ID работы: 5412375

Секретный Искатель Хранилища

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Первое, что попытался сделать Риз, — это превратить обломки Гелиоса в полноценное поселение. Он прикинул, что необходимо людям для нормальной жизни и начал обдумывать, как они могли воплотить это в реальность. И самым важным ему показалось обеспечение водой. Парень собрал команду из хотя бы немного разбирающихся в предмете людей, и они под его руководством спроектировали насос и водопроводную сеть, а также нашли водоём, из которого можно было черпать воду. Найти материалы не составило никакого труда — обломки Гелиоса неплохо сгодились для этого. И вот, наконец, довольный результатом работы, Риз позвал друзей, чтобы продемонстрировать им чудо цивилизации — текущую из-под крана воду. Но, когда он повернул вентиль, ничего не произошло. Растерянно потрепав волосы на затылке, Риз попробовал повторить свои действия, но итог был тот же.       — Что?! Да почему?! — вопрошал Риз, срывающимся голосом.       Он продолжил нервно вертеть вентиль туда-сюда, пока Саша не остановила его, накрыв своей ладонью его руку.       — Давай узнаем, в чём дело, — предложила она, и Риз, вздохнув, согласился.       Они вдвоём взяли кара-вэн и отправились туда, где была установлена водонапорная башня. Стоило ей появиться в поле зрения, как причина поломки сразу стала ясна.       — Вот дерьмо, — раздосадовано выругался Риз, наблюдая за тем, как психи отрывают последние детали.       Остановив кара-вэн поодаль, Саша вышла из него и без сожалений расстреляла психов. Когда стало безопасно, Риз подошёл к тому, что осталось от его творения и, схватившись за голову, уставился на голый каркас башни.       — Риз, — осторожно позвала Саша, решившись нарушить тишину.       — Чёртовы психи, — напряжённо произнёс парень. — Чёртова башня. Чёртова Пандора.       Он в развороте пнул лежащий рядом труп психа и, встретившись взглядом с Сашей, замер. Девушка смотрела на него печальными глазами, и Риз моментально пожалел о своих словах.       — Я… я хотел сказать… П-Пандора… — попытался придумать оправдание парень.       — Нет, — остановила его Саша. — Ты прав. Это… очень показательно. Что бы ты ни делал здесь, все эти психи будут пытаться испортить это.       Саша опустилась на корточки и, подобрав какую-то ветку, задумчиво потыкала ей в один из трупов. Риз понимал, что она права, и сейчас идея Джека об истреблении всей гнили на Пандоре не казалась ему такой уж неправильной. Но он не мог и не хотел уподобляться этому тирану.       — Что если… если мы уедем? — предложил Риз. — Как ты и хотела.       — Куда? — заинтересовалась Саша.       — Я… не знаю. Может… Прометея? Именно там был головной офис Атласа. Насколько я знаю, у них там было всё неплохо, — произнёс Риз.       Саша поднялась, и он, подойдя к ней, приобнял её за талию, а она обвила руками его шею.       — Мне нравится эта идея, — улыбнулась девушка, и они сошлись в поцелуе.

***

      Фиона хотела познакомиться с другими Искателями Хранилищ, так как сама собиралась заняться этим ремеслом, и потому решила отправиться в Убежище. Она была наслышана об Огненном Ястребе и желала почерпнуть от неё что-нибудь важное. Услышав о её поездке, Риз оживился.       — Я с тобой, — заявил он, когда подруга грузила необходимые вещи в кара-вэн.       — Зачем? — удивилась Фиона.       — Хочу встретиться с Маркусом Кинкейдом, — объяснил Риз. — Знаю, мне ещё нечего ему предложить, но, может, он заинтересуется перспективой. Было бы неплохо, если бы у Атласа сразу появился канал сбыта.       — Будь с ним осторожнее, — посоветовала Ниша. Она сидела неподалёку на камне и, на весу отрезая по кусочку от сливогруши, отправляла их в рот. — Как бы этот проходимец не умудрился впарить что-то тебе, а не наоборот.       Риз одарил её хмурым взглядом. Её замечание точно не внушало ему уверенности.       — Если вы едете, то я тоже, — вмешалась Саша.       — Не думаю, что стоит, — произнесла Ниша, скорее обращаясь к Фионе. — Кто знает, что взбредёт в голову Мокси.       — Ты не едешь, — решила Фиона, уловив смысл сказанного.       — Но… — попыталась возразить Саша.       — Это не обсуждается, — отрезала старшая сестра.       Она не любила быть строгой с Сашей, но если сейчас этого требовала безопасность сестры, она готова была на это пойти. Саша недовольно посмотрела на Нишу, но та сделала вид, что не заметила этого.       — Хэй, Саш, мы быстро вернёмся, — пообещала Фиона, подойдя к сестре, взяла её за руки и посмотрела ей в глаза.       — Мы думали так и про Хранилище, — печально отозвалась Саша, и во взгляде Фионы появилось сожаление.       Это должно было быть быстро — вошли и вышли, и для них с Ризом это почти так и ощущалось. Но Фиона могла только представлять, как успела настрадаться Саша, надеясь найти их.       — Всё будет в порядке, — попыталась приободрить её Фиона, и Саша кивнула в ответ.       Улыбнувшись, старшая сестра направилась в кара-вэн, и к Саше подошёл Риз. Он притянул девушку в свои объятия и заглянул в её глаза.       — Мы обязательно вернёмся. По-другому не может и быть, — произнёс он и, склонившись к ней, одарил её губы поцелуем.       Когда он отстранился, Саше очень не хотелось его отпускать. Она проводила его взглядом и, когда кара-вэн тронулся, почувствовала охвативший её страх снова их потерять.

