ID работы: 5428903

Не лисье дело

Слэш
NC-17
Завершён
973
автор
redcrayon бета
Размер:
144 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
973 Нравится 42 Отзывы 375 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
МакКолл устало вздохнул и зевнул, даже не прикрыв рот рукой. А кого стесняться? На кухне только он и Стайлз. Стайлз, разбудивший его в десять утра. В выходной день! Часть Скотта, большая его часть, мечтала пришибить за такое друга, ну, а вторая часть просто хотела вернуться в кровать. — Бро, может, ты мне всё же расскажешь, по какому поводу такой ажиотаж? — Да ничего такого, ты не подумай, просто я боялся проспать, а еще надо подумать, что надеть. Черт, что же мне надеть-то? Скотт нахмурился, наблюдая, как друг уносится на второй этаж. Хлопнула дверь, сверху раздалось ворчание. Он пил чай и подумывал прикорнуть прямо на столе, когда Стайлз снова ворвался на кухню. — Ну как тебе? — Стайлз встал перед другом, вытянув руки в стороны. Скотт похлопал глазами, разглядывая чуть мятые джинсы и рубашку. — М-м. Норм, а что собственно… — Нет! Норм — это вот вообще не та реакция, которая мне нужна, — заворчал Стайлз и снова метнулся на второй этаж. Так продолжалось несколько минут, пока раз на десятый у Скотта не запульсировала венка на виске и ниточка терпения не затрещала по швам. — Так, всё, — он схватил друга за шкирку и усадил за стол. — Если ты еще хоть раз переоденешься, я за себя не отвечаю. Стайлз уже открыл рот, но на улице взревел мотор, и Стилински пулей вылетел из дома. — Великолепно, — заключил Скотт, выходя вслед за другом.

***

Они уже полчаса сидели на лестнице, ведущей к дому, и ждали черт знает чего. — Сколько там времени? — Стайлз нервно топал ногой, мотая головой по сторонам — С тех пор, как ты спрашивал последний раз, прошло секунд пять, успокойся. Стайлз замер, но через секунду вскочил на ноги, высматривая что-то вдалеке. Скотт проследил за его взглядом. К дому приближался мотоцикл, мотор взревел и сразу затих, затормозив рядом с ними. Шлем блеснул на солнце, и Скотт пару раз моргнул глазами, силясь осознать увиденное, пока Стайлз рядом повизгивал от восторга. Стайлз был уверен, что его фантазии ярче и прекраснее окружающего мира, но сейчас воображение нервно курило в сторонке, сраженное наповал реальностью. И если вчера он корил себя за случайно отправленное сообщение, то сейчас ругал на все лады за то, что не попросил об этом раньше. Но разве он виноват? Кто же знал, что задница альфы будет выглядеть так восхитительно в кожаных штанах? — Только попробуй, — глаза Дерека вспыхнули красным, и Скотт послушно спрятал телефон обратно в карман ветровки. Ничего, хоть у него не будет вещественных доказательств, но стая всё равно узнает с его слов. На еле гнущихся ногах Стайлз подошел ближе, не заботясь о том, куда именно направлен его взгляд. — Нравится? — фыркнул Дерек. Стайлз вспомнил о манерах и оторвался от лицезрения чужой пятой точки. — О да, — протянул он. — Надевай, — Дерек протянул шлем. — А как же ты? — нахмурился Стайлз, залезая на мотоцикл. — Мне он ни к чему, и возьми куртку. — Ну нет, — заупрямился Стайлз, — я не фарфоровый, знаешь ли. — Да, знаю. Ты из мяса и костей, которые с легкостью ломаются. Живо надел. Стайлз заворчал, но взял кожанку. Помявшись секунду-другую, он прильнул к теплой спине, провел по бокам Дерека, ощущая твердые, как сталь мышцы, и скрепил руки в замок. Уткнувшись носом в затылок альфы, растекся по сидению, посылая прифигевшему однокласснику теплую улыбку. Взревел мотор, в воздух поднялось облачко пыли, а Скотт так и застыл на ступеньках, провожая взглядом удаляющийся мотоцикл. Затем он снова достал мобильный и нажал кнопку быстрого вызова. — Кира, ты мне не поверишь…

