автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 610 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 1: Веселое пробуждение автора

Настройки текста
      Я знаю, во всем виновата наступившая дождливая осень, которая принесла с собой трижды проклятый грипп и обострение трижды проклятого кризиса среднего возраста. А если прибавить застарелый недосып, то нынешний сон вполне можно объяснить.       Обычно я не вижу снов. Просто проваливаюсь в забытье до утра. Но не в этот раз. Нет, не стоило, не стоило мне настолько заморачиваться этой дурацкой историей про необитаемый остров. А теперь я вынуждена расхлебывать последствия. Буквально барахтаться в них. Если бы не была уверена в том, что сплю, стопроцентно испугалась бы. Уж очень натурально выглядело море вокруг меня, все такое мокрое, холодное и бушующее. И мерзла я ну совсем реально. Наверное, температура поднялась. Пожалуй, если отпустить этот пеньковый канат, можно проснуться. Но проверять как-то боязно. Всегда пугало отсутствие дна под ногами. Нет уж, буду висеть на этом обломке мачты дальше.       Однако реальность сна потрясает. В прямом и переносном смысле слова. Чертова мачта так и норовит прихлопнуть тебя, сбросить в бушующее море... Кстати, откуда я уверена, что это именно мачта? Ну да... ведь именно на этом абзаце меня сморил сон. Знакомый синдром — когда сознание настолько поглощено творчеством, что продолжает прокручивать все варианты сюжета во сне. А утром просыпаешься абсолютно усталой, как будто всю ночь разгружала вагоны...       Быть может, дать Зене поблажку и посадить на этот обломок Габриэль, живую и невредимую? Ну, уж нет, на острове и так перебор, посему обойдутся без болтливой блондиночки...       Борьба с мачтой стала отвлекать от размышлений, а когда волна пару раз захлестнула меня с головой, попав в рот и глаза, стало совсем не до смеха. Так я и в самом деле захлебнусь... нет, увольте... надоело мокнуть... Мачта прыгала по волнам, подобно взбесившемуся мустангу, и держаться за нее больше не было сил. Подняв голову, я бросила взгляд на вздыбившиеся волны и увидела далекую кромку берега, вдоль которой бежали две крошечные фигурки, размахивая руками.       Тут обломок снова нырнул в провал между волнами, и я издала сдавленный вопль, за что тут же поплатилась еще одним глотком соленой водички.       — Господи! — булькнула я, чувствуя, что веревка скользит, вырываясь из моих рук. — Этого просто не может быть!       Мачта поползла вверх, на гребень волны, и я поспешно оседлала ее, чихая и кашляя. Такого бредового состояния у меня давно не было. Фигурки остановились и подпрыгивали, продолжая махать руками. Я рискнула поднять одну руку и помахать им в ответ.       — Эй! Эй! Я здесь!       Новый удар волны, и очередное погружение под воду. Острая боль в ладонях... и потом я почувствовала, что упустила веревку.       Только не это. Только не это!        Когда я вынырнула снова, мачта стремительно удалялась от меня.       — ПОМОГИТЕ! — тут я отбросила всякую сдержанность и начала орать в полный голос. — МЫ ТАК НЕ ДОГОВАРИВАЛИСЬ!       Кто-то схватил меня за волосы, напугав до полусмерти. Завизжав, я попыталась оттолкнуть его, вырваться, но безуспешно.       — Успокойся немедленно! — я услышала сердитое шипение над ухом.       Открыв глаза, я увидела... Люси Лоулесс[1] собственной персоной! Вот это сон!       — Лю... — набежавшая волна помешала мне закончить фразу.       Непонятно как очутившаяся в моем сне актриса бесцеремонно потащила меня за волосы, энергично гребя свободной рукой. Через пару рывков мы снова настигли мачту.       — Держись крепко! — крикнула Люси Лоулесс и подбросила меня повыше, так, чтобы я оседлала мачту. Потом легла рядом, обхватив ее руками. Видимо, борьба с волнами и мною изрядно ее вымотала: актриса тяжело дышала и некоторое время не двигалась.       — Это такая неожиданность... — бормотала я, откровенно растерявшись в присутствии своего кумира...       Но блистательная ЛЛ явно не слушала мой лепет.       — Нас уносит в открытый океан, — сказала она, дотронувшись до моей руки.       В ее голосе звучало разочарование.       — Ты здесь одна? — спросила она.       Я пожала плечами.       — Скорей всего, да.       Люси Лоулесс вздохнула и посмотрела в сторону берега. Лагуны почти не было видно.       — Если бы не шторм, можно было бы попытаться доплыть до берега, но сейчас лучше не оставлять этот обломок. Ты крепко держишься?       Я кивнула, лязгая зубами.       — Хорошо... — ответила она, устраиваясь на мачте поудобнее. По мере того, как нас относило дальше от берега, качка уменьшалась.       — Поразительно, — сказала я, не в силах терпеть гнетущее молчание, — я думала, что вы не принимаете участия в каскадерских трюках. Ну... знаете, всегда есть дублеры, например Зои Белл[2]... Но теперь я вижу, что это неправда...       — В каких трюках? — переспросила Люси Лоулесс, продолжая смотреть на берег.       — Это неважно, — отмахнулась я. — Так, просто болтаю... Приятно было увидеть вас во сне. Если бы знала, захватила бы ваше фото для автографа...       — Авто... чего? — она прищурилась, посмотрев на меня.       Я промолчала. Трудно говорить, когда вокруг гремит шторм и слова уносит ветер.        Внезапно она дернула меня за плечо.       — Что?       — Там... посмотри-ка туда. Кажется, это наш последний шанс.       Я взглянула туда, куда она указывала, и увидела темную массу справа от нас.       — Это риф. Наверное, мой корабль налетел на него. Если мы доберемся туда и переждем шторм, то сможем потом вернуться на остров.       — Но он чертовски далеко... — возразила я, увидев, что актриса соскользнула с мачты и намерена плыть к темным камням.       — И с каждой минутой становится все дальше, — крикнула она, дернув меня за ногу. — Плывем! Сейчас или никогда!       — Нет-нет... я... если честно, я почти не умею плавать... — затараторила я, вцепившись в мачту, — если только по-собачьи... и метров на двадцать в бассейне... я... я утону! Нет! НЕТ!       Но она не обращала внимания на мои истерические вопли, продолжая тянуть в воду.       — А ну, прекратить панику! — прикрикнула она на меня, — Я не затем рисковала жизнью и плыла к тебе, чтобы позволить утонуть. Просто греби руками. Поплыли!       — МАМА! — пискнула я, плюхнувшись в воду следом за ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.