ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Сознание Тимоти словно находилось где-то далеко, и он лишь отдалённо слышал, что кто-то ругался, очень громко и эмоционально, и мужчина даже порадовался, что он в этом не участвует. Но вскоре его слух стал чётким, и он узнал эти голоса. С трудом заставив себя открыть глаза, он увидел Сашу. Девушка сидела рядом с ним на полу и зажимала рану в его боку той накидкой, что до этого была на Нише. Она не заметила, что Тимоти очнулся, всё её внимание было приковано к ругающимся чуть поодаль женщинам.       — Нам нужно телепортироваться обратно! У Мокси должны быть хорошие медикаменты! — кричала Афина.       — Ни за что! — возразила Ниша. — Там слишком опасно!       — В подвале бара мы будем в укрытии! — настаивала гладиаторша.       — Пока Мокси в очередной раз не решит нас предать! — не отступала законница.       — Из-за твоей неприязни к Мокси ты готова дать Тимоти умереть?! — возмутились Афина.       — Я не дам ему умереть! — отрезала Ниша.       Это был не первый случай, когда мнения Ниши и Афины не совпадали, но такой скандал Тимоти видел между ними впервые. Ни одна из женщин не собиралась уступать второй, и, казалось, они были на грани того, чтобы вступить в драку друг с другом. Тимоти зашевелился, желая сесть, но пронзившая его с особой силой боль не позволила ему это сделать. По крайней мере, он привлёк к себе внимание Саши.       — Эй! — вмешалась она в спор Искательниц. — Тимоти очнулся.       Ниша бросила на Афину недовольный взгляд и направилась к нему. Опустившись на колени рядом с мужчиной, она перехватила скомканную ткань, освободив Сашу от необходимости её держать.       — Принеси сюда аптечку, — попросила Ниша, не глядя на мошенницу. — Нужно обработать рану и зашить.       Саша кивнула и, встав, направилась к лестнице. Афина вздохнула, осознав, что Ниша определённо не намерена её слушать.       — Я проверю периметр, — произнесла гладиаторша. — Нужно убедиться, что здесь безопасно.       — Хорошо, — отозвалась Ниша, и Афина последовала за Сашей.       Ниша молчала, и Тимоти казалось, что эта тишина сгущает краски, делает момент более безысходным. Он чувствовал, что нужно что-то сказать. Хоть что-нибудь.       — Знаешь, что общего ещё было у нас с Джеком? — прохрипел Тим.       — Что? — безразлично спросила Ниша.       — Вкус в женщинах, — усмехнулся Тим и скривился от боли, отдавшейся во всём теле.       Ниша посмотрела на него, удивлённо приподняв одну бровь.       — Я втрескался в тебя, в Мокси… но никогда не был для вас так же хорош, как Джек, — продолжил Тимоти.       — Думаю, это на твоё же счастье, — заметила Ниша.       Тимоти вымученно улыбнулся. Он смотрел на шерифа и не мог отвести взгляд. Красивая, сильная, волевая женщина вызывала в нём восхищение.       — Слушай… — тихо начал он. — Я, наверное, умру.       — Не говори глупости, — перебила его Ниша.       — Согласись, что вероятность довольно высока, — справедливо отметил Тимоти. — Возможно, это мои последние минуты… и я… В общем… Поцелуй меня, — неловко попросил он.       Он почти сразу пожалел о том, что сказал это, когда Ниша нахмурилась. Но затем она склонилась к нему, и её лицо было так близко, что он мог чувствовать её дыхание на своих губах. Она смотрела прямо в его глаза, и, разволновавшись, Тимоти почувствовал, как предательски перехватывало дыхание. Вдруг её взгляд стал хитрым, а на губах появилась лёгкая ухмылка.       — Выживи — и я подумаю об этом, — проворковала она и выпрямилась.       И это было как раз вовремя, чтобы эту сцену не увидела Саша. Девушка спрыгнула к ним, решив, что не стоит тратить время на последние несколько ступеней.       — Я всё принесла! — сообщила она, опускаясь рядом с Нишей.       — Отлично, — кивнула шериф. — Никуда не уходи. Будешь мне помогать.       Шить пришлось по живому, и это вызывало адскую боль. Тимоти кричал от этих ощущений, а у Саши сжималось всё внутри от происходящего. Она держала его, чтобы он не двигался слишком сильно, пока Ниша накладывала швы. И всё же это не было так ужасно, как тот момент, когда шериф доставала застрявшую пулю из его внутренностей.       — Вот и всё, — объявила Ниша, оторвав лишнюю нить. — Осталось лишь наложить повязку.       Мужчина потерянно уставился в потолок, тяжело дыша. Саша помогла ему приподняться, чтобы Ниша могла пропустить бинт за его спиной. Когда всё было закончено, она вновь аккуратно опустила его на пол.       — А ты молодец, хорошо держался, — Ниша ободряюще положила руку на его плечо.       Тимоти печально улыбнулся.       — Тебе нужно отдохнуть, — мягко произнесла Саша. — Постарайся поспать.       Тимоти кивнул и прикрыл глаза, а девушки поднялись и отошли от него, чтобы его не беспокоить. Пока Ниша складывала аптечку, Саша, обхватив себя руками, обеспокоенно поглядывала на спящего мужчину.       — Всё в порядке? — поинтересовалась Ниша, взглянув на неё исподлобья.       — Просто… это было так… У меня самой внутри всё сжималось, не представляю, какую боль ему пришлось вытерпеть, — тихо произнесла Саша. — В нашей с Фионой жизни было всякое. Опасное ремесло неизбежно притягивало к нам травмы, ушибы, раны, но такое…       — Теперь всё хорошо, — попыталась приободрить её Ниша. — Он сильнее, чем кажется на первый взгляд. Не переживай так сильно.       Она протянула руку к Саше, и от мошенницы не ускользнуло то, как шериф замешкалась прежде, чем опустить ладонь на её плечо. Саша мягко улыбнулась ей в благодарность за попытки её успокоить.       — Я проверю, как там Афина, — решила Ниша, убрав руку и неловко отведя взгляд.       Она нашла подругу неподалёку от их укрытия. Гладиаторша мастерски расправлялась со стаей скагов, и Ниша, увидев в них несколько живых мишеней для себя, с энтузиазмом потянулась к кобуре, но её пальцы сомкнулись вокруг пустоты. Она растерянно посмотрела туда, где привычно был её пистолет.       — Ах, точно, — вздохнула она.       Афина разделалась со скагами и, развернувшись, увидела, как Ниша села на камень и опустила голову.       — Как Тимоти? — спросила Афина, подойдя к шерифу.       — Жить будет, — отозвалась она, а затем после небольшой паузы добавила: — А я переживала так, будто мне не всё равно.       — О чём ты? — не поняла Афина.       Ниша вскинула голову и рассмеялась.       — Я осталась без своей шляпы, без своего пистолета, а теперь успокаиваю кого-то. Создаётся впечатление, что я теряю себя, становлюсь…       — Человечнее? — предложила подходящее слово гладиаторша.       — Размазнёй, — закончила свою мысль законница.       Афина опустилась на камень рядом с ней.       — Ты через многое прошла, нет ничего удивительного, что твои взгляды на что-то поменялись, — заговорила гладиаторша. — Но я вижу, что ты всё та же законница, любящая боль и жестокость.       — Ах, рада это слышать, — усмехнулась Ниша.

