ID работы: 54683

Попытайся разбить алмазное сердце...

Слэш
NC-17
Заморожен
463
автор
Idleman бета
Размер:
164 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 412 Отзывы 115 В сборник Скачать

Спешл 1. История последнего кольца.

Настройки текста
Занзас устало откинулся на спинку кресла. Устало и отчаянно. Не первый год он уже работал под руководством Реборна, научился выполнять такие поручения, что даже сложно представить. Он ведь даже был киллером некоторое время! И его послужной список был идеальным... до того момента, как к нему подошел Кохаки и сказал, что в R&D нет модели для роли Неба. И ведь заместитель директора, сам прочитавший заранее описания атрибутов колец, подсознательно понимал, что так и будет. Небо. Особое значение, особое понимание для особого человека. Рыжий, пламя и гармония - что между ними общего? Они - составляющие одного целого, вместе они рыжее пламя гармонии. Но человек... Где можно взять такого? Не очерненного, невинного, сильного, решительного. Где взять того, за кем бы устремились остальные шестеро, даже Мукуро с Хибари? А все-таки жалко свой послужной список. Скоро в нем появится темное пятно - знак того, что Занзас не справился, не сумел найти одно-единственное существо. Но ведь какое существо - чуть ли не миф! Да в этом мире, погрязшем в болоте, в модельной индустрии - сосредоточении пороков - нет подобного ангела! Нет! "Нет? Тебе ли так говорить?" - внутренний голос, полный и ехидства, и желчи, и сожаления, безо всякой совести мучил тебя. Только вот смех - этот голос и был твоей совестью, пусть уснувшей и молчавшей, но отнюдь не слабой. Ибо каков человек, такова и его совесть. "Скажи: уже нет. Он ведь был... Был", - ты устало потер виски, прикрыв глаза. Осталось подождать, пока пройдет очередной приступ самокопания. Сложно поверить, что такой человек как ты может подобное чувствовать, но это есть правда. А все спасибо этому старику Тимотео, который еще рвался поучить уму разуму "свое глупое дитя". И во время очередной лекции смотрел так, как немногие и смогут - чуть грустно, печально, даже несколько томно, тяжко, грузно. И так мудро! Под этим взглядом, одновременно и уставшим и полным сил, хотелось пригнуть голову, послушно, как ребенок. А еще хотелось хоть разок дать себя по-настоящему отругать - и за жизнь, и за ошибки, и за ложь, и за то, что все-таки сдался... Никто никогда не сможет так понять его - Занзаса - как этот старик, не будет так искренен и заботлив, не побоится быть сильнее и не посмеет показать истинные чувства. Сердце же камнем долбит грудь, ожидая чего-то необычного. Есть желание просто побыть обычным человеком. Хоть раз позволили бы ему побыть слабым!.. Но - нет. "Был. Есть и твоя вина в том, что его больше нет," - ну вот, очередное напоминание. С таким едким голосом в голове и не забудешь о произошедшем, наоборот, будешь только чаще вспоминать. Чувствуешь, что через еще пару подобных разговоров с собственной совестью начнешь сожалеть. Сожалеть о том, чего уже не исправить. И глаза... эти глаза... Такие, как у Тимотео. Точь-в-точь. Захочешь, и то не ошибешься. Вправду, а кого винить в неудаче? Себя самого. За то, что разрешил, за то, что не остановил. Был ведь подобный человек - и невинный, и сильный, и решительный - был! А теперь где он? Пропал. А по чьей вине? По твоей. Не отвернулся бы тогда, не отвел бы взгляда, сейчас бы не мучился. Уж эта рыжая бестия смогла бы стать тем, в ком нуждаются, о да... Она бы стала Небом. И за ней последовали бы все... Обладатель подобных глаз, тех самых, что пробудили душу, мог бы стать самым ярким в мире Небом, самым теплым, самым... близким и родным. Ты бы таким не стал никогда. Скрипнув зубами, прогнал остатки совести. Открыл глаза, сжал губы в тонкую линию. Так и не притронулся к бокалу с виски, лишь тяжело посмотрев на папку с фотографиями. Там были и Мукуро с Кёей, Гокудера, Ямамото, Рёхей с Ламбо, их общая фотография, но без "босса" - их важного Неба. Достал телефон, набирая наизусть номер. - Здравствуйте, Бьянки-сан... Это на счет той коллекции колец, иллюстрацию которых мне поручил Реборн-сама. Здесь такое дело... Примо усмехнулся. Он вновь оказался прав, предположив, что Занзас не найдет модели на последнюю роль. Не смотря на всю импульсивность и вспыльчивость, родственник Тимотео был весьма предсказуем. Неудивительным бы казалось и то, что на краткий миг он мог подумать о Тсунаеши - единственном, кто подойдет... Реборн до сих пор помнил, как покорно выглядел этот мужчина в день после изнасилования. Магнат, разозленный, рассвирепевший, рвущий и мечущий молнии, только-только освободившийся, покинувший палату младшего сына... именно таким черноглазый брюнет заявился в агентство, сразу поднимаясь в кабинет заместителя. Как тогда Занзас спокойно выслушал всю тираду миллиардера, без боли снес пощечину, которую ему залепили, а после... взял всю вину на себя. Он низко поклонился и попросил прощения. Впервые за всю жизнь. Это было, пожалуй, самым тяжким для него, и Аркобалено это понимал. Поэтому успокоился и, задумавшись, сел в кресло директора, которое принадлежало ему. Именно в этот момент Примо подумал о том, чтобы сделать из приемного сына человека духа. Самого сильного человека во Вселенной, того, кого никто не сломит... Фотографии были отменными. Рокудо и Хибари, как и предполагалось, тоже приняли участие в этой фотосессии. Удивительно, что каждый "Хранитель" (как сказал сам Тсуна) был точным отражением задумки Савады. Но еще более удивительным было то, что Тсунаеши, даже не родной отпрыск знаменитой семьи, смог создать то, о чем в кругах мафии уже давно ходили легенды... Кольца Вонголы. Величайшая реликвия самой сильной мафиозной семьи, во главе которой стоял он - Реборн Примо. Реликвия, в существование которой уже перестали верить, перестали ее искать... А она только еще была создана. Говорит ли это о том, что младшему Небу судьбой предначертано стать частью Вонголы? Не зря брюнет посоветовал мальчику именно так назвать созданную им самим коллекцию... Вонгола... И ее босс... Но кому придется стать преемником нефтяного магната - Джотто или Тсуне? Чья жизнь окажется более трагичной и более великой?.. Атрибут Неба единственный остался без Хранителя. Но это лишь до той поры, пока новое агентство не начнет работу. А там уже все встанет на свои места. Мужчина, любовно погладив круглую каемку кольца, положил драгоценность в обитую бархатом коробку, к ее собратьям. Все семь реликвий были собраны вместе на время спрятанные от всего мира. Дальнейшая их судьба будет зависеть от решения Джо и Тсу. Точнее, от их решимости. Реборн убрал коробочку. Подумав, вызвал свою секретаршу - Бьянки - и попросил ее связаться с главой семьи Каваллоне. Когда Кёя и Мукуро будут переведены на новое место работы, Занзас отправится в Италию, а его заменит Дино. Дробящий Мустанг был именно тем, кто нужен Примо на данный момент. Потому что жизнь многих людей в скором времени может круто поменяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.