***

Несмотря на ворчанье Стайлза, Дерек отказался ехать на большой скорости, и по субъективному мнению подростка, они тащились по городу со скоростью улитки. Стайлз ныл Дереку на ухо до первого перекрестка. Загорелся красный, они остановились у перекрестка, альфа убрал руку с руля и мягко сжал сцепленные в замок пальцы, поглаживая большим пальцем нежную кожу. После этого Стайлз начал возмущаться, что кое-кто едет слишком быстро и проскакивает светофоры на желтый свет, когда можно спокойно подождать и дать рукам отдохнуть. С того момента, как Стайлз узнал о парах и над его головой завис дамоклов меч, он никогда не проводил наедине с альфой больше пары секунд. Но прошло уже больше получаса с момента начала их прогулки, а он не чувствовал ни капли напряжения. Конечно, они не разговаривали особо во время поездки, но ощущать чужое тело рядом оказалось на редкость приятным бонусом. Молчание оборотня не нервировало, а редкие слова и прикосновения отзывались теплом внутри. Характер у Дерека не сахар, но быть с ним наедине почему-то оказалось легко. Стайлз не чувствовал того напряжения, которое он обычно испытывал рядом с Лидией. С Хейлом он мог быть сам собой, не играть роль, не прятать чувства и мысли, ведь оборотень всё равно о них узнает. Можно не бояться показать свою слабость, зная, что тебя примут и таким. Он закрыл глаза и откинул голову, наслаждаясь потоками теплого воздуха.

***

— Как можно любить обычное сливочное мороженное, когда на свете столько вкусов? — возмущался Стайлз, когда они выходили из кафе под палящие солнечные лучи. Дерек лишь мотнул головой, но Стайлз продолжил гневную тираду, пока не почувствовал неладное. Глянув на Хейла, он заметил, что оборотень слишком сосредоточен и насторожен, несмотря на полное отсутствие эмоций на лице. Чужое напряжение передалось ему, и Стайлз удивился, осознав, что научился считывать эмоции Дерека даже без волчьего чутья. — Эй, что случилось? — Стайлз нахмурился, оглядываясь, и почти подпрыгнул на месте. На противоположной стороне улицы стояли два подростка примерно его возраста, абсолютно обычные парни, если бы не два факта. Они были похожи, как две капли воды, и явно не были людьми. Неприятный зуд проснулся под кожей, находящейся под прицелом двух пар красных глаз. — Они альфы, да? — дрогнувшим голосом спросил Стайлз, хотя уже знал ответ. —Лучше уйти отсюда, — Дерек быстро пошел в противоположную от оборотней сторону. — Погоди — Стайлз встал на пути у Хейла — разве нам стоит сваливать, просто потому, что мы их увидели? Они могут подумать, что мы струсили и бежим, поджав хвосты. — А ты что предлагаешь? — спокойно спросил Дерек, но Стайлз чувствовал его напряжение и готовность броситься в бой при необходимости. Он выглянул из-за плеча оборотня. Альфы стояли на том же месте, внимательно за ними наблюдая. — Есть одна идейка, — Стайлз плотоядно улыбнулся. Он был из тех людей, которые вначале думают, а потом делают, но сегодня день исключений. Кроме того, он уже убедился в том, что иногда долгие раздумья мешают и создают кучу проблем. Поэтому Стайлз уверенно взял Дерека за руку, переплел их пальцы и потянул обратно. Внезапный поворот событий настолько поразил молчаливого оборотня, что он молчал в сто раз сильнее, послушно следуя за парой. Они снова прошли кафе, перешли улицу и были уже в паре шагов от близнецов, когда Стайлз остановился и приветливо махнул им. — Йо, ребятки, передавайте привет Катону. И обязательно посетите наш зоологический музей, студентам пятидесятипроцентная скидка! — радостно поведал Стайлз и потащил своего прифигевшего альфу вперед, оставив позади двух вражеских оборотней. — Это что сейчас было? — наконец выдал из себя Дерек, когда они уже отошли на значительное расстояние от чутких ушей. — Не знаю, — Стайлз пожал плечами, — просто захотелось. Дерек фыркнул и глянул вниз — Стайлз не спешил выпускать его руку, и альфа не был против такого решения. Стайлз почувствовал, как чужая рука чуть сдвинулась, чтобы удобнее перехватить его пальцы и слегка сжать. Он ухмыльнулся и подставил лицо под приятные солнечные лучи. Ему определенно надо меньше думать и идти на поводу у своих чувств. Им обоим.

