ID работы: 541381

История одного дракона

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

О принцессе

Настройки текста
Вы действительно думаете, что быть принцессой круто? Все эти платья, румяна, прически, туфельки? Нет, для девочек это может и здорово, но для парня, которого нарекли принцессой – сущий ад. Каждое свое утро надо начинать с умывания, причесывания. И не дай Бог появиться на балу дважды в одном платье. Платье! А это значит массивные, пышные юбки и тугие корсеты. А вместе с этим бритые ноги и узкие туфельки на каблучке. Каждый день принцесса, вне зависимости от её половой принадлежности, обязана наносить себе на лицо макияж. Он мог быть легким – если не планировалось никаких торжественных мероприятий – а мог быть и достаточно броским – если батенька с матушкой сочтут нужным «приукрасить» свое чадо. С занятиями тоже выбор невелик. Это и игра на фортепиано, и вышивание крестиком, и уроки эльфийской речи, уроки этикета, уроки танцев и многое другое, что не нравилось Сэму. Видимо мечта его родителей о дочери была настолько сильна, что их не остановило даже рождение сына. Единственной отрадой принцессы была библиотека. Сэм любил читать, и всегда буквально проглатывал книги одна за другой. Он взахлеб читал о культурах растений, о войнах в королевствах, о магических существах. И именно о них принцесса и читала больше всего… Все нормальные принцессы боятся драконов. Виной тому глупые стереотипы, что чешуйчатые - злые огнедышащие твари, грабящие поселения. Люди думают, что драконы живут в пещере и охраняют там своё золото, иногда похищая принцесс. Пф! Темные люди! Многие драконы и вовсе не умеют дышать пламенем. Тот же Кастиэль, больше известный, как принц Коллинз. В драконьих кругах он славится, как самый безумный, и вечно накуренный дракон, чихающий лиловым дымом. В человеческом же обществе это самый начитанный и интеллигентный мужчина, о свадьбе с которым мечтает каждая порядочная, и не очень, девушка. Самые же непорядочные, мечтают просто завалить принца Коллинза на грязную постель дешевого номера в трактире. Но если говорить об огненном дыхании, то Кастиэль выдыхал-вычихивал лишь лиловый чудаковатый пар, после которого вы погружаетесь в пустоту, и просыпаетесь где-то далеко от изначального места, с причудливыми узорами и пошлыми шутками, выведенными волшебными чернилами на вашем теле. Конечно, драконы грабят поселения, но только те, в которых есть принцесса, и им надо добывать продукты для нормальной человеческой пищи. В самые первые дни своего пребывания в доме дракона, Сэм попробовал покушать драконьих яств. Ну не привыкла принцесса пировать плодами из эльфийских садов, которые обладают специфическим вкусом, и мясом, с привкусом дыма и множества специй. А в деревнях можно найти и сыры, и молоко, и свежий хлеб. Но не могут же жители таких мест спокойно наблюдать за тем, как дракон роется в их кладовках, и уж тем более не будет чешуйчатый стучаться коготком в ставни. А народу ведь лишь бы вилами помахать, да факелы пожечь, и сами рушат свои дома, пока дракон спасает еду для своей принцессы и улетает в панике домой. Но есть и исключение – испытания на пригодность. Обычно для этого выбирается полузаброшенная деревушка, жителей которой таинственный незнакомец уводит в другое поселение за несколько дней до «нападения». А кто придумал миф о пещере и золоте? Там же сыро и холодно, а драконы не живут в таких условиях. Их шикарные замки, над которым трудятся гномы – раса с уважением относящаяся к чешуйчатым – располагаются на самом высоком холме, ближе к югу, и подальше от людских обителей. Там безопасно и тепло. В золоте драконы не нуждаются, ведь практически каждый из них работает в городе, в человеческом обличие. И уж тем более, драконы не злые. Если их рассердить, то они могут и хвостиком махнуть и лапу когтистую занести, но не больше. Драконы очень добрые и отзывчивые существа. У них у каждого своя семья, а в каждой семье свои традиции, которые они чтут. Габриэль, например, каждое воскресение вместе с Сэмом летает в замок своих родителей, где собирается вся семья, и они проводят там весь день. Беседуют о литературных новинках, обсуждают ребенка Люцифера и Михаила или же играют в карты. Так что миф, миф, и еще раз, МИФ. Одна правда – похищают принцесс. Большинство драконов похищают людских красавиц для все того же испытания, но не причиняют им вреда. Для поддержания имиджа держат их в каменных подвалах и пугают, но не больше. А потом приходит какой-нибудь принц и спасает принцессу. Если уж девушка совсем страшненькая и даже королевству не нужна, то на помощь приходит принц Коллинз, он же человек в маске. Этот таинственный спаситель всегда врывается на территорию драконьего замка верхом на вороном коне и со сверкающим мечом в одной руке. Он «героически спасает» принцессу из лап дракона – а пока девушка не видит, они играют в шахматы, периодически издавая звуки возни сражения – и возвращает её в королевство. Сэм, лежа в мягкой кровати, и наслаждаясь приятными прикосновениями Габриэля к своей груди и животу, думает, что ему повезло с драконом. Тот не захотел выпускать свою принцессу из своего же замка, и поэтому прогонял всех настойчивых принцев, и даже «таинственный спаситель» потерпел поражение. Хотя Кастиэль одержал победу в шести партиях из восьми. Практика, практика… Ну а что? Много принцесс, которых не любит королевский народ! Габриэль был полной противоположностью тому образу, который создал себе в голове Сэм после прочтения книг о драконах. Они не сразу поладили, но когда их общение вышло на горизонтальную поверхность… Чешуя его дракона было очень мягкой, что удивило Сэма. По словам Габриэля это все благодаря любви. Довольно-таки часто Сэм засыпал на спине дракона, и тот укрывал любимого своим огромным крылом, как одеялом. Принцесса вздохнула и потянулась, отталкивая от себя своего дракона. Единственное, что было в книге правдой – упрямство. Упрямство Габриэля нельзя было описать. Он мог снести им что угодно и кого угодно, но, засранец, добиться своего. Например, именно поэтому Сэм вынужден носить платья. Видите ли, дракон питает слабость к мускулистым плечам своей принцессы, обтянутым бархатной тканью. А еще… - Хочу яблоко, - проворчал Сэм, отползая подальше от возлюбленного. Дракон протянул руку в сторону и тут же достал ярко-зеленый плод, протянув его принцессе, ласково улыбаясь. - Не скалься мне! – прикрикнул парень, подтягивая к себе юбку. – Это все ты виноват! Он сам не ожидал от себя того, что швырнет яблоко в Габриэля, и выскочит из комнаты, резко спустившись вниз, в сад. А все Габриэль со своим «Знаешь, мне всегда интересно было…». Из-за его интереса Сэм вот и страдает уже который месяц от рвоты, изжоги и желания сжечь деревню. В саду, под массивным старым дубом, была поставлена скамеечка, которую так полюбил Сэм. Присев на неё, он стал ждать, когда же его дракон приползет к нему просить прощения, как это было в последнее время. Быть принцессой - не круто. Быть принцессой–мужиком – невыносимо. Быть принцессой–мужиком, беременным от дракона – сущий ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.