ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Кара-вэн вновь остановился на том же месте, откуда им пришлось уезжать за Нишей, и было решено больше не откладывать проникновение на Тефиду. Саша зарядила свой пистолет-пулемёт, а Афина проверила состояние асписа и меча, чтобы в опасный момент не оказаться безоружной.       — Мне нужно оружие. Мой пистолет остался в Убежище, — напомнила им Ниша. — Без него я буду бесполезна.       — У меня есть кое-что, — вспомнил Тимоти.       Он залез в свой рюкзак и, порывшись в нём, вытащил оттуда пистолет. Протянув его Нише, он заметил разочарование, читающееся в её глазах.       — Маливан… — вздохнула она. — Ладно. Это лучше, чем ничего.       Она приняла оружие из его рук и, окинув его критическим взглядом, повертела в руках. Стихийный урон — это было не то, к чему привыкла Ниша, по обыкновению рассчитывающая только на ловкость своих рук.       Они постарались пройти как можно дальше от базы Гипериона, и в этом им помогло то, что Ниша всё же расправилась с установленными на воротах турелями в прошлый раз. Кроме этого, их заметили несколько грузчиков, но, работая вместе, команда быстро их устранила.       — Ни одного инженера? — удивился Тимоти. — Это странно.       — Может, у них обед, — пожав плечами, бросила Ниша.       Вход на Тефиду был открыт, и это заставило их забеспокоиться, что кто-то до них мог найти и забрать улучшение для Гортис. На корабле было темно, только тусклый свет исходил от маленьких лампочек аварийного освещения, отливающих красным оттенком. Продвигаясь по коридору вслед за остальными, Саша настороженно оглядывалась по сторонам, но резко остановилась, когда при следующем шаге под её ногой что-то захрустело. Мошенница перевела взгляд вниз, и внутри неё всё похолодело. На полу лежал уже изрядно сгнивший и обезображенный труп, одетый в снаряжение Гипериона.       — Эээ… Ребята… Тут мёртвые Гиперионцы, — сообщила девушка остальным.       — И не только Гиперионцы, — отозвалась Афина.       Саша посмотрела вперёд и увидела, что весь их путь был усеян телами. В том, что здесь были тела работников Атласа, не было ничего удивительного. Было вполне возможно, что они погибли при падении Тефиды. Но психи, бандиты и Гиперионцы наверняка погибли намного позже. Вот только что их убило…       — Будьте наготове, — скомандовала Афина.       Проходя всё дальше в глубину корабля, они чувствовали, как их обволакивает холод, страх проникал в их головы, влияя даже на хладнокровную Афину и безбашенную Нишу. Когда они вошли в большой зал, заставленный столами с различными артефактами, найденными при археологических исследованиях, Тимоти сразу же увидел то, что они искали. Улучшение для Гортис выглядело точно так же, как было изображено в архивах Атласа.       — Давайте поскорее уберёмся отсюда, — произнесла Саша, направившись к нему.       Афина осталась стоять у входа, озираясь по сторонам, а Ниша и Тимоти прошли немного вперёд, чтобы рассмотреть некоторые из артефактов. До модуля оставалось всего несколько шагов, когда внезапно они услышали рычание. Ожидая увидеть случайно зашедших сюда скагов и расправиться с ними, они были очень удивлены, увидев, что с пола со всех сторон помещения стали подниматься мертвецы, издавая эти хриплые звуки.       — Что за хрень?! — испуганно воскликнул Тимоти.       Ходячие трупы стали двигаться к живым, а они стали пытаться отбиваться. Саша и Ниша стреляли в них, но это не имело никакого эффекта. Дыры от пуль, появляющиеся в гнилой плоти, совершенно не беспокоили мёртвых. Афина, размахивала своим мечём и рассекала трупы на части, однако лишившиеся головы или конечностей тела продолжали двигаться. Гладиаторша оттолкнула нескольких мертвецов, что подошли слишком близко, с помощью асписа.       — Их слишком много! Хватай модуль — и уходим! — крикнула она.       Саша поняла, что ей нужно делать, и ловко пробегая между мертвецами, вновь устремилась к улучшению Гортис. Нечто, похожее на широкий браслет, было накрыто стеклом, и Саша, попытавшись его разбить, потерпела неудачу.       — Здесь кодовый замок! — сообщила она.       — Сейчас! — отозвался Тимоти.       Он отбивался от мертвецов какой-то металлической балкой, которую нашёл здесь в помещении, чтобы не тратить патроны впустую. Отбежав от них на небольшое расстояние, он бегло взглянул на экран ЭХО-компьютера в поисках пароля.       — Шестьдесят четыре, восемьдесят пять, два-а-а!!! Вашу мать!!! — заорал мужчина, когда один из трупов вцепился в его плечо своими пальцами.       Хватка мертвеца была крепкой, и он тянулся к Тимоти, будто желая отведать его плоти. Выставив руку вперёд, Тим упёрся в его лоб, пытаясь держать его лицо на расстоянии от себя. Раздался выстрел, труп загорелся, и Тимоти, наконец, смог избавиться от него, оттолкнув.       — Вау! А стихийный урон бывает полезен, — восхищённо заметила Ниша, удивлённо глянув на пистолет в своей руке.       Тимоти дочитал код, и, больше не отвлекаясь, продолжил отбиваться от трупов, обступивших его плотным кольцом. Ниша забралась на стол и продолжала стрелять, отпинывая тянущиеся к ней руки. Афина в это время изо всех сил старалась противостоять натиску навалившихся на её аспис трупов. Когда модуль Гортис, наконец, открылся, Саша уже потянула к нему руку, но внезапно почувствовала, как кто-то схватил её за ногу. Мертвец потянул её к себе, и девушка, потеряв равновесие, стала падать. Она ухватилась за стол, стараясь отбиться ногами, но всё было бесполезно. Широко округлившимися глазами мошенница смотрела на столь желанное улучшение Гортис, которое было так близко, буквально в нескольких сантиметрах от неё. Неужели всё закончится вот так, когда они совсем рядом с этой целью? Нет, Саша была с этим не согласна. Собравшись с силами, одной рукой она отпустила стол и потянулась к модулю. Она почувствовала, как касается его кончиками пальцев.       — Ну же! Ещё чуть-чуть! — взмолилась Саша, и сделав рывок, сомкнула пальцы вокруг модуля.       Все мертвецы, находящиеся в помещении, моментально попадали на пол. Девушка удивлённо взглянула на предмет в своей руке.       — Что это, чёрт возьми, было? — мрачно спросил Тимоти, выбираясь из-под заваливших его тел.       Ниша спрыгнула со стола и огляделась, желая убедиться, действительно ли их больше никто не попытается убить.       — Не важно, что это было. Давайте уходить отсюда, — решила Афина.       Никто не стал с ней спорить, и они поспешили покинуть это место, опасаясь, что мертвецы могут снова подняться. Добравшись до кара-вэна, все, наконец, смогли облегчённо выдохнуть. Они выжили.

