ID работы: 5473883

Никогда не вытирайте слёзы в перчатках. Season 1.

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Эта длинная дорога расстоянием в жизнь мне без тебя - ничто. Ну где же ты, Эвен? Вернись...Я буду солнцем твоего дня, небом над головой - только бы быть вместе, быть рядом с тобой. Больше нет тех загадочных взглядов, тех счастливых улыбок. Ведь ты там - я здесь. Мы расстались и нам развели мосты. И на могилу мечте кидают розы россыпью. *** Исак проснулся от смеха на нижнем этаже. Тело парня все ещё негодовало и ныло в каждой мышце. Он понимал, что нужно психоактивное вещество. И если это не Эвен,тогда марихуана. Или что крепче. Спустившись с лестницы, Исак услышал знакомый голос Эскиля и ,наверное, его друга. -Солнце,доброе утро! - Эскиль вскочил и набросился на парня с объятьями. Он был так рад,что Исак дома,Исак в порядке,Исак жив и стоит перед ним. -Ты что тут забыл? - недовольный тон блондина был адресован в сторону Пенетратора. Эскиль дал другу легкий подзатыльник, шепнув на ухо "Крис спас твою жизнь на днях, будь вежливее". Иногда, Эскиль напоминает маму. Хотя нет,- она и то следит, волнуется и воспитывает меньше. - Ну, кушай оладьи. - сказал сосед. - Твои любимые - с виноградом. "Помогите." - думал Исак. *** Два лучших друга, сидя за столом,хохотали и рассказывали что-то. Крис же молчал,смотрел в телефон и иногда, натягивал улыбку. - Еще немного, и я заплачу, глядя на твое лицо. - выдал Исак. -Что? - тот явно не понял шутки. -Лицо у тебя грустное, говорю. -Что,оладьи на столько ужасны? - Эскиль пытался разрядить обстановку, которая ,казалось, набирала напряженный характер. -Нет,они шикарны. День не задался. - голос Пенетратора по-прежнему был мрачный. -Ты ржал как конь,пока я не спустился. - Исак,честно,не доумевал,почему тот вдруг поник. -Забей,серьезно. Блондин закатил глаза и продолжил разговор с лучшим другом. Честно,Исак не слушал,о чем рассказывает сосед. То,что лицо Криса буквально умирало, почему-то не давало покоя парню уже как пол часа. С одной стороны, - Шистад - Пенетраторский ублюдок. С другой, - он спас вместе со своими псинками его задницу. С третьей, - чем-то он цеплял. -Эй,Крис. - позвал блондин. Тот поднял взгляд. - Слушай,не проверишь доклад по английскому? Ты же хорошо говоришь на нем. -Какой еще..? - Шистад поймал объясняющий взгляд Исака мол "Тихо.Это предлог".-Аааа,этот доклад. - демонстративно сказал Крис. -Мда,вы бы еще подмигнули друг другу,чтобы совсем без палева. - смеялся Эскиль. Парни пошли наверх. Зайдя в спальню Исака, Крис как-то осекся. Почему-то, ему странно было здесь находиться. -Ну и что с тобой? - резко выдал Исак. -Что? -Кристофер Шистад,выкладывайте,что стряслось? - саркастично выражался блондин. Исак думал,что тот просто строит спектакль, как он умеет. Поэтому шутил и подкалывал. - Вильям мертв. - выдал Пенетратор. Улыбка моментально пропала с лица Исака. Он замер, открыв рот. *** - Доктор,скажите. Шансы есть? Хоть немного... - голос девушки был убитый и подавленный. -Я не могу ничего Вам обещать,Соня. Врачи - не Боги. Нет стопроцентной гарантии ни на одно лечение. Операция может кончиться успешно. Но здесь вероятность как в игре с монетой: не знаешь, орел выпадет или решка. Все, что в наших силах - мы сделаем. Но будет ли мистер Найшейм ходить... -Да. Я поняла. Спасибо. -Да не за что еще. - вздохнул доктор. Он нажал на кнопку рабочего телефона. -Элеанор, 183 палата. Готовь мистера Найшейма к операции. *** Всё,что происходило в голове Эвена можно назвать одним словом - ломка. Да,точно такая же,как у Исака. Такая же,как у любого наркомана. Такая,что до жути больно. Такая,что хочется умереть. Он хотел бежать навстречу,хотел вечно быть