ID работы: 541381

История одного дракона

Слэш
PG-13
Завершён
238
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

О рыцаре

Настройки текста
Безусловно, многие хотели всегда быть рыцарями. В сверкающих стальных доспехах, на белом верном коне и с острым копьем в руках. Скакать по лесам, ощущая бьющий в лицо встречный ветер; приклонять голову перед прекрасными дамами и целовать их бархатные ручки, спрятанные в атласные перчатки; рубить головы чудищам, нагоняющим страх на королевство. Ведь негласно существует мнение, что рыцарь – это здорово, хорошо и великолепно. Тебе всегда и везде рады, ты силен, ловок и красив, а драконы и прочие монстры тебя обходят за несколько государств. Мальчишки в деревушках с юных лет размахивают деревянными мечами, скача по лужайке, представляя себя доблестными воинами, пронзающими свою жертву. Самая что ни на есть детская забава. Но история умалчивает и о других рыцарях. В стареньких тканевых простеньких доспешках, с легким мечом и на пугливой кляче. Скажите «Да быть такого не может!»? Рыцарь Гарт с вами охотно поспорит, возвращаясь в свой ветхий домик поздним вечером. Каждое утро он лениво потягивается, с неохотой выходя во двор, добродушно хмыкая при виде соседским мальчишек. Те бегают, играют в рыцарей, и отчего-то на душе парня всегда становится грустно в такие моменты. Он набирает свежей воды из колодца, кипятя её в небольшом котелке. Никто бы и не подумал, что этот худющий чудак с трехцветной кобылой на заднем дворе самый настоящий рыцарь, видавший и драконов, и принцесс, и битвы, и золото… И даже принцесс с волосатыми ногами, не желающих покидать замок выкравшего их дракона… У него даже есть свиток, удостоверяющий, что он прошел рыцарскую школу и «бла-бла-бла», как вещал сам воин в местном пабе за кружечкой душистого эля. Ведь какой толк в рыцарстве, если ты уже год не можешь освободить одну несчастную принцессу. Пусть даже Гарт и сомневается в том, что она так уж и несчастна. Видите ли, он никогда, в отличии от других рыцарей, не гнался за богатствами и сердцами юных дам. Куда там ему, худющему, тонкому, невысокому пареньку с милым, добрым личиком до мускулистых красавцев. Гарт желал лишь справедливости среди граждан, к какому бы чину они не принадлежали. Но большинство рыцарей не разделило его намерений, и поэтому перехватывали у бедного паренька его подвиги и получали золотые слитки и похвалы королей, оставляя Гарта с последними грошами в кармане. Однажды, сидя в кабаке на окраине деревушки, за стол к уже порядком подвыпившему рыцарю подсел странный молодой человек. Он безумно улыбался, сверкал своими синющими глазами, а костюм из светло-лилового бархата явно не вписывался в общую обстановку. Блеснув своей улыбкой, парень положил перед Гартом объявление – помятый лист бумаги с яркими красными чернилами. И взгляда хватило, чтобы понять одно – придется спасать принцессу. Незнакомец исчез так же неожиданно, как и появился, оставив после себя лишь приятный трепет в груди рыцаря. И, знаете, с этого моменты жизнь Гарта полетела под откос. Замок дракона находился на одном из самых высоких холмов, добраться до которого можно было через дремучие леса, дня за три – четыре. И ведь неизвестно еще, кто обитает в тех лесах – не многие рыцари отважились проникнуть в замок дракона Трикстера, как величали чудище в народе. Но Гарт был не из робких. Он собрал небольшой узелочек, потрепал по холке свою кобылу Конфетку и направился к замку. Какие только картины не представил себе Гарт – и замок из черного камня, огражденный рвами с акулами, и высокие стальные заборы с магическими рунами… Но определенно он не допускал и мысли, что покинув пределы лесов, выйдет на цветущую поляну, по которой будет бегать высокий, мускулистый парень в белом платье-безе, а за ним поспевать невысокий мужчина в темном комбинезоне. Гарт было подумал, что перепутал что-то, как мужчина резко остановился, и посмотрел в его сторону таким взглядом, что рыцарь уже успел пожалеть, что решил спасти хм… Принцессу. Воин не успел опомниться, как перед ним уже стоял огромный, медного цвета дракон. Его чешуя отливала золотом на солнце, но – святые Угодники! – в глазах же была лишь тоска всех одиннадцати маленьких детишек семьи Барнс из соседней деревушки и капелька грусти. Чудище взмахнуло хвостом, но Гарт даже не пошевелился, будучи шокированным таким зверем. А когда пришел в себя, первое, что увидел – того парня в платье а-ля принцесса, спокойно собирающего яблоки. Первый поход был неудачным. Как и второй. И третий. И четвертый… На пятый, к нему спустилась сама принцесса, и согласилась на спасение. Обрадованный рыцарь даже не подумал, что здесь может крыться подвох, поняв это только тогда, когда прекрасная Саманта растворилась сизым дымом прямо в седле Конфеточки. Видите ли, рыцарем быть не так уж и легко, особенно, когда тебя окружают одни мифические твари и принцессы трансвеститы. Ведь быть рыцарем – это не только носить доспехи и махать мечом, но и чистое, доброе сердце, львиная храбрость, смелость и неописуемая отвага. И ни в коем случае не сертификат рыцаря и тем более награды королей. Но не подумайте! Гарт не оставил идею спасти ту несчастную-счастную принцессу-не-принцессу. Он продолжал своё путешествие, раз за разом преодолевая путь длинной в четыре дня, чтобы добраться до того замка и вновь «сразиться» с драконом. Вернее взмахнуть мечом и оказаться по ту сторону леса. Чертова драконья магия, будь она освящена! И просто однажды он задумывается. Думает о Конфеточке, о потрепанных доспехах, о рыцарях, о мужиках в платьях и ленивых драконах. И, конечно, он думает о том странном типе в бархатном костюме… Уже на следующий день он отдает свои доспехи соседке – та придумает, что можно сделать из старых лоскутов; вешает меч на стену; сжигает свидетельство; отправляется в город верхом на Конфетке, чтобы найти нормальную, НОРМАЛЬНУЮ работу, на которой не будет драконов и прочих чудищ. Быть может, Гарт не сможет сделать этот мир счастливее, справедливее, но он явно сделает одолжение той странной парочке на самом высоком холме, до которого добираться дня четыре через леса… И на этом бы закончилась история доблестного Гарта, который останется рыцарем навсегда, ведь это призвание, а не кусок жеванной бумаги, но… Но он просыпается на чужой постели, в клубах лилового дыма, от того, что кто-то рядом чихает… И поверьте, рыцарь-рыцарем, но даже былому герою хочется своего сумасшедшего дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.