***

      Отойдя от произошедшего, Тимоти наконец вспомнил, о том, зачем вообще они подвергали опасности свои жизни, и взял модуль Гортис в руки. Он вертел его, разглядывая, пока Саша задумчиво наблюдала за ним.       — Я не подумала об этом раньше, но если Гортис не согласится нам помочь… — произнесла Саша.       — Она очень добрая, думаю, что она не откажет друзьям, — решила Афина.       Ниша перевела взгляд с гладиаторши на мошенницу и обратно, а затем справедливо отметила:       — Вместо того, чтобы гадать, лучше узнать всё прямо сейчас.       Коротко взглянув на неё, Саша кивнула и, достав свой ЭХО-коммуникатор, стала связываться с Гортис.       — Хэй, Саша! — радостно воскликнул робот, появившись на экране.       Девушка не смогла сдержать улыбки. Гортис всегда была настолько милой, что, глядя на неё, можно было только умиляться.       — Привет, Гортис. Я хочу… попросить тебя кое о чём, — осторожно начала Саша.       — В чём дело? — забеспокоилась Гортис.       — Дело в том, что Фиона и Риз так и не выбрались из Хранилища Путника… И нам нужна твоя помощь, чтобы их вытащить.       — Оу, — протянул робот, а её глаза стали печальными.       — Я… не буду врать, это может быть опасно, но без тебя у нас ничего не получится, — продолжала мошенница.       Гортис молчала, грустно глядя куда-то вниз.       — Я не уверена, что справлюсь, — произнесла она. — Но… Фиона и Риз пошли на то, чтобы бороться с Путником ради меня… Я… должна им помочь.       Саша почувствовала огромную благодарность и облегчение. Её путь к близким ей людям становился всё короче.       — Я сброшу тебе всю необходимую информацию, — решила Саша. — Будем ждать вас с Грузчиком на месте.       Гортис кивнула и прервала связь.       Саша откинулась на спинку дивана и, прикрыв глаза, тяжело вздохнула. На мгновение она и правда подумала, что умрёт там, как и остальные, кто был втянут в это из-за неё. Её охватило чувство вины от того, что Искатели подвергаются опасности, чтобы помочь ей. Она не могла позволить себе подвести их.       — Так вот в чём было дело! — воскликнул Тимоти.       Саша подняла голову и, взглянув на него, обнаружила, что он что-то читает с ЭХО-компьютера.       — О чём ты? — поинтересовалась Ниша, подойдя к нему, и посмотрела на экран через его плечо.       — Я просмотрел данные с Тефиды, — начал объяснять он. — Сосуды, в которых содержатся артефакты, сделаны так, чтобы усиливать их энергию. Кроме того, исследования показали, что между ними могут создаваться цепи.       — Ты хочешь сказать, что их энергия подняла всех тех мертвецов? — догадалась Афина.       Тимоти кивнул в подтверждение её слов.       — Видимо, когда Саша взяла модуль, связь была прервана, и это спасло нас, — предположил он.       — Надеюсь, мы не собираемся возвращаться и проверять это, — с ухмылкой на лице, произнесла Ниша.       — Конечно же, нет, — отрицательно помотал головой Тим. — Смерть не входит в мои планы.       Саша закусила нижнюю губу, обводя взглядом Искателей Хранилища. Слова Тимоти очень сильно перекликались с её мыслями.       — Слушайте, — вмешалась она. — Вы не обязаны… То есть я хочу сказать, что поиски Фионы и Риза — это моя проблема, не ваша.       Афина подошла к Саше и положила руку на её плечо.       — Они и мои друзья тоже, как и ты, — призналась гладиаторша. — Я не могу вас бросить.       — Мы уже влезли в это и не собираемся бросать дело на полдороги, — возразил Тимоти.       — Согласна, — вставила Ниша. — К тому же, мне интересно посмотреть, получится ли у твоего парня то, что не вышло у Джека.       Их слова заставили Сашу ощутить поддержку и воодушевление, она словно испытала новый приток сил.       — Спасибо вам, — сказала девушка, улыбнувшись.       — Благодарить будешь, когда воссоединишься с близкими, — подмигнув ей, ответила Ниша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.