Глава 9
4 мая 2017 г. в 00:30
Эта длинная дорога расстоянием в жизнь мне без тебя - ничто. Ну где же ты, Эвен? Вернись...Я буду солнцем твоего дня, небом над головой - только
бы быть вместе, быть рядом с тобой.
Больше нет тех загадочных взглядов, тех счастливых улыбок. Ведь ты там - я здесь. Мы расстались и нам развели мосты. И на могилу мечте кидают розы россыпью.
***
Исак проснулся от смеха на нижнем этаже. Тело парня все ещё негодовало и ныло в каждой мышце. Он понимал, что нужно психоактивное вещество. И если это не Эвен,тогда марихуана. Или что крепче.
Спустившись с лестницы, Исак услышал знакомый голос Эскиля и ,наверное, его друга.
-Солнце,доброе утро! - Эскиль вскочил и набросился на парня с объятьями.
Он был так рад,что Исак дома,Исак в порядке,Исак жив и стоит перед ним.
-Ты что тут забыл? - недовольный тон блондина был адресован в сторону Пенетратора.
Эскиль дал другу легкий подзатыльник, шепнув на ухо "Крис спас твою жизнь на днях, будь вежливее".
Иногда, Эскиль напоминает маму. Хотя нет,- она и то следит, волнуется и воспитывает меньше.
- Ну, кушай оладьи. - сказал сосед. - Твои любимые - с виноградом.
"Помогите." - думал Исак.
***
Два лучших друга, сидя за столом,хохотали и рассказывали что-то. Крис же молчал,смотрел в телефон и иногда, натягивал улыбку.
- Еще немного, и я заплачу, глядя на твое лицо. - выдал Исак.
-Что? - тот явно не понял шутки.
-Лицо у тебя грустное, говорю.
-Что,оладьи на столько ужасны? - Эскиль пытался разрядить обстановку, которая ,казалось, набирала напряженный характер.
-Нет,они шикарны. День не задался. - голос Пенетратора по-прежнему был мрачный.
-Ты ржал как конь,пока я не спустился. - Исак,честно,не доумевал,почему тот вдруг поник.
-Забей,серьезно.
Блондин закатил глаза и продолжил разговор с лучшим другом.
Честно,Исак не слушал,о чем рассказывает сосед. То,что лицо Криса буквально умирало, почему-то не давало покоя парню уже как пол часа. С одной стороны, - Шистад - Пенетраторский ублюдок. С другой, - он спас вместе со своими псинками его задницу. С третьей, - чем-то он цеплял.
-Эй,Крис. - позвал блондин. Тот поднял взгляд. - Слушай,не проверишь доклад по английскому? Ты же хорошо говоришь на нем.
-Какой еще..? - Шистад поймал объясняющий взгляд Исака мол "Тихо.Это предлог".-Аааа,этот доклад. - демонстративно сказал Крис.
-Мда,вы бы еще подмигнули друг другу,чтобы совсем без палева. - смеялся Эскиль.
Парни пошли наверх.
Зайдя в спальню Исака, Крис как-то осекся. Почему-то, ему странно было здесь находиться.
-Ну и что с тобой? - резко выдал Исак.
-Что?
-Кристофер Шистад,выкладывайте,что стряслось? - саркастично выражался блондин.
Исак думал,что тот просто строит спектакль, как он умеет. Поэтому шутил и подкалывал.
- Вильям мертв. - выдал Пенетратор.
Улыбка моментально пропала с лица Исака. Он замер, открыв рот.
***
- Доктор,скажите. Шансы есть? Хоть немного... - голос девушки был убитый и подавленный.
-Я не могу ничего Вам обещать,Соня. Врачи - не Боги. Нет стопроцентной гарантии ни на одно лечение. Операция может кончиться успешно. Но здесь вероятность как в игре с монетой: не знаешь, орел выпадет или решка. Все, что в наших силах - мы сделаем. Но будет ли мистер Найшейм ходить...
-Да. Я поняла. Спасибо.
-Да не за что еще. - вздохнул доктор.
Он нажал на кнопку рабочего телефона.
-Элеанор, 183 палата. Готовь мистера Найшейма к операции.
***
Всё,что происходило в голове Эвена можно назвать одним словом - ломка. Да,точно такая же,как у Исака. Такая же,как у любого наркомана. Такая,что до жути больно. Такая,что хочется умереть.