солнцем его дня,быть небом над головой. Хотел быть зонтом в дикий ливень, пуховиком в смертельный холод,его антибиотиком при ангине. И он будет плакать вечным дождем, тлеть вечным пеплом, но никогда не оставит то пламя в груди,что рвется наружу,срывая голос до крови и хрипа, крича "Исак". День операции не волновал его. Все,что было в голове - Исак. И никто, и ничто не смели занять это место. Сколько придется ходить по этому тонкому лезвию? *** Пустой взгляд. Пустой на столько,что даже в черной дыре найдешь больше света. И цвет глаз не при чем. Просто смерть лучшего друга - хуже собственной. Крис стоял у могилы с этим взглядом в никуда. Казалось,еще секунда,и он рухнет на землю. Боль,которая рвала его грудь,даже не намекала на уход - она лишь росла с каждой секундой. -Крис... - кудрявый блондин положил руку на плечо парня. Тот дернул ей, отталкивая Исака. -Правда,ты.. -Заткнись! - Шистад повернулся и налитыми злостью и болью глазами сверкнул на Исака. Такого взгляда у парня еще не было . В первый раз блондин видел слезы на лице главы Пенетратора. *** Исак лежал на кровати. Он чувствовал вину перед Крисом. Может, потому что огрызался на него все время, а тот спас ему жизнь. И теперь,плохо Крису,но Исак,кажется,не помогает. -------Сообщения-------- Исак: Всё образуется. Крис: Пошёл ты. Исак: Не понял..? Крис: Перечитай Исаку стало не по себе. Хоть у Криса и умер друг,но это же не значит,что он должен портить Исаку настроение. Он ведь всего лишь подержать хотел. *** - Мам, а почему этот мальчик такой грустный? - спрашивал пятигодовалый парнишка,кое-где не выговаривая "р". -Не знаю,милый. Подойди к нему, поделись машинкой. Может мальчик улыбнется? Через всю детскую площадку,парнишка пошел знакомиться. -Привет. А ты любишь машинки? У меня есть большой грузовик! - с такой радостью произносил мальчишка. - Привет. - темноволосый "Пинокио" все еще грустил. - А почему ты такой расстроенный? - Я не знаю,просто мама пошла гулять с каким-то мужчиной,а папа еще на работе. Она просила не говорить ему. А если мама не любит папу? Тогда меня вернут в детский дом? - А что такой детский дом? Там запирают маленьких детей? - Да. Там их оставляют на очень долго,но некоторых забирают. - Не плачь. Я Вильям. А как тебя зовут? - Крис. -Давай дружить? - А ты поделишься грузовиком? -Да! - Тогда давай. Крис резко ударил кулаком о стену. Еще раз,еще,еще... Кровь уже текла по всей руке,ноя в костяшках. Крис вспомнил,как познакомился с Вильямом,когда им было по 5. Тогда, только на него мальчик мог положиться. Все так и оставалось в его 19,до дня,пока Крис не втянул лучшего друга в дерьмо,из которого вытаскивал Исака. Думали,тот выстрел незначительный. Но ,оказалось,пошло заражение крови и в считанные дни Вильяма не стало. Не стало лучшего друга Кристофера. И виноват был именно он. Он привел его туда. Он не смог защитить. Он не убедился,что рана в порядке. Он был виноват. "Виноват во всем" - думал Шистад. Он медленно сползал вдоль стены,продолжая колотить ее. Крис бил и бил,слезы уже были навзрыд. Эмоции больше не контролировались. Все казалось против него. Даже собственное отражение. *** Исак нашел телефон Криса на земле. Тот его обронил,наверное. Вальтерсен направился к дому Пенетратора. Идти было минут 20, свой телефон он посадил и решил послушать музыку на телефоне Криса. Сдвинув заслонку блокировки, Исак упал в ступор. Диалог с Эвеном открылся перед ним. Он вчитался. Слезы выступили на глазах,сердце сжало до невозможности. --------Сообщения-------- Крис: Больше не появляйся. Эвен: С радостью. ----------------------------- Звук бьющегося об асфальт телефона резко раздался среди темной улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.