ID работы: 5428042

Ночка в замке Шотландии

Гет
R
Завершён
9
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вернёмся к Марии и Себастьяну. Королева смотрела в грустные глаза бастарда короля Генриха, в глаза лучшего друга. Ей было стыдно за то, что обидела его. Она не хотела, так уж получилось. -Себастьян… - замялась Мария. -Не надо объяснений, Мария, я и так всё понял,- перебил он -Баш, да послушай же ты, я не хотела, это получилось случайно! – крикнула Мария. -Случайно, что? То, что после того как я ушёл, пришёл Франциск и поцеловал тебя? То, что он читает мысли? То что ты приносишь мне невыносимую боль? – Себастьян не мог больше сдерживать свои чувства. -Что? Откуда ты знаешь? И вообще, как ты можешь ревновать меня к собственному брату, когда мы даже не женаты! – Мария тоже не собиралась терпеть этот спектакль. -Ты права, я не могу, но моё сердце может. Ты делаешь мне больно, но не замечаешь этого. Да, такова роль королевы. А теперь извини, мне нужно переодеться,- сказал Себастьян и указал на дверь. Мария просто вылетела из его каюты. Да, как он мог? Он не мог её ревновать к его брату, не быв мужем. Но ярость сменилась чувством стыда. Мария пыталась извиниться, но получилось наоборот. Она сделала только хуже. Решив, что хуже уже не бывает, Мария постучала в дверь. Себастьян не открывал её. Возможно, просто не хотел видеть королеву, но на самом деле он просто переодевался. -Себастьян, открывай, или я позову стражу, что бы они вышибли дверь!- пригрозила Королева. Дверь открылась, и от туда высунулась голова Баша. -Что-то ещё, Ваше Величество?- Себастьян предстал не в лучшем виде. Его торс был оголён. -Да, пропусти меня в каюту,- настояла Мария. Себастьяну пришлось впустить Марию. Она была просто в ужасе от беспорядка, который был здесь. -Что за бардак ты тут развёл?!- воскликнула от удивления Мария. Ваза с цветами была перевёрнута, одежда разбросана. Она была удивлена от того, какой беспорядок навёл здесь Себастьян за её пятиминутное отсутствие. -Ну, я же не твой муж, - ответил Себастьян. -Баш, я пришла извиниться. Прости меня за мои слова. Да, ты не мой муж, но ты мой лучший друг. Ты тот, кто поддержит меня и защитит, в то время как Франциск будет просто сидеть и предоставлять бесполезную охрану. Ты тот, кто любит меня искренне. Я этого никогда не забуду, слышишь? Никогда… - Мария всё придумывала на ходу, поскольку она не продумала окончательный план действий, а возможно, она и не придумывала, возможно это была правда. -Извинения приняты, это всё? – спросил он, смотря в окно. -Себастьян, да что с тобой такое? – спросила Мария. -Я думаю, Мария, мы не можем стать такими, как прежде,- ответил Себастьян. -В смысле? Что ты несёшь?- спросила Мария -Я не знаю, могу ли я снова поверить тебе, - сказал Себастьян. -Ты серьёзно?- спросила Мария. -Вполне,- ответил Себастьян. Мария просто вышла из комнаты, нечего не ответив. Мария шла вся на нервах. По коридору ей встретился Франциск. -Мария, что-то случилось?- спросил Франциск невесту. -Да, случилось, передайте своему брату, что он самовлюблённый идиот! – выкрикнула Мария. Франциск так и нечего и не понял, пошёл вниз к стражникам. В баре он увидел брата, играющего в карты с несколькими стражниками. - О, братец, а я тебя искал, - сказал Франциск,- пойдем, поговорим. -Извините, Господа, я не надолго,- сказал Себастьян и подошёл к Франциску. Они вышли в коридор, и Франциск начал разговор. -Не знаю, что ты сделал Марии, но она явно разозлена из-за этого. Ты должен помириться с ней, я не хочу, чтобы мой брат и моя невеста ругались постоянно. Я хочу мир в семье, понимаешь? -Да, но вот я не понимаю, почему она обиделась, нормально же разговаривали, - сказал Себастьян. -Вот и я, о том же,- подтвердил Франциск. -Ладно, пойду, спрошу, почему она обиделась,- сказал Себастьян и развернулся, но Франциск его окликнул. -Баш, погоди, Мария просила передать тебе, что ты самовлюблённый идиот. -Спасибо, приму к сведению, - сказал Себастьян и ушёл. Себастьян всё шёл и думал, что так обидело Марию. Он прокручивал в голове всё то, что происходило сегодня. Вдруг Себастьян вспомнил, что Мария пыталась ему сказать, но он не слышал её, будто из-за гнева – ревности. Тогда почему он не ударил Франциска сейчас? Себастьян дошёл до каюты Марии и постучал в дверь. -Франциск, уходите! – крикнула Мария. -Мария, это я, Себастьян, я пришёл просить у тебя прощение,- сказал Себастьян через дверь. -Уходи! Я не хочу тебя слышать!- закричала Мария. -Мария, я… -Оставь меня в покое! Уходи, уходи прочь! – перебила Мария Себастьяна. -Мария, я знаю, что ты чувствуешь, ведь я чувствовал то же самое, когда ты… была с Франциском. Даже тогда, когда мы были во Франции, я чувствовал это всегда. Да, это глупо, ревновать тебя к брату, когда мы даже не женаты, но это не я. Это какая-то часть меня, та часть, которая не может забыть тебя. Среди пустующего замка, я всегда вижу тебя. Такую весёлую, нежную, непохожую на других. Ты одна такая, понимаешь? Ты пытаешься осилить эту ношу и в то время пытаешься быть весёлой. Ты отличаешься от других королев тем, что ты встречаешь проблемы с улыбкой и надеешься, что верные подруги или друзья. Ты можешь мечтать, улыбаться , смеяться, и ты хочешь, чтобы все твои мечты сбылись, но иногда этого не происходит. Но Мария, помни если бог забирает серебро, замен он отдаст золото. Не важно с чем связана это пословица, с одеждой или украшениями. Но если ты потеряла очень близкого тебе человека, то этот человек на самом деле, этот человек не был тебе близок, он просто пользовался тобой, как игрушкой, понимаешь? Да, возможно мои слова нечего не значат для тебя. Ты королева, а я бастард, я просто ничтожество по жизни .Но я надеюсь, что ты встанешь на правильный путь в жизни, если перед тобой встанут две дороги в жизнь. Просто у всех дорога разная, кому-то суждено быть королём или принцем, а кому- то обычным крестьянином, - сказал Себастьян. -Ты бы знал, как мне тяжело быть королевой, - грустно сказала Мария через дверь. -Я знаю, Мария, открой дверь, я смогу тебе помочь. -Нет,не сможешь,-сказала Мария Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.