***

Стайлз уже около получаса переключал каналы в поисках интересной передачи, но мысли его витали далеко, и делал он это чисто механически. Он так увлекся воспоминаниями о сегодняшнем дне, что пропустил момент, когда отец вернулся с работы. Тот погремел на кухне, хлопнул дверцей холодильника, и вскоре уже сидел в кресле справа от дивана. Стайлз не был волком, не обладал их чутьем и умением распознавать чувства окружающим по запахам, но атмосфера в комнате постепенно накалялась. — Сынок, мне тут рассказали немного странную историю, — отец старательно избегал зрительного контакта. — Один патрульный видел, как кто-то очень похожий на тебя гулял по городу за ручку с кем-то очень похожим на Дерека Хейла, — он помедлил, отпил немного пива и поднял взгляд на подозрительно затихшего сына. — Этот факт как-то связан с тем, что ты однажды ввалился в дом и сказал, я цитирую «я хочу Дерека Хейла?» «Вот ведь дерьмо, а только всё стало налаживаться», — пронеслось в голове у Стайлза.

***

— Нет пап, он ничего такого не делал. Нет, не надо показывать на кукле, и спрашивать в каких местах он меня трогал! — …Па-а-ап, зачем ты вытащил ружье? Сезон охоты еще не открыт. И, кстати, обычные пули ему все равно не страшны. — … и серебряные тоже. — …откуда ты узнал про аконит?! — …Скотт, чтоб тебя!