Он хотел бежать навстречу,хотел вечно быть солнцем его дня,быть небом над головой. Хотел быть зонтом в дикий ливень, пуховиком в смертельный холод,его антибиотиком при ангине.
И он будет плакать вечным дождем, тлеть вечным пеплом, но никогда не оставит то пламя в груди,что рвется наружу,срывая голос до крови и хрипа, крича "Исак".
День операции не волновал его. Все,что было в голове - Исак. И никто, и ничто не смели занять это место.
Сколько придется ходить по этому тонкому лезвию?
***
Пустой взгляд. Пустой на столько,что даже в черной дыре найдешь больше света. И цвет глаз не при чем. Просто смерть лучшего друга - хуже собственной.
Крис стоял у могилы с этим взглядом в никуда. Казалось,еще секунда,и он рухнет на землю. Боль,которая рвала его грудь,даже не намекала на уход - она лишь росла с каждой секундой.
-Крис... - кудрявый блондин положил руку на плечо парня.
Тот дернул ей, отталкивая Исака.
-Правда,ты..
-Заткнись! - Шистад повернулся и налитыми злостью и болью глазами сверкнул на Исака.
Такого взгляда у парня еще не было . В первый раз блондин видел слезы на лице главы Пенетратора.
***
Исак лежал на кровати. Он чувствовал вину перед Крисом. Может, потому что огрызался на него все время, а тот спас ему жизнь. И теперь,плохо Крису,но Исак,кажется,не помогает.
-------Сообщения--------
Исак: Всё образуется.
Крис: Пошёл ты.
Исак: Не понял..?
Крис: Перечитай
Исаку стало не по себе. Хоть у Криса и умер друг,но это же не значит,что он должен портить Исаку настроение. Он ведь всего лишь подержать хотел.
***
- Мам, а почему этот мальчик такой грустный? - спрашивал пятигодовалый парнишка,кое-где не выговаривая "р".
-Не знаю,милый. Подойди к нему, поделись машинкой. Может мальчик улыбнется?
Через всю детскую площадку,парнишка пошел знакомиться.
-Привет. А ты любишь машинки? У меня есть большой грузовик! - с такой радостью произносил мальчишка.
- Привет. - темноволосый "Пинокио" все еще грустил.
- А почему ты такой расстроенный?
- Я не знаю,просто мама пошла гулять с каким-то мужчиной,а папа еще на работе. Она просила не говорить ему. А если мама не любит папу? Тогда меня вернут в детский дом?
- А что такой детский дом? Там запирают маленьких детей?
- Да. Там их оставляют на очень долго,но некоторых забирают.
- Не плачь. Я Вильям. А как тебя зовут?
- Крис.
-Давай дружить?
- А ты поделишься грузовиком?
-Да!
- Тогда давай.
Крис резко ударил кулаком о стену. Еще раз,еще,еще... Кровь уже текла по всей руке,ноя в костяшках. Крис вспомнил,как познакомился с Вильямом,когда им было по 5. Тогда, только на него мальчик мог положиться. Все так и оставалось в его 19,до дня,пока Крис не втянул лучшего друга в дерьмо,из которого вытаскивал Исака. Думали,тот выстрел незначительный. Но ,оказалось,пошло заражение крови и в считанные дни Вильяма не стало. Не стало лучшего друга Кристофера. И виноват был именно он. Он привел его туда. Он не смог защитить. Он не убедился,что рана в порядке. Он был виноват. "Виноват во всем" - думал Шистад. Он медленно сползал вдоль стены,продолжая колотить ее. Крис бил и бил,слезы уже были навзрыд. Эмоции больше не контролировались. Все казалось против него. Даже собственное отражение.
***
Исак нашел телефон Криса на земле. Тот его обронил,наверное.
Вальтерсен направился к дому Пенетратора. Идти было минут 20, свой телефон он посадил и решил послушать музыку на телефоне Криса. Сдвинув заслонку блокировки, Исак упал в ступор. Диалог с Эвеном открылся перед ним. Он вчитался. Слезы выступили на глазах,сердце сжало до невозможности.
--------Сообщения--------
Крис: Больше не появляйся.
Эвен: С радостью.
-----------------------------
Звук бьющегося об асфальт телефона резко раздался среди темной улицы.
Примечания:
Иииинтрииигиии:зз
Ребята,жду отзывов:ззз
Спасибо,как всегда,что читаете:DDD
Бесконечно рада:з