***

      Ниша сидела в помещении, которое некогда было кабинетом Джека. Осматривая то, что от него осталось, она испытывала смешанные чувства. Здесь происходило столько всего приятного, но всё это было в прошлом и казалось чем-то нереальным после того, к чему пришла их с Джеком история. Женщина подошла к изрядно потрёпаному жёлтому креслу, валявшемуся на полу, и, подняв его, поставила на ножки. Оно покосилось, предательски скрипнув, и Ниша усмехнулась, чувствуя в этом иронию: всё, к чему когда-либо прикасалась рука Джека, было теперь сломано.       Женщина услышала шаги и, обернувшись, увидела Тимоти. Мужчина оценивающе обвёл взглядом разрушенный кабинет, а затем посмотрел на Нишу.       — Подозревал, что найду тебя здесь, — сказал он.       — Не могла не прийти сюда, — пожав плечами, пояснила Ниша. — Навевает воспоминания о былых деньках. Как тебе перспективка снова поработать с президентом корпорации?       — Вообще-то… не очень, — замешкавшись ответил Тимоти.       Ниша наградила его взглядом, полным удивления.       — Я думаю… я больше не хочу всей этой беготни. Хочу чего-то другого, — решил мужчина.       — Например? — поинтересовалась Ниша.       — Я… не знаю, — вздохнул Тим. — Просто… не этого.       Ниша сверлила его взглядом, и Тимоти ожидал самой худшей реакции. Но, немного подумав, женщина подошла к нему и протянула ему руку.       — Что ж, было приятно поработать с тобой бок о бок снова, — произнесла она.       Тимоти недоверчиво приподнял одну бровь, ожидая подвоха. Но Ниша была серьёзной как никогда, и мужчина с радостью пожал её ладонь.       — Это взаимно, — улыбнулся он.