***

Стайлз нервно барабанил по столешнице, но ему этого показалось недостаточно, поэтому он еще и постукивал ногой. Шериф многозначительно взглянул на него, но это не остановило, а только усилило нервное напряжение. Раздался шум подъезжающей машины, хлопнула дверца автомобиля, и человек преувеличенно громко затопал по дорожке к дому. Человек, привыкший подбираться тихо, как зверь на охоте, теперь старался предупредить о своем появлении. Джон дернулся к двери и открыл ее раньше, чем Дерек успел постучать. Они обменялись сухими приветствиями, и шериф кивнул в сторону стола. Хейл молча прошел и сел слева от Стайлза, сохраняя бесстрастное выражение на лице и даже не взглянув в его сторону, вызывая еще большую панику. Шериф взял свой кофе, поставил перед Дереком чашку чая и уселся напротив них, словно судья перед обвиняемыми. Стайлз ухмыльнулся. Он сказал отцу, что Хейл предпочитает по вечерам зеленый чай, и, несмотря на отстраненный вид шерифа, тот, кажется, всё-таки слушал болтовню сына. — Что ж, — Джон нарушил молчание, неловко рассматривая горький напиток в своей кружке. — Думаю, нам пора обсудить одну важную вещь… Стайлз почти не следил за беседой. С отцом они уже успели поговорить, и он явно дал понять, что теперь хочет обсудить всё с Дереком, и попросил сына не вмешиваться, пока его не спросят. Сидеть рядом с беседующими людьми и не иметь возможности вставить хоть слово — это было практически физически больно для него, но он умел держать обещания. Чтобы снизить напряжение, он мысленно переключился на домашнее задание по истории, силясь вспомнить даты и имена. Стайлз шумно выдохнул сквозь плотно сжатые зубы и схватился рукой за столешницу, впиваясь в неё ногтями. Джон смотрел прямо на Хейла и не обратил внимания на резкое движение, уже привыкший за годы к гиперактивному сыну. Дерек кивал и отвечал на вопросы без единой эмоции на лице. Абсолютно спокойный, уверенный, приличный мужчина. Вот только рука его почему-то решила погулять по чужой ноге. Стайлз пребывал в средней степени замешательства. Он уже давно понял, что под вечно хмурой маской безразличия Дерек скрывает глубокие эмоции, так же как Лидия прячет свой гениальный ум под завесой глупенькой красавицы, но такое поведение всё равно шло вразрез с обычным поведением Хейла. Стайлз меньше удивился бы, если бы Питер внезапно пожертвовал денег бездомным или перевел старушку через дорогу. Рука Дерека, замершая ближе к коленке, стала медленно ползти вверх по внутренней стороне бедра, выбивая весь воздух из легких и вызывая приятное покалывание. Стайлз слегка мотнул ногой, стараясь скинуть наглую конечность, но вместо этого пальцы нажали сильнее, словно впиваясь в кожу. Он мысленно обругал оборотня всеми известными ему бранными словами, только тот не собирался останавливаться. Стайлз фыркнул и положил ногу на ногу, блокируя чужие намерения, и победно ухмыльнулся. Стало только хуже. Тепло от ладони пульсировало и растекалось, вызывая приятное тягучее ощущение внизу живота. Сама мысль о том, где сейчас находится чужая рука, оживляла рой приятных мурашек, сбивая дыхание, мозг продуцировал мысли совсем не об истории отечества, на которой он пытался сконцентрироваться. Узел внутри завязывался, требуя большего. Больше касаний, ласки, тепла, внимания. Ему уже просто было любопытно, где Дерек остановится и остановится ли? Эмоции разжигались сильнее, и Стайлз знал, что оборотень рядом может почувствовать каждую из них. Пальцы снова требовательно надавили, и он кашлянул, привлекая к себе внимание отца. — Эм, что-то в горле запершило, — Стайлз тепло улыбнулся. — Нальешь и мне чаю? Шериф кивнул и отправился к плите, звеня кружками в шкафу. Стайлз резко повернулся к Дереку, а тот посмотрел на него таким невинным взглядом, словно и не подозревал, что вытворяет его собственная рука. — Прекрати. Сейчас же, — одними губами прошептал Стайлз, зная, что чуткий волчий слух уловит каждое слово. Дерек фыркнул и слегка выпустил когти. Стайлз от неожиданной легкой боли подскочил на месте, поставив обе ступни на пол. Дерек довольно ухмыльнулся. — Я о стол ударился ногой, — пояснил Стайлз, заметив взгляд отца. — Прямо мизинцем, больно до жути, — он театрально поморщился. — Возьми, — шериф протянул кружку. — Тебе пора делать уроки, мы можем поговорить и без тебя. Стайлз еще никогда не был так рад отправиться делать домашку. Схватив кружку, он кивнул отцу, нарочно игнорируя Хейла, и отправился в свою комнату. Он знал, что сердцебиение и запах его желания всё равно будут в зоне досягаемости, но он хотя бы убежал от назойливых прикосновений. Вот только Стайлз не мог врать сам себе. Он хотел этих прикосновений. Он взбежал по лестнице, а в воздухе запахло тоской и разочарованием.