***

      Тимоти с огромным трудом заставил себя разлепить веки. В теле всё ещё чувствовалась боль, но она уже не была такой отвратной, и её можно было спокойно терпеть. Медленно приподнявшись, мужчина попытался сесть, но только скривился от неприятных ощущений.       — Тебе не стоит вставать, — подлетев к нему, произнесла Саша.       Она помогла ему аккуратно опуститься обратно, и Тимоти одарил её благодарной улыбкой.       — Сколько я проспал? — поинтересовался он.       — Несколько часов, — ответила Саша. — Афина и Ниша наверху, развели костёр, чтобы сделать нам поесть.       Тимоти прикрыл глаза и вздохнул.       — Прости, — сказал он.       — За что? — не поняла Саша.       — Из-за меня поиски твоей сестры и парня ещё затянулись.       — Он мне не… — хотела было возмутиться Саша, но осеклась на полуслове, решив, что не стоит сейчас начинать этот бессмысленный спор. — Ты не виноват. Никто не мог знать, что всё так выйдет.       Тимоти кивнул и уставился в потолок, слушая свой организм и пытаясь понять, насколько сейчас может хватить его сил. Саша в это время села рядом, обхватив согнутые колени, и опустила взгляд, задумчиво рассматривая ткань своих штанов. Тимоти уже не первый, кто назвал Риза её парнем, и она понимала, что, вероятно, говоря о нём, выдавала свою симпатию по отношению к нему. Но называть его её парнем… Она не была уверена, что всё было взаимно. Риз был мил с ней, мошенница не могла этого отрицать, но, может быть, он просто такой добряк. Ах, как же ей хотелось знать это наверняка, чтобы не мучить себя этим вопросом.       — Ты пришёл в себя, какая досада, — вывел их из раздумий насмешливый голос законницы.       Она спускалась к ним по лестнице, а следом шла Афина.       — Надеялась, что я умру? — невесело улыбнувшись, поинтересовался Тимоти.       — Нет, просто думала, что нам больше достанется, — хохотнула Ниша.       Афина сняла со спины небольшой рюкзак, из которого достала контейнер с чем-то съедобным внутри. Когда она открыла его, и Саша почувствовала аромат, достигший её обоняния, она осознала, насколько голодна.       — Пахнет вкусно, — оживилась мошенница. — Мясо скага?       — Да, — кивнула Афина. — Не пропадать же добру.       Тимоти всё-таки приложил усилия и, хоть и не без помощи Ниши, смог сесть, оперевшись на стену. Законница заняла место рядом с ним, с другой стороны от Саши, а Афина села напротив. Они молча поглощали еду, радуясь, что им не придётся терпеть голод. Когда они закончили, было решено остаться здесь на ночь, чтобы Тимоти ещё немного восстановился, и девушки решили по очереди сидеть с ним на случай, если ему что-то понадобится. Саша уже поднялась наверх, а Афина, вспомнив кое-что, стала рыться в кармане.       — Нашла его на столе, — произнесла она, протянув Нише её коммуникатор. — Если бы ты не сняла его, возможно, тебя бы не похитили.       — Мы этого уже никогда не узнаем, — безразлично пожав плечами, отозвалась Ниша, вставляя коммуникатор в ухо.       Афина не стала ничего больше говорить и последовала за Сашей. Шериф хотела помочь Тимоти лечь, но он отказался.       — Я уже устал лежать, — произнёс он, помотав головой.       Тогда Ниша села рядом с ним и, откинув голову на стену, прикрыла глаза. Женщина надеялась немного вздремнуть после этого изматывающего дня, но она не могла расслабиться, чувствуя на себе пристальный взгляд.       — Что? — бросила она, не открывая глаза, чем напугала Тимоти.       — Я… эм… — замямлил он. — Я думал… что умру, поэтому я… наговорил всякого. Давай просто… забудем об этом.       Но Ниша, открыв глаза, неожиданно подалась к нему и запечатлела на его губах поцелуй. Тимоти застыл, а его глаза округлились от удивления.       — Ты выжил. Я ведь обещала, — отстранившись от него, пояснила Ниша, когда встретилась глазами с его ошеломлённым взглядом. — Кроме того, я так и не поблагодарила тебя за то, что я всё ещё дышу.       — Я сделал то, что должен был, — смущённо произнёс Тим.       — Да-да, — усмехнулась Ниша.       Она вновь облокотилась о стену и, наконец, задремала.

***

      — Эй, проснись, — сквозь сон услышала Саша утром.       Девушка открыла глаза и увидела рядом Тимоти. Она села и обвела взглядом кара-вэн. Ниша и Афина тоже были здесь. Они не стали будить её ночью, очевидно, справившись с тем, чтобы позаботиться о Тимоти, без её участия.       — Нам нужно ехать, — сообщил Тимоти. — Мы и так потеряли много времени.       — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовалась Саша.       — Хорошо, — ответил Тим. — Поднялся по лестнице и даже не истекаю кровью. Вы хорошо меня заштопали.       Саша улыбнулась ему. Она вызвалась вести кара-вэн первой, потому что спала на удобном диване и чувствовала себя сейчас отдохнувшей в отличие от остальных. Сев на место водителя, девушка завела двигатель, и они с новыми силами отправились на поиски способа вернуть Фиону и Риза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.