ID работы: 5461603

Двое на одного. Глава 2.

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Заговор.

Настройки текста
      Елена очень некстати потеряла сознание, из-за чего Тим был вынужден переключить всё своё внимание исключительно на неё. За один день её бессознательного состояния в крипипасте произошло несколько подозрительных изменений. Например, Салли очень мирным способом смотрела мультфильмы, Джейн заботились о пострадавшим во время драки Джеффри, а Тоби настаивал на том, чтобы Клокворк хотя бы какое-то время не бегала и не выходила на охоту.       К сожалению, во время всей этой суматохи никто не уследил за Ниной, которая, обозлившись на весь белый свет, тихо и бесшумно свалилась куда подальше от особняка. Никто даже не подозревал, что она собирается им всем мстить. Мстить за прошлые обиды, за преследующие её всюду насмешки, за то, что её никто и никогда не воспринимает всерьёз. Она собиралась отомстить за недооценивание её талантов со стороны многих крипи, хотя ничем особенным она и не выделялась. К большому сожалению, крипи, недооценив её амбиции, не обратили совершенно никакого внимание на её исчезновение из особняка.

POV Нина.

      Какие же вы все мрази… Даже видеть вас не хочу. Неужели вы все думаете, что я не могу быть хотя бы иногда права? Это чистая ложь! Простое заблуждение! Грязный слух обо мне! В общем, как любить говорить Елена — ложь, п@здёж и провокация! Да! Стоп… Елена… А ей тогда между прочим плохо стало. Интересно, а она жива? Если нет, то как на это отреагирует талисман? А Тим? Он что-нибудь почувствует? А если нет? А если да? Почему меня это вообще волнует? Это же не я…       Эх, как же я люблю лес… Он такой большой, серый и опасный. Да, он однозначно опасен. Даже для его хозяина. Особенно для него! Интересно, а Слендер чувствует, что я вне особняка. Хотя… Я ведь не срываю его дурацкие рисунки. — Ай! — блин, ветка… Как я её не заметила?       Я иду. Да, я однозначно иду: не ползу, не лечу, не бегу, а именно иду. Мне теперь что, Слендер мстить будет? Хотя нет, не думаю. Хм, достаточно интересная фраза: «Нет, не думаю.» Что она вообще обозначает? То, что ты не думаешь вообще или о конкретной вещи? Или может быть она значит, что ты не вдумываешься в текст, речь? Как же иногда сложно понять смысл фраз, самых обыкновенный на первый взгляд.       Я слышу, как сзади хрустнуло ветка. Что это? Кто-то из крипи пошёл за мной? Хотя… Будем честны, я там никому не сдалась. Наверно. Но это не точно. Блин, существо, идущее сзади, будь хоть чуточку тише. Тебя ведь слышно!       Я резко оборачиваюсь и вижу… Никого. Просто лес, по которому я иду. Странно всё это. Сначала голоса какие-то в голове, так манящие меня в лес, теперь непонятный хруст веток из-за ничего. Раздражает, однако. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — блин, чувствую себя полной дурой… Будто кто-нибудь ответит.       Я разворачиваясь в своём первоначальном направлении движения и практически сразу утыкаюсь лицом в чей-то подтянутый на вид торс. Лишь бы это был не тот, о ком я подумала в первую очередь… Пожалуйста, пожалуйста… Я поднимаю глаза и тихо обречённо вздыхаю, понимая, что мои молитвы услышаны не были, и я конкретно влипла.       Это был он. Высокий демон с тёмно-серой кожей, с чёрными волосами и глазами, в которых светился алый огонёк, жаждущий смерти окружающих. Ох, его одежда — вообще отдельная тема. Блин, я совсем забыла о его длинных и острых когтях на руках…

POV Автор.

      На демоне был плащ, развевающийся довольно неслабо из-за резко появившегося ветра. Он внимательным взглядом наблюдал за девушкой, боявшейся его. Ему не надо было видеть её выражения лица — он питался страхом жертв, и сейчас он был довольно-таки силён.       Ухмыльнувшись, демон наклонил голову, рассматривая Нину. Только сейчас Нина обратила своё внимание на его большие красные рога. Сейчас она невольно вспомнила Ская, у которого такие же рога. Как же они похожи, эти демоны… Страх начал постепенно смеяться интересом. — Нина, я угадал твоё имя? — поинтересовался демон, приулыбнувшись и обнажив алые клыки. — Да… А ты Залго? — девушка пыталась чувствовать себя увереннее рядом с ним, но не особо получалось. — Да. Скажи мне, пожалуйста, что ты знаешь о Елене? — вдруг ни с того ни с сего спросил демон. — О Елене? Которая Элеонор? — решила уточнить Нина. — Именно, — подтвердил Залго. — Ну... Ей двадцать лет, она неравнодушна к некоторым парням... — начала перечислять и так понятные факты. — Это я и так знаю! — оборвал её демон, — из личной жизни что-нибудь! — ВовремяритуалаонавыбралаТима, — очень быстро протараторила Нина, боясь, что Залго разозлится. — Медленнее, — попросил, смягчив голос, демон. — Во время ритуала она выбрала Тима Маски, — медленно и чётко проговорила Нина. — Так, а вот это уже интересно... — протянул демон, — а можно с этого момента поподробнее? — Меня в это особо не посвящали, как и многих остальных, — это было правдой, кроме Тима и Елены никому не рассказывали всех тонкостей и подробностей. — Очень жаль... Нина, ты ведь хочешь им всем отомстить за прошлые обиды? — неожиданно сменил тему демон. — Эм... Да, очень хочу! — сначала не вникнув в вопрос, девушка впала в ступор, но позже, поняв, что у неё спрашивают, ответила согласием. — Тогда держи этот кинжал, — говорил Залго, вытаскивая из-за пазухи серебряный кинжал. — Надо будет зарезать Елену? — резко оживилась Нина. — Нет, ни в коем случае. Надо будет с Тима срезать копию талисмана, а с Еленой я сам разберусь. — А его реально срезать? — удивилась Нина. — Более чем. Нужно только, чтобы кинжал не обнаружили. И самое главное – не попадись. — Хорошо, — пообещала девушка.       Демон, отпустив девушку, смотрел ей вслед. Эх, как же она наивна! Она думает, что собирается отомстить за себя. По-детски наивно! На самом деле всё гораздо сложнее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.