***

Стайлз присел на краешек кровати, схватив себя за голову, стараясь дышать глубже, чтобы не вызвать паническую атаку. Прошел уже час, как Дерек ушел из их дома после разговора с шерифом и перестал выходить на связь. Стайлз обзвонил стаю, но никто не знал, где альфа. Он оставил ему кучу сообщений, пробовал дозвониться сам, но всё бесполезно. Дерек явно не хотел, чтобы его нашли, и решил поиграть в прятки, и, надо сказать, это у него всегда выходило на твердую пятерку. Стайлз уже подумывал позвонить Дитону, но не был готов к очередному отрицательному ответу, да и сможет ли друид найти того, кто не хочет быть найденным? Стайлз устало выдохнул, откинувшись спиной на кровать. Волчата не смогут его выследить, потому что слушаются его приказов, Лидия не сможет найти, потому что она предвестник смерти, и дай бог, она никогда не будет его искать. Может, позвонить охотникам? Стайлз засмеялся от глупости собственных мыслей. Но постепенно желание удостовериться, что с альфой всё хорошо, нарастало, и эта мысль перестала вызывать смех. — Ну, где же ты, волчара, — пробубнил Стайлз, закрыв глаза так сильно, что маленькие белые точки закружились на фоне темноты. Выдохнул, наблюдая за их движением. Они немного напоминали снежинки и навевали приятные воспоминания. Спустя пару секунд точки стали пульсировать интенсивнее, увеличиваясь в размерах и окрашиваясь в красный цвет. Стайлз нахмурился и задышал чаще. Он не мог точно понять, что происходит, но почему-то был уверен, что не должен открывать глаза. Точек становилось всё больше, они теперь не просто бездумно кружились, а словно стекались в одно место, притянутые как магнитом. Кроваво-красный снегопад продолжался, каждая частичка тянулась к другой, сливаясь в целое. Образованная ими тонкая нить становилась толще и заметнее, прочнее. Стайлз протянул руку, желая прикоснуться, ощутить её. Конечно, его пальцы схватили лишь воздух и сжались в кулак. Нити определенно не существовало в реальном мире и её невозможно ощутить так же, как остальные материальные предметы. — Это только в голове, — пробормотал он себе под нос, — значит, надо мысленно… Он не имел ни малейшего понятия, что ему нужно делать. Как потрогать несуществующую вещь несуществующей рукой? Даже такому смышленому парню, как он, требуется хоть какая-то инструкция, но в этот раз придется использовать метод проб и ошибок. Стайлз выдохнул и постарался сконцентрироваться только на красной нити. Внезапно стало темнее, снегопад прекратился и даже звуки вокруг притупились, словно он был под водой. Стайлз проследил внутренним взором как нить уходит в непроглядную темноту, но точно знал — на другом конце что-то есть. Обернулся назад. Нити не было. Нахмурившись, повернулся обратно. Вот она, словно насмехаясь, снова была перед ним. Он вздохнул пару раз, собираясь с мыслями, а потом осознание накрыло его холодной волной, но он всё же медлил, желая оттянуть момент. Наконец, Стайлз опустил голову и не смог сдержать тихого вскрика. Увиденное отдаленно напоминало лапы, но только по форме. Больше это было похоже на какое-то скопление пульсирующего света, энергии. И хотя они были не красного, а желто-оранжевого цвета, он был уверен, что нить и это состоят из одного и того же. Та самая нить выходила из одной из лап и исчезала где-то внутри тела, состоящего из ярких точек. В голове сразу возникли тысячи вопросов, животный страх бился внутри, но Стайлз оттолкнул всё лишнее, снова концентрируясь на потоке энергии. Теперь он точно знал, кто на том конце, осталось лишь понять, как его оттуда вытащить. Он мысленно потянулся к красной нити… Стайлз выгнулся с ужасным хрустом в спине и заорал, вцепляясь пальцами в покрывало. Мышцы свело ужасной судорогой, а тело, охваченное волной запредельной боли, пыталось убежать от ощущений. — Стайлз?! — Джон с криком ворвался в комнату. Тот лежал на кровати, раскинув руки в стороны, глубоко и часто дышал. Лицо бледное, грудь резко поднималась и оседала, а по щекам блестящей дорожкой стекали слёзы. — Всё в порядке, — дрогнувшим голосом отозвался Стайлз, — просто дурной сон. — Сынок, — неуверенно протянул шериф. — Всё в порядке, — уже тверже повторил тот, дыша медленнее с закрытыми глазами. Если он их откроет, если отец увидит его глаза, почерневшие от боли, он вряд ли сможет закончить то, что начал. Отголосок пережитых эмоций еще пульсировал внутри, создавая слабое эхо в конечностях. Тело постепенно расслаблялось после резкого напряжения, и Стайлз слегка улыбнулся, надеясь обмануть этим отца. Тот еще немного помялся на пороге комнаты, переступая с ноги на ногу, но вздохнул и вышел, закрыв дверь. Стайлз дождался скрипа ступенек и кресла на первом этаже и только тогда позволил себе тихонько заскулить. Вряд ли он смог обмануть или переубедить отца, и потом он обязательно ему всё расскажет, но сейчас должен завершить начатое. Пошарил рукой над головой, схватил подушку и подтащил ближе. Боль вернётся, но теперь он будет готов. Стайлз прикусил кончик подушки, используя её как кляп, и снова скользнул внутрь себя. Нить ждала его там же, темнота продолжала давить со всех сторон, но что-то смущало, вызывало сомнения и неприятные чувства. В темноте гулко раздавался звук капающей воды. Он огляделся по сторонам, но наткнулся только на