ID работы: 5440178

Сестра Елены Гилберт

Гет
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 354 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Автор — Ты решил меня посетить, — голос Ханны, немного хриплый и до жути спокоен, — Зачем ты здесь? — Я запрещаю тебе спать с моим братом, — резко отвечает Майклсон. — Хорошо, я сделаю все, что ты захочешь, — вздыхает девушка, и оборачивается. Весь подбородок в крови, как и футболка, гибрид явно хорошо позавтракал. Она смотрит Никлаусу прямо в глаза и от этого гибрида пробирает озноб. Такая спокойная, беспечная, отрешенного взгляда от неё он еще никогда не видел. Он напоминал ему о тех днях, когда он был человеком. Когда умел сожалеть. Когда умел сострадать. Когда умел просто жить. Тогда он был слаб, а слабость — ничто иное, как самый большой страх Майклсона. Невольно, гибрид отвечает на взгляд блондинки, и сам поднимает на неё берилловые глаза. — Так просто? я был уверен, что мне придётся напомнить, кто ты в этом доме, — сделав небольшой шаг навстречу, проговаривает Майклсон, — А ты так спокойна и покорна, мне правда интересно, когда же ты наконец совершишь ошибку? — Я не имею на это право, Никлаус, — грустная улыбка украдкой появляется на лице Гилберт, и тут же исчезает, придав лицу большей серьезности. — Я заключила сделку, и не собираюсь нарушать её условия. Я твоя, сделаю все, что скажешь, подчинюсь любому желанию, не создам ни единой проблемы. — Это скучно, — опустив глаза, отвечает Ник. — А ты хочешь, чтобы я была настоящей? Боюсь, в таком случае я тебя сильно разочарую. Но, по правде говоря, это тоже часть моего характера. Если кто-то начнет угрожать тебе, ты его убьешь, но у меня нет такой силы. А если нет сил для войны, то нужно установить мир. — Так ты выжидаешь момент, пока не станешь достаточно сильной? — Майклсон подходит ближе, и толкает её в плечи, заставляя сделать несколько шагов назад. — Если хочешь пойти против меня, то рассказывать об этом слишком глупо, — он снова толкает её, в то время, как девушка, даже не сопротивляется, — Но ты этого не сделаешь, моя маленькая девочка слишком умная для такой глупости. — Я развлеку тебя вскоре, не волнуйся, — обхватив ладони Ника своими, отвечает Ханна. — Правда в том, что ты получил уже достаточно крови, мне рассказали, что для превращения одного оборотня, требуется совсем немного крови, той, что у тебя есть, хватит на сотню. — Это не интересно, ты тратишь моё время на пустые разговоры. — Время не идет для тебя, Клаус. Часы на твоих руках отсчитывают часы, дни, недели, но они тебе ни к чему, потому что ты застыл. Ты мог запросто превратить какую — то свою пассию, или друга, чтобы не потерять. И именно ты, в итоге, все равно убивал их. Ты убиваешь, издеваешься, пьешь, веселишься… Ты принял свою сущность и наслаждаешься ею. Из-за всего этого, мне сложно понять, что у тебя на уме. Никлаус, мы заключили сделку, но для тебя она уже потеряла свою ценность, мне надоело ждать, просто скажи, какие у тебя намерения относительно меня? — Я подержу тебя при себе еще, какое-то время, — после нескольких минут молчания, бросил Майклсон. — А что потом? Привкус чужой крови остаётся на её губах, смешиваясь с помадой примерно такого же оттенка. Ханну не тошнит, за пару недель она уже привыкла к таким послевкусием, они стали для неё обыденными. — Ты отпустишь меня? — тихо спросила блондинка. — Нет, — это именно тот приговор которого она боялась услышать.

***

POV Ребекка — Не надо Ник! — мой голос сорвался на крик. — Не зови Элайджу, мы справимся и без него, прошу спустя столько столетий он заслужил пожить нормальной жизнью. — Мне нужна вся семья, через неделю я попрошу его приехать в Новый Орлеан. — Семья? — я преградила ему путь. — Ты вспоминаешь, что мы семья, только когда это выгодно тебе. Ты испортил жизнь нам всем. Я в свое время предала тебя, Коул тоже строил козни против тебя, но Элайджа всегда был на твоей стороне. Каждый день, он жертвовал собой ради твоих амбиций, хоть раз в жизни не будь эгоистом! — Тихо, — прорычал Клаус. — В доме слишком тихо… — В этом доме или гробовая тишина, или крики жертв, третьего не дано. В принципе, как и в каждом доме, где мы живем, тебе стоило уже привыкнуть! — Замолчи! Усмирив свой гнев на секунду, я поняла, о чем говорит Ник. Ханна никогда не создавала проблем, но что бы, не было слышно даже сердцебиение, такое впервые. Но больше всего меня удивил отчетливый запах крови. Мы почти одновременно вбежали в комнату гибрида, так как запах исходил именно оттуда. Ханна лежала на полу в огромной луже крови с ножом в сердце. Глупая девочка, из всех возможных вариантов, она выбрала один из самых болезненных способов расстаться с жизнью. Ник прошел мимо трупа к своей кровати, поднял какой-то белый клочок бумаги, а затем как будто озверел. С животным рыком он перевернул рядом стоящий стол, и швырнул белый клочок на пол. Затем он сделала глубокий вдох, и на пару секунд закрыл глаза, будто бы пытаясь, успокоится. — Похорони её, — приказал брат. — С каких пор мы хороним людей, а не сжигаем их тела. — Я дал ей слово. И только сейчас я заметила, что он посмотрел на Ханну, только когда зашел сюда он бросил на неё один короткий взгляд, а теперь он старательно сдерживает себя чтобы, не повернуть голову в её сторону. — Хорошо, — коротко ответила я, после чего он исчез. Присев я подняла клочок бумаги, который уже успел слегка запачкаться кровью. На нем было написано всего два слова, один вопрос: «Доволен развлечением?».

***

Уже взошло солнце и в темное помещение заброшенной церкви начали пробираться первые лучи. Я сидела на лавочке, неотрывно смотря на труп блондинки, что лежал на каменном полу. Её красивое личико приобрело синий оттенок. Но рана начала затягиваться, а значит, я была права. Громкий вздох разносится эхом по-пустому помещении. Еще через мгновение бывший труп рывком садится на пол. Девушка жадно вдыхает воздух со счастливой улыбкой, но она быстро сходит с её лица, как только она встречается взглядом со мной. — Твою мать, ну и где я просчиталась? — Нигде, просто я предпочитаю мужчин, и твоя красивая мордашка не может ввести меня в заблуждение, — она встала с пола и подошла ко мне, но пройдя через пробивающийся из крыши лучи она не обожглась. — Почему солнечный свет тебя не обжигает? — блондинка лишь молча подняла руку на которой было неприметное колечко. — Так это ты убила ведьму Ника. — Мне рассказали, что солнечный свет испепеляет вампиров, а он как нельзя кстати привел в дом ведьму. — Ты предала его. — Нет, — она отрицательно замотала головой. — Я дала слово, что не сбегу от него пока буду жива. Теперь я умерла, все договоры окончены, условия выполнены. Что ты будешь делать? — Из столь интересной ситуации у меня для тебя лишь два выхода, и дам тебе право выбора. Первый, я отдам тебя Нику, и мне страшно представить, что он с тобой сделает, ведь я не раз видела как он расправлялся с предателями. У тебя есть шанс в очередной раз запудрить ему мозги, но так как первые пару минут он будет не в себе от гнева, я очень сомневаюсь, что тебе повезет. — А второй выход?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.