ID работы: 5460671

Two Steps From Hell

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Skorpi соавтор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 32 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Неудачное свидание.

Настройки текста
— Что «сейчас»? — не поняла Юля, но тут же заметила пошлый взгляд Кости и пожалела, что все-таки надела купальник, который приказала ей надеть Света. — Кость, я наверное лучше пойду. — До завтра. — немного хриплым голос сказал парень. Холодова вышла из бассейна и направилась к раздевалке, чувствуя, как Костя смотрит вслед. Юля сняла купальник и начала переодеваться в обычную одежду, когда заметила в своей сумке записку:

«Юля, Жду тебя у выхода из универа. Сегодня в двенадцать часов.»

И все. Подписи — нет, только место и время. « Ну и кто это написал?» — подумала Юля. — « Костя? Нет. Он бы сказал мне лично. Ден? Он бы оставил подпись… Может Даня?.. Ладно, потом узнаю.» Холодова вышла из раздевалки и направилась в свою комнату. Одежда, которую вместо купальника надела Юля, намокла, из-за того что кое-кому, не будем тыкать пальцами, лень было вытереться. — Ленка! — Юля минуты две будила сестру, а затем еще минуту уворачивалась от подушек. Только потом Елена проснулась. — Ленка! — Че? — Ни че. Ты что… — Ты будила меня негуманно, гадкая фука! Надо было ласково дуть мне в ушко. А когда я швырнула подушкой, нужно было вернуть ее мне с приятным и радостным выражением лица, — капризно заявила Лена. — Ты бы бросила ее снова! Холодова зевнула: — Правильно, дщерь моя! Я бы кидала ее в тебя раз десять подряд и всякий раз понемногу просыпалась. Кроме того, я люблю ощущать аромат свежесваренного кофе. Давай я опять лягу, ты подоткнешь одеяльце и потренируемся еще раз! — Иди нафиг, Лен. А еще и декан Вампириуса. — Слюшай, ты, бунтарка, помолчи и скажи зачем ты разбудила меня в мой выходной? — От кого эта записка? — Откуда я знаю, дщерь моя. — Слушай, систр, ты ж конспекты недавно собирала. Сверь подчерки. Лена посмотрела на Юлю как на чокнутую, но все-таки полезла за конспектами. Вскоре на столе высилась стопка из 22 тетрадей. — Так. Посмотрим. Не Женька, не Светка, не Лера, не Маря, не Ден, не Костя..... Слушай, Юль, — сказала Холодова-старшая через пять минут. — Я посмотрела и знаешь, что… — Что? — Это написал Даниил Морган, но текст составлял не он. Кто-то другой. — То есть? — То есть иди спокойно и увидишь кто это. Елена вытолкала сестру из комнаты.

***

Даня Морган оглядел пустой холл и вновь закатил глаза. « Оп-па! Не зря говорят, кого помянешь — тот явится.» Холодова шла к нему быстрыми шагами. На ней были джинсы и пуловер с открытыми плечами. Почему-то мокрые волосы были собраны в хвост. — Привет, Дань. — поздоровалась Юля. — Зд-др-равств-вуй. — начал заикаться Морган. « Че ж меня рядом с ней так колбасит?!» — начал проклинать всех подряд Даня. — Зачем ты меня пригласил? — нежно спросила Юлия. — Я… Ты… Я думал… Может прогуляемся? — Я не против. — пожала плечами Холодова. Ребята вышли из универа и направились к лесу, который окружал Утесум. Вообще, заходить в лес было запрещено, но Юлю это видно не волновало. На удивление Моргана она вела себя как ребенок: хватала все подряд, визгивала, когда ей за шиворот с веток капала холодная вода (ночью прошел дождь) и вообще. — Дань, — неожиданно Холодова замерла на месте. — Что? — А где это мы?.. Морган огляделся и сухо заметил: — Юль, мы потерялись. — Ааа… — судя по всему девушка была в ужасе. — Спокойно. Сейчас выйдем. — Даня вытащил телефон и вкючил GPS. — Поверните направо. — сказал высокий женский голос. — Идите прямо никуда не сворачивая. Поверните налево… GPS дал еще несколько указаний и только потом понял, что Даня и Юля все еще стоят на месте.

***

Девушка остановилась рядом с дверью в Утесум и подняла голову. По лицу скатилась холодная капля. Где-то недалеко сверкнула молния. Прогремел гром. Девушка поспешила зайти внутрь. В сухом помещении она откинула капюшон и длинные рыжие волосы рассыпались по спине. Девушка оглядела холл. Мимо прошла пара вампиров — девушка и парень. Они остановились и с интересом посмотрели на нее, но затем вампирша потянула друга за собой и вскоре они скрылись за углом. Рыжеволосая ухмыльнулась, обнажив белые небольшие клыки и повернувшись на каблуках, заспешила в сторону кабинета ректора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.