ID работы: 5451267

Это всё кошачья мята!

Гет
R
Завершён
528
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
528 Нравится 482 Отзывы 121 В сборник Скачать

10) Встреча на свадьбе

Настройки текста
День свадьбы POV Маринетт Сегодня свадьба моей лучшей подруги, Али. Она наконец выходит замуж за своего любимого, моего друга Нино. Церемония вот-вот начнётся. Гости уже собрались. Родители Нино, Али, мои родители, Эмма, весь наш класс, Адриан… Стоп! АДРИАН?! Он уже здесь?! Ох, какой он красивый! Что-то я забылась. Моя любовь к нему не хочет угасать. О нет, он идёт ко мне. Конец POV Маринетт — Хэй, привет Маринетт! Как дела? Давно не виделись! Уже прошло 5 лет. Где ты всё это время была? — завалил её вопросами, блондин. — Оу, п-привет А-адриан. Всё нормально. Да, давно не виделись. Я эти 5 лет была в Лондоне. Выучилась на дизайнера и… — не успела договорить Маринетт, как к ней подбежала Эмма. — Мама, мама! Тебя дедушка звал. Ой, здравствуйте месье. — сказала девочка, и сделала реверанс. — Здравствуй маленькая леди. Маринетт, это твоя дочь? — спросил зеленоглазый. — Угу. Её зовут Эмма. Эмма Дюпен-Чен. — сказала Мари и взяла дочь на руки. — Дюпен-Чен?! Подожди, это же твоя фамилия! Кто тогда её отец, и где он? — удивился Агрест. — Мой папа ко… — не успела сказать девочка, как мама прикрыла её рот своей ладонью. — Эмма! — злобно сказала брюнетка, но потом смягчилась и продолжила. — Я не могу тебе сказать, Адриан. Даже если захочу. Могу сказать только то, что он меня не любит. Мы ему не нужны. Он даже не знает про то, что я родила от него дочь. — Хорошо. Поговорим об этом позже. Сейчас начнётся церемония! — договорил он, и ушёл. — Эмма, беги к дедушке с бабушкой. — сказала девушка и опустила девочку на землю. В это же время, но в другом месте — Привет Печенька! — радостно сказал Плагг, и обнял божью коровку. — Привет Камамберчик! — не менее радостно ответила Тикки и обняла его в ответ. — Ого, да у вас тут любовь-морковь?! — хихикнула квами-лиса. — А ты ещё кто? — спросила Тикки. — Меня зовут Триксикс. Я квами-лиса, супергероини Вольпины. Ну или же Али Сезер. — пояснила лиса. — А, так это ты. Я Тикки, квами-божья коровка, супергероини Ледибаг. Мою хозяйку зовут Маринетт Дюпен-Чен. — пояснила божья коровка. — Так это о тебе постоянно говорил трындел без умолку Плагг. Чтож, я помогу вам в вашей проблеме. Как ты говорил, миссия «МариКот», да?! — спросила Триксикс. — Да! Видишь вон ту маленькую девочку?! — указал на Эмму. — Она дочь моего хозяина Адриана. А точнее Кота Нуара. Но он об этом не знает! — сказал квами-котик. — Как это не знает? Они переспали когда напились?! Или что? — не понимала рыжая. — Ну, алкоголя он выпил совсем чуть-чуть. Это произошло из-за кошачьей мяты! — сказала голубоглазая. — Что? Кошачья мята?! Вы что ребята, серьёзно?! Я думала что кошачья мята не действует на квами. Или же супергероев. Ну расскажите, как всё это произошло?! — расспрашивала лисичка. — Это произошло на 18-летии Маринетт. Она устроила вечеринку. Когда все ушли, она пошла открывать подарок от родителей. Они были в Китае и отправили его по почте. Это была кошачья мята! Кот пришёл поздравить Маринетт, так как они были друзьми. И когда он нанюхался злосчастного аромата, то… — не договаривала Божья коровка. — Ладно, я поняла! И вы хотите их объединить?! Но это будет сложно! Ведь Адриан должен жениться на этой Шкуржуа! (Шкура+Буржуа). — рассуждала Триксикс. — Откуда ты её знаешь? — спросила Тикки. — Мне рассказывала о ней, моя хозяйка. А ещё я её видела. Мне сначала показалось, что это смерть пришла за кем-то. Бедный парень. Его точно нужно спасать! Ой, церемония уже начинается! Нам пора разлетаться! Пока ребята! Было приятно познакомиться Тикки! — сказала лиса и улетела. — Пока! — сказали ей в унисон квами.

***

— Дорогие друзья! Мы собрались здесь, чтобы воссоединить этих людей законными узами брака. Чтобы быть друг с другом, и оберегать от недугов. Нино Ляиф, согласен ли ты взять в жёны, Алю Сезер? И быть с ней, пока смерть не разлучит вас? — Согласен. — А ты, Аля Сезер. Согласна ли ты, взять Нино Ляифа в свои законные мужья? И быть с ним, пока смерть не разлучит вас? — Согласна. — Объявляю вас мужем и женой! Обменяйтесь кольцами. Жених может поцеловать невесту!       Все ещё долго веселились и поздравляли молодожёнов. Так как было не слишком поздное время, Маринетт и Эмма пошли прогуляться по парку. Адриан кое-как отцепившись от своей будущей жены, отправился следить за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.