темные стены. Звук усиливался, приближался, холодная волна ужаса прошлась по позвоночнику, включая инстинкты. Стайлз перевел взгляд на нить. Вздрогнул и открыл глаза. Он думал, капала вода. Стайлз тихо усмехнулся сам себе. Это же Бейкон Хиллс, тут всё не как у людей. Выдохнул, волна дрожи пробежалась по мышцам, нога непроизвольно дернулась, но образ кровоточащей нити не выходил из головы. Он открыл глаза, разглядывая белый потолок. Даже такая скучная картина была хорошей альтернативой тому, что он только что видел. Он всегда получал ответы из книг, но сейчас ответы уже были в его голове. Ему не нужны были подтверждения из других источников, он чувствовал правду. Эта нить была его невидимой связью с Дереком, точнее, связь лиса внутри него и волка альфы. Но она болела и страдала, как живой человек, она истекала кровью. Вот только отчего? Из-за того, что связь не закреплена до конца? Или же Стайлз может чувствовать актуальные чувства Дерека, и тот сейчас умирает от боли? Почему-то на эти вопросы сознание упрямо молчало, и он решил зайти с другой стороны. Если это связь между ними, то это скорейший способ найти альфу, а остальные вопросы он решит потом, уже после того, как выскажет этому упрямому волку, что думает о его внезапных приступах тоски и желания побыть в одиночестве. Сжав зубами подушку, он снова окунулся в темноту, ощущая, как тело протестует, стараясь избежать неприятных ощущений. Игнорируя сигналы, Стайлз постарался сконцентрироваться на связи, как в предыдущий раз. Вой, приглушенный кляпом, снова вырвался изо рта, конечности напряглись, пропуская сквозь себя разряды тока. Всепоглощающая боль мешала думать, слезы текли уже безудержным потоком, он стиснул зубы, не сводя внутреннего взора с нити перед собой. Среди красноты что-то блеснуло золотом. Маленькая желтая вспышка мелькнула и погасла. Стайлз напрягся, пытаясь вспомнить ощущения, вызвавшие её. Боль затопляла всё вокруг, и он не знал, сколько еще продержится. Снова блеснула вспышка, но на этот раз не погасла, а стала разгораться ярче, образуя золотое кольцо посреди кровавой нити. Оно слегка качнулось в сторону и замерло, снова качнулось, но уже дальше. Проклиная всё вокруг, Стайлз наблюдал, как вспышка медленно тянется вперед, буквально вытягивая из него все силы. Спустя несколько секунд, показавшихся вечностью, она моргнула уже где-то вдалеке и исчезла во тьме. Стайлз рвано выдохнул, открыл глаза и сполз с кровати. Чудовищная боль медленно уползала, оставляя после себя тремор в руках, горький привкус на языке и сбитое дыхание. Послание достигло адресата, и теперь всё зависело от того, как он на него среагирует. Конечно, можно послать еще одно сообщение, но он не был уверен, что хватит сил на еще один геройский поступок. Прошло около получаса, а Стайлз всё еще сидел, оперевшись спиной о кровать, приходя в себя после пережитого. Похоже, ему всё же придется снова это сделать. Сил забраться на кровать не было от слова совсем. Он стащил подушку с покрывала и улегся на полу, погружаясь в подсознание. Нить ждала его, она так же тянулась из лисьего тела, но теперь не уходила в темноту. Перед ним сидел волк. — Дерек, — окликнул Стайлз, не открывая глаз. Зачем ему это? Он и так знает, что он тут. Рядом кто-то устало вздохнул и зашевелился. Скрипнул пол, и тяжелое тело опустилось рядом с головой Стайлза. Тому хотелось задать накопившиеся вопросы, наорать, да даже стукнуть разок, и пусть от этого удара он больше пострадает, но ему хотелось выместить эмоции. Вот только сил не было даже на то, чтобы просто открыть глаза. Внезапно тепло коснулось его правой щеки, и он заскулил, повернул голову и ткнулся в сильную ладонь, ощущая, как спокойствие окутывает его мягким одеялом. Он протянул руку и обхватил кисть, запрещая убегать, приковывая к месту. Стайлз бездумно проводил носом вверх и вниз по ладони, не заботясь о том, как это может выглядеть со стороны. Да потому что, какая к черту разница? Главное — у него получилось. Он смог достучаться до этого упрямца, его волк пришел на зов. Стайлз уже привычно соскользнул в подсознание и ухмыльнулся. Лис удобно расположился на чужом боку, пристроив хитрую мордочку на загривке волка, а связь алела между лапами, соединяя животных. Стайлз нахмурился, заметив неприятную деталь. Конец нити, исходящий из лисьего тела, был желтым и постепенно окрашивался в красный цвет, а значит… боль шла от волка. Стайлз ощутил, как силы снова покидают его, перемещаясь в нить, увеличивая золото и уменьшая красноту. Над ухом тихо предупреждающе зарычали, но он проигнорировал недовольство оборотня. Вот уже золотая нить около чужого тела. Волк дернулся и скосил глаза. Стайлз вздохнул, подтолкнул энергию вперед, заканчивая начатое, окрасив всю нить в золото. Волк блаженно закрыл глаза и уложил морду на лапы, а над ухом раздался вздох облегчения. Стайлз довольно ухмыльнулся. Он был выжат, как лимон, даже дышать было тяжело. Каждый вдох требовал неимоверных усилий, словно ему положили груду камней на грудную клетку. Но это того стоило. Пусть и ненадолго, но он смог облегчить чужую боль. — Не делай так больше, — тихо сказал Дерек. Несмотря на явное раздражение, в голосе вспыхнули облегчение и удивление. — А ты не сбегай, волче, — еле прошептал Стайлз, борясь со сном.

