ID работы: 5440178

Сестра Елены Гилберт

Гет
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 354 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Здравствуй, Ханна. Кстати да, меня зовут Ханна, — представилась я, ведь не сделала это при прошлой встречи, надеясь, что она будет последней. — Извини, что я без подарка, но я обещаю исправится, — я наклонила голову набок, наблюдая, как Элайджа немного напрягся, скорее всего из-за непонимания почему я всё это говорю. — И так как я всё-таки пришел сюда, обещаю, что не буду вести себя так холодно, и постараюсь сделать вид, что не хочу тебя убивать. — Что? — первородный соизволил открыть рот. — Ты прослушал миниатюру под названием «Как правильно начинать разговор, когда ты ввалился к человеку в Новый год». По правде говоря, я Санта Клауса больше ожидала увидеть, чем тебя. Проигнорировав мои слова, он просто развернулся и пошел в другую комнату. — Ёлка? Майклсон удивленно приподнимает брови, засовывая руки в карманы пиджака, сначала вопросительно смотрит на меня, и только потом все-таки переводя взгляд на стоящую ближе к окну елку, почти упирающуюся верхушкой в потолок. Но я могу поклясться всем чем только угодно, что на секунду, одну чёртову секунду он Элайджа мать его Майклсон выглядел по-детски изумленным. — Разумеется, кто празднует без ёлки? — и судя по его взгляду ответ на свой вопрос я уже знаю. — Я чувствую сильный запах крови. — Ты уничтожаешь любое праздничное настроение, — я подошла к шкафу, и открыла дверь, оттуда сразу же вывалилось два трупа. Ну точнее девушка была ещё жива. В отличие от парня, смерть которого наступила из-за обескровливания, девушка потерпела от многочисленных ран и ушибов. На неё пока не было времени. Увидев возле меня мужчину, она подняла на него умоляющий взгляд, и прошептала: — Пожалуйста… спасите… — Я конечно понимаю, что люди для тебя только еда, но это элементарные правила: не держать порченую еду со свежей, — он скрестил руки на груди. — Мне нужно выпить, чтобы и дальше выслушивать твои самодовольные нравоучения. Я присела над девушкой и взрывалась ей в шею. Может это и выглядит противно, но кровь — это самое сладкое, восхитительное, что я пробовала за всю свою жизнь. — Теперь они оба трупы, ты доволен? Товарное соседство не нарушено, — но в ответ я получила лишь закатывание глаз. — Я конечно не подарок, но и праздники не каждый день, — пару капель крови остались у уголка рта. Блаженно закрыв глаза, я прошлась языком по нижней губе, слизывая остатки красной жидкости. — Твои руки в крови намного больше чем мои, так что давай сразу же договоримся, что мы не будем притворяться людьми, — пожав плечами я пошла в гостиную. — Ты на удивление быстро смирилась со своей сущностью, — это воспринимать как комплимент? — Давай сыграем? — неожиданно предлагаю, садясь на пол возле камина. — Правила простые: всего шесть вопросов — по три от собеседника, на каждый из которых отвечают оба; лгать не разрешается. Какое-то время Элайджа просто смотрел на меня, затем, подняв бровь, сказал: — Хорошо. — Хорошо? — переспросила я, удивленно уставившись на него. Мужчина лишь уверенно кивнул и сел напротив меня. — Как именно ты умерла? — сразу же начинает Майклсон. — Притворилась больной, попросила у вампира крови, а далее выпив её инсценировала свою смерть. Твой черед. — Однажды ночью мой младший брат был убит самым страшным злом нашей деревни. Люди, превращающиеся в волков в полнолуние. Наша семья была безутешна. И Никлаус больше всех. В отчаянии защитить остальных из нас наш отец заставил мать воззвать к чёрным силам, чтобы сделать нас сильнее. Так были рождены первые вампиры. — Самое счастливое воспоминание? — Моему брату — Хенрику исполнилось десять, — он говорил это смотря на огонь с легкой улыбкой. — Тогда отец впервые разрешил нам всем ночью пойти на праздник. Когда я ещё не понимал, что такая обычная вещь всего через шесть лет станет невозможной мечтой, которой не суждено повторится. — У меня был брат. Родители не отпускали нас на концерт, поэтому мы сделали вид, что смирились и ночью, впервые в жизни сбежали с дома. Нас нашли где-то через три часа — сестра сдала. Но знаешь… Я бы умерла чтобы ещё раз прожить те три часа. Я не произнесла это вслух потому что знала, как на Майклсонов действуют слезливые рассказы о ценностях семьи, а мне это не нужно. И похоже Элайджа понял, что я не собираюсь заканчивать, и задал следующий вопрос. — Ты скучаешь по семье? — я рассмеялась в голос. — Семье? Знаешь, я считаю, что все эти бредовые рассказы про святость кровных уз, полная мать его хрень! — Не матерись. — Лучше я буду хорошим матерящимся человеком, чем тихой воспитанной сволочью. Мои родители видели лишь мою святую сестру, а про меня вспоминали раз в неделю для галочки. Был ещё брат, но он умер. А всеми боготворимая тварь, а точнее моя сестра, после смерти родителей засунула меня куда подальше. И если ты сейчас собрался мне втирать про важность семьи, то не надо, ты меня не переубедишь. — Я хочу, как можно скорее вернуться к семье. — Зачем ты здесь? — ну я действительно хотела узнать где я прокололась. — — Чтобы использовать тебя, — спокойно отвечает брюнет, а мои глаза самовольно округляются. — Мне нужно найти ведьму по имени Жаклин, но она умело прячется, а ведьмы не желают открывать мне её местоположение. Поэтому я решил усыпить их бдительность тобой. Никто в жизни не поверит, что я буду водиться с такой, как ты. — А ты часом не охренел? — выпалила я.- Да я ни за что в жизни не сунусь к ведьмам. Я не успеваю и моргнуть как первородный резко заламывает мою руку и снимает с пальца дневное кольцо. — Пойдешь, и теперь у тебя есть для этого причина. — положив кольцо себе в карман, второй рукой он приподнимает мой подбородок, заставляя, смотреть себе в глаза. — Ты пойдешь к ведьмам, и попробуешь втереться им в доверие, и не прекратишь попыток, пока не узнаешь любую информацию о местоположении Жаклин. Щелчок, я замираю. Резко забывая об элементарных способностях дышать и моргать, а затем до меня доходит — внушение. Мой взгляд из пустого превращается в гневный. — Я назначаю тебе свидание в Аду! — выплевываю я, стараясь голосом максимально показать, как я его ненавижу. — Прекрасно, — спокойно отвечает Майклсон. — Ведь с завтрашнего дня у тебя тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.