***

      Риз вёл кара-вэн, сосредоточенно глядя на дорогу, когда Фиона подошла к нему. Остановившись сбоку от водительского места, она скрестила руки на груди и уставилась вперёд. Они оба молчали, но парень прекрасно понимал, что она здесь не просто так. Краем глаза глянув на неё, он нахмурился и всё же решил быть первым, кто начнёт разговор.       — Итак… — протянул он. — Ты явно хочешь мне что-то сказать.       — Правильно ли я понимаю, что ты собираешься увезти мою сестру на неизвестную планету? — перешла к делу Фиона.       — Нууу… Технически она не неизвестная, а давно изведанная вдоль и поперёк… — начал объяснять Риз, но Фиона перебила его.       — Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду, Риз. Ты понятия не имеешь, как там обстоят дела после того, как Атлас закрылся. Я не хочу, чтобы Саша испытала разочарование.       — Я тоже этого не хочу, — согласился он. — Но… что ты предлагаешь?       — Я не знаю… Может… разведать обстановку?       Риз осознавал, что в её словах есть доля истины. Что, если Прометея в упадке и сейчас даже хуже чем Пандора? Он не хотел обрекать на такое Сашу, не хотел рушить её мечты. Но в предложении Фионы было одно огромное «но».       — Я не могу снова оставить её, — проговорил Риз.       Фиона понимала его чувства как никто другой. Она положила руку на плечо друга, желая, чтобы он почувствовал, что она поддерживает его в этом. Однако решения этой проблемы у неё сейчас не было.       — Мы ещё обсудим это, окей? — спросила она.       В ответ Риз кивнул.       Убежище находилось не так уж далеко от Гелиоса. Как удобно было, что он упал именно в то место. Подъехав к городу, они остановились, и Фиона, выйдя из кара-вэна, нажала на кнопку ЭХО-коммуникатора у ворот.       — Кто там? — услышали они голос охранника.       — Мы… Эээ… Хотим увидеться с Лилит и Маркусом. По делу, — ответила Фиона.       — Заезжайте, — велел охранник, и ворота стали медленно открываться.       Въехав внутрь, Риз припарковал кара-вэн перед столбами, мешающими проехать, и они с Фионой пошли по улице. Узнав у прохожих, куда им идти, друзья дошли до места, где им нужно было разминуться.       — Что ж, удачи, — улыбнулась ему Фиона.       — Ага, тебе тоже, — Риз одарил её ответной улыбкой и, помахав рукой, пошёл прямо, а Фиона свернула направо.       Парень нашёл нужную ему дверь и, спустившись по лестнице, оказался в оружейной Маркуса.       — Ааа! Новый покупатель! — обрадовался Кинкейд, увидев Риза.       — Вообще-то, я… — попытался объяснить он, но Маркус не стал его слушать.       — Гиперион, Маливан, Джейкобс — что предпочитаешь? Выбирай с умом, возврат не принимаю, — наседал Маркус, и Риз начал понимать, что имела в виду Ниша.       — Что насчёт Атласа? — решил закинуть удочку Риз.       — Антиквариатом не торгую, — пренебрежительно бросил Маркус.       — Нет, я про новинки Атласа, — после этих слов Риза оружейник посмотрел на него, словно на сумасшедшего, но парень сделал вид, что не заметил этого, и продолжил. — Меня зовут Риз Стронгфорк. Я новый президент Атласа.       — Сочувствую, — буркнул Маркус.       Риз почувствовал себя уязвлённым, но моментально отбросил это ощущение. В деловых переговорах нельзя было давать слабину.       — Я предлагаю возобновить деловые отношения, и оружие Атлас появится в вашем магазине раньше других. Это эксклюзивное предложение. Не стоит его упускать, — попытался произвести впечатление Риз.       Маркус рассмеялся, заставив Риза нахмуриться. Закончив хохотать, Кинкейд сделал вид, будто вытер проступившую от смеха слезу.       — Отношения с чем? — наконец спросил он. — С грудой металлолома? С бесхозной армией? С бывшим брендом? Парень, ты ничего не понимаешь в бизнесе.       — Но… — попытался возразить Риз.       — Проваливай отсюда, клоун, — рыкнул на него Маркус. — У меня нет желания тратить своё время на твои бредни.       Риз понял, что сейчас у него нет абсолютно никаких козырей, чтобы убедить Маркуса в обратном. Он развернулся и, направляясь к выходу, слышал, как Маркус продолжал посмеиваться.       — Президент Атласа. Только посмотрите на него.       Выйдя на улицу, Риз огляделся и, не обнаружив Фиону, он решил, что у неё, вероятно, дела обстоят лучше, чем у него. Прокрутив в голове произошедший с Маркусом диалог, он вздохнул и решил прогуляться. Увидев надпись «Бар Мокси», Риз завернул туда. После всего случившегося ему бы не помешал стаканчик чего-нибудь горячительного. Парень вошёл внутрь и огляделся. Здесь было довольно людно, но свободных мест хватало. Заняв одно из них рядом с барной стойкой, Риз, задумавшись, уставился на столешницу.       — Не видела тебя здесь раньше, солнышко, — услышал он сладкий голос.       Подняв взор, первым делом Риз встретился глазами с пышной грудью, обрамленной настолько глубоким декольте, что было видно кружево бюстгальтера. Смутившись, парень поспешил изменить траекторию своего взгляда и посмотрел обладательнице груди в лицо. Ему не требовалось представлений, чтобы узнать, что перед ним стояла хозяйка бара. Мокси была объектом воздыханий многих парней на Пандоре и за её пределами.       — Я… п-приехал по делу, — объяснил Риз.       — И как? Удачно? — поинтересовалась Мокси.       — Не особо, — раздосадовано вздохнул Риз.       — Не печалься, сладкий, — Мокси провела пальцами по его живой руке, лежащей на стойке. — Чего тебе налить?       — Эээ… ракковый эль, — решил Риз, немного подумав.       Мокси отошла от него, а затем вернулась, держа в руках стакан и бутылку. Наполнив стакан, она поставила его перед Ризом.       — Это за счёт заведения, — проворковала она. — Не гоже, чтобы на такой симпатичной мордашке было столько грусти.       Риз почувствовал себя странно. С одной стороны, ему было приятно, что женщина, о которой многие могли только мечтать, обратила на него внимание, с другой — это внимание было ему не нужно, и помочь ему развеять грусть могли лишь тёплые объятия Саши. Парень взял свой стакан и, поблагодарив Мокси, поспешил удалиться за один из столиков.       Когда он осушил уже половину стакана, в бар вошла Фиона. Увидев друга, она улыбнулась и, заказав себе напиток, присоединилась к нему.       — Как всё прошло? — спросила Фиона, опустившись на место напротив Риза.       — Скверно, — ответил Риз, скривившись.       — Маркус пожалеет об этом, когда Атлас станет крутым, — попыталась приободрить его мошенница.       Риз с благодарностью улыбнулся.       — Как твои успехи? — поинтересовался он.       — Неплохо, — произнесла Фи. — Мне пришлось выдержать допрос, чтобы они убедились, что я не психопатка, желающая использовать Хранилища во зло, но затем мне пообещали, что дадут пару наводок. Кажется, у них появилась какая-то карта, и Хранилищ оказалось довольно много и не только на Пандоре.       — Звучит интересно, — оценил Риз.       Они замолчали, и он принялся задумчиво вертеть стакан в руках, разглядывая, как эль плавно перетекал из стороны в сторону.       — Хочешь, познакомлю тебя с ними? — предложила Фиона. — Вдруг они захотят оружие Атлас, а, глядя на них, заинтересуются и другие.       Риз кивнул, и допив свой алкоголь они направились в штаб Алых Налётчиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.