***

Тело стало неподъемным, сознание то уплывало, то неприятно вырывало из забытья. Стайлз боролся со сном, зная, что как только вырубится, боль вернется. Он старался сконцентрироваться на ощущениях, чтобы оставаться в сознании. Теперь он чувствовал всё. Загрубевшие пальцы нежно и осторожно касались его кожи. Чужое сердцебиение, дыхание смешивались с запахом вины и неуверенности. Дерек слишком долго не проявлял эмоции, закрывшись и не пропуская никого, и теперь заново этому учился, осторожно прикасаясь, боясь сделать ошибку, навредить. Он был как испуганное дикое животное. Одно неправильное движение — и он снова спрячется в темноту. — Мне нравится, — выдохнул Стайлз, снова проведя носом по сильной ладони, слегка сжав кисть руки ослабевшими и трясущимися пальцами. Дерек фыркнул, желая показать невозмутимость, но теперь его маска была прозрачной, и Стайлз чувствовал, как напряжение сменяется волнением, заботой. Дыхание выровнялось, сердцебиение замедлилось, а тепло разлилось по венам, унося с собой недавние страхи и боль. Сейчас всё ощущалось таким правильным и логичным. Хотелось остановить этот момент и замереть, чтобы никто не нарушил редкий покой и затишье в этом бешеном городе, где на месте одной убитой твари появляется пять новых. — Хейл?! Стайлз дернулся, нехотя отвернулся от теплой руки и открыл глаза. Если бы у него были силы, и ситуация не была такой щекотливой, он даже рассмеялся бы над выражением на лице отца. Тот смотрел то на Хейла, то на собственного сына широко открытыми глазами и глотал воздух, не в силах подобрать слова. Стайлз представил, какая картина открылась отцу. Дерек сидит на коленях рядом с его головой, рука так и застыла на щеке, а сам Стайлз, смертельно бледный, вцепился в чужую руку, словно в спасательный круг. — Пап, — вяло протянул он, поражаясь, сколько же в нём энергии, раз он до сих пор способен издать хоть звук. — Я всё объясню, но завтра, а пока он должен остаться, — Стайлз постарался сконцентрироваться на лице отца, но всё расплывалось, как в тумане. — Он мне нужен, пожалуйста. Откуда-то издалека раздался ответ шерифа, а затем скрипнула дверь. Внезапно, Стайлз почувствовал легкое дуновение воздуха и изменение положения тела в пространстве. Потом его спины коснулось что-то мягкое, и он с удовольствием растянулся на кровати. Рука поползла по покрывалу в поисках того, кто принес его сюда. — Я здесь, — отозвался Дерек, притягивая его к себе. — Завтра. Поговорим, — промямлил Стайлз, утыкаясь носом в теплую грудь, ощущая, как сильная рука нежно проводит по спине, неся спокойствие и радость. Веки слегка дрогнули, и он блаженно улыбнулся, проваливаясь в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.