ID работы: 5440178

Сестра Елены Гилберт

Гет
NC-17
Завершён
1352
автор
Размер:
113 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 354 Отзывы 391 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я стояла в гостиной старого дома, время от времени поглядывая на гроб, в котором находился преждевременно усопший первородный. Открыв крышку, я провела рукой по посинелой коже, которая была покрыта серой паутиной. Такой окрас уродовал его совершенное лицо, но даже сейчас кожа была идеально гладкой, ни намека на щетину. — Знаешь, Элайджа, — тихо прошептала я. — В гробу ты мне нравишься больше. — Мне тоже, — прозвучал женский голос за моей спиной, от чего я резко встала на ноги и повернулась. — Ты кто? — обратилась я к женщине с пшеничными волосами. Она была выше меня на голову, хоть я сейчас и на каблуках, но больше всего моё внимание привлекли её глаза. Один был голубого, а второй зелёного цвета. Пусть гетерохромия — это не что-то фантастическое, но люди с разноцветными глазами достаточно редкое зрелище. — Я Жаклин, — с улыбкой сказала блондинка, но улыбка эта крайне неприятная. Не дьявольская, как у Клауса, а как будто у какого-то слизкого отвратительного животного. — А где остальные? — за ней стояли только две ведьмы. — Твой дружок постарался, — со злостью выплюнула одна из них. — Стоп, а у вас силы то хватит? — я с нескрываемым страхом оглядела ведьм. — Разумеется, — Жаклин сделала шаг ко мне, но я сразу же преградила ей дорогу. — Сначала кольцо, — я раскрыла ладонь на которой лежало обычное серебряное колечко, с небольшим камушком. — Знаешь, — она с той же улыбкой окинула меня высокомерным взглядом. — Ты совершила огромную ошибку доверившись ведьмам. — Вообще-то, я сглупила ещё больше, доверившись Майклсону. Улыбка ещё оставалась на её лице, когда Элайджа одним точным взмахом руки разрезал её шею до шейного хребта. Далее на кровавую расправу я не смотрела и со всей присущей себе скоростью покинула дом.

***

Пять дней назад

— Ну хорошо, заявлюсь я такая к ведьмам с просьбой сделать мне кольцо, и что дальше? — парировала я. — Каким именно образом я смогу повернуть ситуацию так, чтобы мне сказали где Жаклин?! — Это уже твои проблемы, — пожав плечами, спокойно ответил первородный, наливая себе мою выпивку. — Разумеется, угощайся, — рассерженно сказала я, на что эта тварь лишь с благодарностью поднял бокал. — А что, если им сказать правду? — а вот теперь уже на лице брюнета начали появляться эмоции недопонимания. — Я могу сказать, что ты прислал меня к ним, что бы я тайком узнала где Жаклин, — со счастливой улыбкой закончила я. — Похоже, я переоценил твои умственные способности. — Враг моего врага — мой друг. Я скажу, что хочу избавиться от тебя, и так как по сути это правда, подвоха они не должны заметить. Я проткну тебя кинжалом, и отдам ведьмам, чтобы они наложили такое заклинание, чтобы даже Майклсоны тебя не нашли. — Ты вообще нормальная? — Разумеется — нет. Сколько можно спрашивать? Насколько я знаю, если вынуть один раз кинжал, то дальше он не будет работать, но у тебя будет оставаться мейкап трупа, пока не попьешь крови. А значит мне нужно лишь тебя театрально заколоть, принести к ведьмам, и вот Жаклин уже на том свете. Можешь уже начинать хвалить мою гениальность, — с улыбкой сказала я, садясь напротив него. — С чего ты вообще решила, что у меня есть кинжал? А даже если и есть, думаешь я тебе его дам? Неужели ты думаешь, что я начну тебе верить только из-за красивого личика? Красивого? Он что, считает меня красивой? Это плохо. — Ты что, с ума сошел? Какое доверие? — с возмущением спросила я. — Даже я себе не доверяю, а ты то и подавно не должен. Поверь, это опасно для жизни. Слушай, я бы с удовольствием тебя убила, но я не дура, и знаю, что куда бы не засунули тебя ведьмы, твоя семья всё равно найдет тебя. А даже если и случится такое чудо, и тебя правда не найдут, то они сто пудов найдут меня. А я слишком сильно люблю себя и свою жизнь, чтобы так рисковать. — Да, мне сразу стало легче, — это что был сарказм? Он знает, что такое сарказм?! — Хорошо, но даже при условии, что я тебе поверю, и ты меня не предашь, с чего ты взяла, что они позовут Жаклин, а не сделают все сами? — Потому что, начиная с завтрашнего дня, ты убьешь троих самых сильных из них, а для стопроцентной уверенности, где-то за час, до того, как принести твоё тело, я избавлюсь от ещё одной. Чтобы раз и навсегда избавиться от тебя, им нужно будет действительно сильное заклинание. А так как я принесу тебя в недееспособном состоянии, Жаклин забудет об осторожности, ведь лучшего способа избавиться от тебя, у неё больше не будет.

