — испуганно воскликнула Мокси, заметив, что алая кровь уже проникала сквозь пальцы его руки, которую он приложил к своему левому боку.       Она бросилась к нему, но он не дал ей осмотреть себя.       — Просто царапина, — отмахнулся мужчина. — Давайте убираться отсюда.       Они подошли к станции перемещения и ввели нужные координаты. Обойдясь без долгих прощаний с Мокси, они телепортировались и вновь оказались в старом доме. Компания стала выбираться из подвала, и Афина подошла к Тимоти, желая ему помочь.       — Всё в порядке, я справлюсь, — отказался он.       Пропустив девушек вперёд, как полагается джентельмену, мужчина медленно стал забираться сам. Рана дико болела от каждого приложенного усилия, и эти ощущения отвратительным эхо разносились по всему телу. В глазах предательски темнело, и он чувствовал как слабеет с каждой секундой. С трудом подняв ногу, чтобы встать на очередную ступеньку, он не смог занести её на необходимую высоту.       — Вот дерьмо! Тимоти! — взволнованно воскликнула Афина, услышав глухой удар и посмотрев вниз.       Сорвавшись с лестницы, теперь Тимоти лежал на полу, потеряв сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.