ID работы: 5473883

Никогда не вытирайте слёзы в перчатках. Season 1.

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Затишье перед бурей. Так часто бывает. Сначала ты любишь,потом все резко утихает,а после начинается такой ураган эмоций внутри,что выдержать крайне трудно. Иногда кажется,что ты,словно, в ловушке. *** Снова Исак лежит в кровати,глядя в потолок. Он любил Эвена,все еще любил. И избавиться от этого чувства просто не хватало сил. Но,Эвен "с радостью" не появится. Конец. Кончилась страсть. Эвен уехал,и больше нет ничего между ними. Почему он не стал сохранять все на расстоянии? Ненадолго Эвена хватило. А ведь говорил,что "сносит крышу". Вальтерсен понимал намеки Криса. Он прекрасно знал - стоит ему лишь принять намек - они будут вместе. Пенетратор нравился Исаку:внешне и тем,как тот относится к нему.Не так,как со всеми,а по-особенному.Выделяя Вальтерсена из толпы. Но что-то не давало Исаку быть с Крисом. Будто невидимая стена увеличивалась,стоило Вальтерсену только попробовать приблизиться. Исак то соглашался с собой ,то спорил,то просто путался в мыслях. Война с самим собой - самая жестокая война. *** -Исси,солнце,ну ты же видишь,что Крисс?... - начал разговор Эскиль. Лучшие друзья сидели в гостиной на противоположных сторонах дивана и как девочки прижимали к себе подушки. -Да,я все прекрасно вижу,Эскиль.Но...-Исак отвел взгляд в сторону,пытаясь сформулировать почему "но". -Но Эвен?-добавил друг. Блондин потупил взгляд,боясь самому себе признаться. -Эвен уехал,Исак. Его не будет ещё 11 месяцев. Он там снова встречается с этой крашеной стервой,а ты,как Хатико,будешь ждать его?- слова лучшего друга действительно заставляли задуматься. Исак с опущенными вниз глазами ещё сильнее сжал подушку. *** Крис,задержав дыхание,смотрел на страничку Исака. Он понимал,почему тот не принимает его намеков: ведь блондин все ещё думал об Эвене. То,что Шистад чувствовал к этому белокурому мальчику,было непривычно для него самого. То,как билось сердце рядом с ним,как сбивалось и учащалось дыхание,как что-то сжималось внутри. Кристофер действительно хотел быть рядом с Исаком,но тот не давал сблизиться. Пенетратор постоянно вспоминал тот вечер в обнимку:тогда все казалось таким важным,нужным и значимым. Тёплые лучики растекались по всему телу рядом с Исаком. Мечтания Шистада прервал звук смс. --------Сообщения-------- Исак: Занят сейчас?Можем встретиться? Крис: Не занят. Где? ------------------------------------ Бешеный страх пробежался по телу брюнета. Через 15 минут ему,похоже,предстоит тяжёлый разговор с Исаком. *** Эвен проснулся от ноющего чувства в ногах. ЧУВСТВА. В НОГАХ. Осознав это,голубоглазый резко открыл глаза,дернув туловище вперёд. Соня наблюдала за этим,сидя на стуле возле кровати. -Милый? - вопросительно посмотрела девушка. -Я чувствую.-Эвен ошарашенно смотрел на нижнюю часть туловища -Ноги?- надежда и удивление читались в голосе. -Да,они...болят. Но я чувствую,понимаешь?- столько неловкой радости было в голосе блондина. Девушка кинулась обнимать парня,целовать в губы,в щеки,снова в губы. *** -Мистер Найшейм,попробуйте пошевелить пальцами ног. - доктор говорил спокойно,но явно был рад хоть какому-то хорошему исходу операции. Эвен напряг ногу. Он старался шевелить пальцем левой ноги. Комната будто дышала надеждой. Все трое,что находились там,замерли в ожидании. Чуть заметно,палец стал двигаться. -Господи...- выдохнула счастливая Соня. -Можно просто доктор. - шутил Эвен. *** Пенетратор нервно докуривал сигарету,направляясь в парк на встречу с Вальтерсеном. Внутри все бешено колотилось и тянулось одновременно." Такое бывает?"- думал Шистад. Исак сидел на бордюре,тоже пуская дым,когда Крис появился перед ним. Брюнет был ещё красивее под лучами дневного солнца,а глаза горели рыжевато-карим пламенем. -Привет.- смущенно сказал Пенетратор. "Он что,действительно умеет смущаться?"- думал Исак. -Привет,Крис.- ответил, наконец, блондин. -Так о чем...- выдыхал парень. - ...ты хотел поговорить? Исак сделал последнюю затяжку,после чего растоптал ногой окурок. Как сказать Крису,что он наконец решил сблизиться - парень не знал. -Хотел провести с тобой время. - начал Исак.- Потому что мне это нравится. Крис был приятно удивлён такому заявлению,ведь только вчера Вальтерсен скинул его руку с плечей. -Воу.- легко улыбнулся Крис.- Неожиданно. И приятно. Исак улыбнулся. Он сам удивлялся своим словам. Парень тоже чувствовал что-то теплое. Вроде бы. А вроде бы и нет. Но дороги назад нет. Как и Эвена в жизни Исака.Его любимого Эвена. -Пойдём.- тихо сказал Крис,протягивая руку Исаку. Мальчик неловко улыбнулся и протянул свою в ответ. *** -Соня,когда мы вернёмся в Осло?- Эвен лежал на кровати,смотря в белый больничный потолок. -Милый...Ещё рано. Ты должен хотя бы немного начать двигать ногами. -Почему нельзя тренироваться там? Соня понимала,почему её парень так рвался домой. Там был Исак. Она знала,что Эвен бросит её,только увидев его. А там он увидит. Поэтому девушка врала: -Доктор сказал,что на всякий случай нужно ,чтобы он был рядом. Парень закрыл глаза и молчал весь оставшийся вечер. *** -Мистер Нейли,прошу,хотя бы ещё пол года оставьте его здесь. Там есть один человек,который будет тянуть его вниз. А нам нужно,чтобы Эвен ходил. -Соня,дорогая,а Вы уверены,что ЕМУ так будет лучше? Девушка опустила глаза. -Я знаю,что так будет правильно. -Хорошо,Соня. Но эта "врачебная тайна" до хорошего не доведет. Однажды,он возненавидит Вас. -Я знаю.- тихо прозвучал голос печальной девушки. *** Что Исак чувствовал к Крису? Почти ничего. Он понимал,что тот действительно его любит,что Шистад такой только с ним,что Исак,находясь рядом,делает его счастливым. Блондин не мог не ценить это. Ведь он понимал,на сколько больно,когда твои чувства не ценят. На примере Эвена. Парни сидели на капоте дорогой машины Пенетратора и смотрели на гаснущие лучи солнца,уходящие в закат. Ладонь Кристофера нежно лежала на ладони маленького блондина. -Исак. Я кое-что понял сейчас. - Шистад говорил искренне.- Не хотел зарекаться и казаться фанатиком,но...- парень часто взглатывал и запинался.- Кажется,я влюблен в тебя. Брюнет повернулся посмотреть на реакцию Вальтерсена. Тот смотрел куда-то в угол,будто предугадывая следующую фразу. -А ты?- неловко спросил Пенетратор,нервно сглатывая слюну. Исак пытался улыбнуться как можно искреннее. -И я люблю тебя. - "Эвен",мысленно добавил блондин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.