Наше время

— Ну же, похвали меня, — с улыбкой попросила я, когда первородный вышел из дома. Моё лицо заляпано кровью, но это ни капельки меня не беспокоит. Кровь сладкая на вкус. Словно малиновый сироп, которым обычно поливают мороженое. — Значит, в гробу я лучше? — А ты что, не знал, что этот интерьер тебе очень к лицу? — с театральным удивлением спрашиваю я, на что Элайджа лишь закатил глаза. — Верни мне кольцо. — Нет, — спокойным тоном ответил мужчина, засовывая руки в карманы. — Ты обещал! — Я обещал вернуть в течение недели, верну в воскресенье. — Но сегодня понедельник! — Ты без него более управляемая, — и он просто развернулся и пошёл в неизвестном для меня направлении. — Хей, стой, — кричу я, убирая с лица прядь золотых волос. Бежать на высоких каблуках крайне неудобно, а у этого гада нет ни капли совести. А это не честно, только я имею право быть эгоистичной тварью. — Давай сыграем в игру, — слетает с моих губ, и он останавливается крайне резко из-за чего я ойкаю, уткнувшись ему в спину. — Какую на этот раз? — он оборачивается и оказывается очень близко ко мне. Элайджа выше, намного выше. Настолько, что для того, чтобы поцеловать его, мне придется встать на носочки своих туфель. Так, стоп. Эту фразу удаляем, и из корзины тоже. — Надеюсь ничего такого, за что я потом захочу тебя убить? — произносит брюнет, хмуря брови. — Когда это я доводила тебя до подобного состояния? — шепчу я, доверчиво заглядывает в глаза, от чего он хмурится ещё больше. — Ладно, всё будет честно, — я делаю шаг назад, пытаясь не засмеяться, ведь я и честно — это абсолютно несовместимые слова. — Сутки я делаю всё, что хочешь ты без права отказаться, а вторые сутки та же участь постигнет и тебя. Гробовую тишину прерывает телефон в кармане Элайджи. И мне кажется, что в этот момент он даже немного благодарен, человеку, который ему звонит, ведь он хоть ненадолго, но избавил его от меня. — Никлаус, неужели впервые за десять веков ты заскучал за семьёй? А вот теперь по моей спине пробежал табун мурашек, которые в один голос кричали: Тебе пиздец! — Элайджа, как ты можешь? — с наигранной обидой отвечает Ник, но я даю голову на отсечения, что он сейчас улыбается. — Я безумно люблю свою семью, вспомни хотя бы как я заботился о Фине. Но хватит об этом. Ты убил ведьму? А, точно, он ведь здесь только из-за ведьмы, ну что же наша маленькая игра закончилась так и не начавшись. Я что-то вообще расстроилась. — Прости Никлаус, девушка оказалась умнее чем я предполагал, я все ещё в процессе. Какого хрена?! — Элайджа… — Тебе не стоит волноваться, — перебил его брюнет. — Наслаждайся обществом Ребекки, а за Жаклин не беспокойся, она посмела навредить моей семье, ей точно не жить. — Что значит в процессе? — воскликнула я, как только он отключил звонок. — Я не против, мой день первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.