автор
Размер:
планируется Макси, написана 361 страница, 95 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 610 Отзывы 29 В сборник Скачать

День 2: Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним

Настройки текста
      — Они что-то заподозрили, посол, — сказала На'Тот, наблюдая за мужчиной и женщиной, беседовавшими возле костра. — Кажется, мы подобрались слишком близко к их лагерю...       — Посол?       Г'Кар вздрогнул и заставил себя оторваться от любования черноволосой статной красавицей в кожаном платье.       — Что? Ах, да... полагаю, ты права, На'Тот. Возможно, утром я попробую вступить с ними в контакт. Просто надо выбрать наиболее удобное время.       — Мне кажется, сначала мы должны поговорить с андроидом, — прошептала На'Тот, продолжая следить за двумя землянами. — Насколько я могу судить, его реакция будет наименее агрессивной. Конечно, это только предположения... Посол?       Атташе обернулась и увидела, что ее собеседник исчез, только ветки еще покачивались в том месте, где он был совсем недавно.       — Посол Г'Кар! — процедила На'Тот сквозь зубы. Бросив взгляд на лагерь землян, она вздрогнула, нахмурившись. Женщина в черном платье исчезла, возле костра сидел только мужчина.       — Щрок! — выругалась она и поспешила за своим начальником. Ей не пришлось долго искать его. Мгновение спустя нарнийка услышала негромкий треск в кустах, потом — глухой удар и звук падающего тела.       — Посол?! — выдохнула она и ринулась вперед.       Проломившись сквозь заросли, На'Тот вылетела на небольшую полянку и увидела женщину в черном платье, которая склонилась над послом Г'Каром, намереваясь приподнять его. Нарн лежал, хватая ртом воздух, даже не пытаясь сопротивляться.       — Ненавижу, когда за мной следят!.. — сказала женщина. Больше она ничего не успела произнести, потому что На'Тот налетела на нее, как разъяренный зверь.       Зена считала, что обладает достаточно быстрой реакцией, но тут она не успела даже обернуться, как почувствовала, что летит через всю поляну, подброшенная в воздух с невероятной силой. Еще мгновение — и ее полет оборвался возле кокосовой пальмы, в которую она врезалась с оглушительным грохотом. Дерево содрогнулось, и сверху на них градом посыпались орехи и листва.       На'Тот зашипела, стоя над упавшим Г'Каром, закрыв его от кокосов своим телом.       Еще мгновение спустя воздух прорезал пронзительный боевой клич, и Зена вскочила на ноги, готовая к бою.       Нарнийка была изумлена, но сейчас не было времени для пространных размышлений, и она просто бросилась в атаку.       Зена вздрогнула, увидев перед собой высокую пятнистую женщину с алыми глазами, которая летела на нее с яростным шипением. Но рефлексы не подвели, и ей удалось от души пнуть чудище ногой в живот. К величайшему удивлению, красноглазая противница продолжала двигаться, как будто удара и не было. Новое столкновение — и они снова отлетели друг от друга, рухнув на землю. Зена почувствовала, что ее правая рука онемела и отказывается шевелиться. Но не было времени разбираться, что именно случилось, надо было прибить гадину как можно скорее...       — Ни с места! Иначе вышибу ваши мозги ко всем чертям!       Зена судорожно поднялась на ноги и увидела, что красноглазая дьяволица замерла, а Питер Блад направил на нее свой пистолет. В другой руке он держал обнаженную шпагу, и острие клинка находилось в опасной близости от шеи пятнистой твари.       На'Тот издала яростный рык, но остановилась, подняв руки. Она хотела оглянуться и посмотреть, все ли в порядке с послом Г'Каром, но взгляд пронзительно-синих глаз и блеск пистолета удерживал ее на месте.       — Мисс Зена... — сказал Блад, и теперь было видно, что он очень взволнован. — Вы... в порядке?       Воительница кивнула, тяжело дыша.       — Хорошо, — Блад сглотнул, все еще не веря собственным глазам. Уж больно чудно выглядели их наблюдатели. Потом, стараясь, чтобы его голос звучал жестко, обратился к пятнистой женщине: — Назад. Медленно!       На'Тот попятилась, выполняя его приказ.       За ее спиной раздалось странное шипение, а потом нарнийка услышала негромкий голос посла Г'Кара:       — Брось оружие, землянин! Иначе мне придется прожечь в тебе огромную дыру.       Блад замер, но пистолет не опустил.       На'Тот, все еще дрожащая от боевого возбуждения, сказала, обращаясь к своему начальнику:       — Я же говорила вам, посол, что надо быть поосторожнее с этой женщиной. Вам следует хотя бы иногда прислушиваться к моим советам!       Г'Кар улыбнулся, держа Блада на прицеле.       — Отойди от моего атташе, парень. Если с ней хоть что-нибудь случится, я выстрелю, не раздумывая. Свое оружие можешь оставить на земле.       Зена задержала дыхание, не сводя с них глаз. В правом плече разрасталась пульсирующая боль. Левая рука воительницы медленно потянулась к шакраму. Но красноглазый демон заметил ее движение и сказал с улыбкой, от которой стыла кровь в жилах:       — Не делайте глупостей, мисс. Мой «Калат» стреляет быстро.       Зена замерла снова, глядя на небольшой металлический предмет в руках красноглазого.       На'Тот сделала один шаг назад, хищно улыбаясь.       И тут все услышали еще один голос, сопровождаемый звонким щелчком.       — Наверняка прелестная пятнистая леди давала тебе много дельных советов, дружище. И уверен, что совет «всегда следи за своей спиной» был первым в этом списке. Опусти свою игрушку и веди себя хорошо. В противном случае мне придется выстрелить, а я совсем этого не хочу. Понимаешь, я берегу эту пулю для другого кандидата. Так что будь паинькой, и не огорчай меня понапрасну.       Джек Воробей прижал свой пистолет к голове Г'Кара, с улыбкой оглядев всю компанию.       — Понимаю, что опаздывать — это скверная привычка, но... хорошо стреляет тот, кто стреляет последним!       Все застыли в немом ожидании, продолжая удерживать друг друга на прицеле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.