ID работы: 5440178

Сестра Елены Гилберт

Гет
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 354 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Ханна Мы с Еленой возвращались в дом, сестра беспрерывно кричала на меня, мол, когда я повзрослею и перестану создавать проблемы. Прямо возле нашей входной двери я заметила что-то белое — это оказался конверт, на котором был какой-то черный узор. Мы зашли в дом, сестра все так же кричала, не обращая ни на что внимания, ей лишь важно было высказать свою точку зрения. Ну что ж, желаю удачи, интересно, когда она поймет, что я ее совсем не слушаю? Открыв конверт, я была приятно удивлена — чувствую ближется веселье. — Нам прислали приглашение на какой-то прием у Майклсонов, — мне уже начинает нравиться эта фамилия. — Это не тебе, — она выхватила приглашение из моих рук. — Там написано сестрам Гилберт. Я понимаю, что ты привыкла, что я всегда нахожусь в твоей тени, но в этот раз мы наравне, — с улыбкой сказала я. — Ты туда не пойдешь, — я лишь сдержала порыв смеха — интересно, она правда считает, что может мне указывать? — Я серьезно, Ханна! С тех пор как ты уехала, здесь многое изменилось, в Мистик Фолс уже не так безопасно как раньше и… — А кто виноват в том, что я так много пропустила, — перебила ее я. Я пошла к входной двери — больше не имею желания продолжать этот разговор, все равно ей свою правоту не смогу доказать. — Куда ты пошла? Мы еще не закончили. — Я гулять. Или мне и это нельзя? — хлопнув входной дверью, я вышла из дома. Всю дорогу я старалась переломить себя и вернуть на лицо улыбку, ведь я направлялась к «переизбытку веселья», а точнее к Кэролайн Форбс. Подругами мы с ней никогда не были, ведь сколько помню, я всегда мешала этой прекрасной троице, а саму блондинку я, честно говоря, недолюбливала — мне она всегда казалась слишком фальшивой. Да и сейчас я шла к ней потому, что это была главная сплетница города и информацию из нее можно с лёгкостью вытянуть, по крайней мере, так было когда я уезжала, надеюсь хоть это не изменилось. Дверь мне открыла Кэролайн с милой улыбкой, затем пару секунд она была в, мягко говоря, шоке, а потом с лучезарной улыбкой кинулась меня обнимать. — Ханна, я так рада тебя видеть. — А у меня сложилось впечатление, что ты хочешь меня задушить, — прошептала я, потому что объятия блондинки и правда были слишком сильные. — Прости, заходи в дом, мама как раз на работе. Елена мне ничего не говорила о том, что ты вернулась, — знакомая фраза. — Кстати, когда ты вернулась? Уже давно в городе? — Нет, всего два дня. Может, расскажешь что я пропустила? — я села на кресло в гостиной. — Конечно, — блондинка села на диван напротив меня. — Я стала мисс Мистик Фолс, — кто бы сомневался. — Елена рассталась с Метом, теперь у нее новый парень — Стефан, — помню того накаченного зайку. — Что бы еще тебе рассказать… — Например, кто такие Майклсоны? — Что? — на меня с удивлением уставилась блондинка. — Они прислали нам приглашение на прием, — объяснила я. Думаю, рассказывать ей о поцелуе с шатеном не стоит. Во-первых, будет тысячу и один вопрос, а во-вторых, в еще одних нравоучениях я не нуждаюсь. — Тебе присылали подобное приглашение? — Да… Я как раз выбираю платье. Я, какая-то не гостеприимная хозяйка, хочешь чаю или кофе? — такое чувство, будто она просто хочет перевести тему. — Кофе. Можно посмотреть на твой выбор? — Конечно, там два платья, они в моей комнате. Еще помнишь, где она? — Естественно. Я поднялась на второй этаж — хоть и прошел год, но вроде бы ничего не изменилось и это прекрасно. Комната Кэролайн была такой же, как я ее помнила. На кровати лежало только одно красное платье, оно было достаточно красивым, но не в моем вкусе. На тумбочке, что была возле кровати, я заметила большую белую коробку, и любопытство как всегда взяло верх. В коробке было очень красивое синее платье, а возле нее лежала маленькая записка: «Станцуй со мной в эту пятницу, Клаус». — Как тебе они? — спросила вошедшая Кэролайн с двумя чашками. — Не могу выбрать, — она протянула мне чашку. — Спасибо. А у тебя есть парень? — Да, Тайлер Локвуд, ты должна его знать, — кто же не знает избалованного богача. Тогда, что же у тебя за отношения с Клаусом? — Я просто влюбилась в синие платье, раз ты все равно не можешь определиться, то… Можно я его надену? — я сделала то милое лицо, что так ненавидела, но для дела надо. Я не любила притворяться тем, кем не являюсь и это же качество я так же не любила в окружающих. — Понимаешь… Я бы с радостью но… — Пожалуйста, — перебила я ее. — Я всю жизнь мечтала надеть такое платье, — ну здесь я слегка преувеличила, мечта всей жизни у меня другая. — К тому же, синий мой любимый цвет. Ты же не разобьешь детскую мечту? — Но… — А взамен я буду прилежно вести себя на балу, я переступлю через себя ради него. Елена будет на седьмом небе, неужели платье тебе дороже счастья подруги? — что-то я загнула… А ладно, и так сойдет. — Хорошо, можешь забирать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.