ID работы: 5474598

Лепесток жизни

Джен
R
Заморожен
29
автор
Размер:
124 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

«Четырнадцатая часть. Какими судьбами вы тут? Шипперских снов!»

Настройки текста
— И долго мне тебя ещё ждать? — раздражённо спросила Карина, сидя на кресле, оперевшись на подлокотник мебели и уперев свою руку в щёчку. — Да иду я! Не могу ж кота оставить без еды на целый день, — также ответила я, насыпая Коте целую миску корма. — Пойдём, — надев серый пуховик и намотав выцветший жёлтый шарф в серую клеточку вокруг шеи, и лица ответила я, уткнувшись в него носом.       С наступлением ноября стало холодно до нельзя, из-за чего лужи на улицах стали покрываться тонким льдом, а на спящих деревьях образовался иней. Солнышко уже совсем не грело пустую холодную землю, а воздух был пропитан и сыростью, и холодом — даже пар из рта выходил при разговоре. Каждый день только и мечтаешь, чтобы резко наступило лето, но увы, этому не бывать. Зима становится всё ближе, а следовательно холодает и уже скоро выпадет первый снег. В отличие от других регионов, в Беларуси всегда зима приходит в середине-конце ноября, поэтому стоит одеваться гораздо теплее. Уже завтра закончатся наши каникулы, поэтому мы с вместе с подругой решили наконец сходить в новый анимешный магазинчик, который недавно открылся в нашем городе. — Как думаешь там будут фигурки или стикеры с Икуто? — спросила я подругу, когда мы зашли в автобус, облокотившись на поручень возле огромного окошка. — Хах, лучше бы у них был бы мерч с Ято. Хочу хотя бы плакат, а то совсем ничего нет, а рисовать в анимешном стиле я ещё не до конца умею. — Кстати о рисовании. Ты закончила ту работу? — Какую? А, ты про натуру? Да, — Карина полезла в карман за телефоном, а после введя пароль, разблокировала его. Найдя фотографию она протянула мне телефон. И не буду скрывать: Карина — Бог. Через экран телефона на меня смотрела тёмноволосая девушка с выразительным взглядом, в котором читалась очень большая заинтересованность в происходящем. Её глаза были цвета спокойного моря, узкие брови домиком, довольно пышные чёрные ресницы и губы, на которых отчётливо было ясно, что они накрашены помадой персикового цвета, а также небольшие ямочки по уголкам губ. Цвет её кожи был таким натуральным и главное живым, что не сразу поверишь, что это просто бежевый карандаш. Нет, тебе покажется, что это реальный человек. Я могла предположить, что это фотошоп, однако Карина пользоваться им вообще не умеет, да и вряд ли знает как он до конца выглядит. А также я ранее видела скетч этой работы, что опровергало все мои мысли о нечестности подруги. Она так продвинулась в своих навыках, что мне казалось, что это реальная фотография, только лишь белый лист А4 доказывал, что это рисунок. — Вау! Она как будто настоящая! — с сильным восторгом в голосе, прокричала я на весь автобус. — Кхм, ну да ладно.. обычный рисунок, — засмущавщись ответила подруга, увидев косые взгляды пассажиров, когда мы выходили из транспорта. — Дурочка ты, Карина. У тебя дар! — Сама такая! И.. — Ого смотри, мы пришли!       Обычный небольшой павильончик в центре города, но уже украшенный гирляндами, невысокой ёлочкой с игрушками и мишурой, так как к новому году почему-то все магазины начинают готовиться с начала ноября. В магазинчике не было ничего примечательного: самые обыкновенные стикеры с популярными аниме того времени, блокноты и милые вещички, которые вообще не были связаны с каким-либо аниме, однако Карина решила не уходить с пустыми руками и купила себе блокнот с обложкой своего любимого персонажа. Мне же приглянулся браслетик с котиком, но я решила не брать его, раз у меня уже есть свой.       Выйдя из магазина и направляясь в сторону остановки, мы уже собирались посмотреть расписание автобусов в галерее, как вдруг услышали позади себя знакомые голоса — наших одноклассников. Обернувшись, увидели Кирилла и Никиту, в которых мы обе были давно влюблены, благо парни об этом не догадывались. — О, Карина, Кейт привет! — поздоровался светловолосый парень, помахав нам рукой. — Привет девочки, — поприветствовал уже шатен, чем немного засмущал Карину. Значит у меня на лбу всё написано, а у неё значит нет? Ну да ладно, это сейчас не особо важно. — Привет, ребята. Какими судьбами вы тут? — спрятав телефон в карман пуховика, спросила я. — Да так, мы хотели сходить в киношку, раз уж последний день каникул. Да и отличный фильм сегодня крутят, грех не сходить — ответил Никита, почесав затылок, а после добавил, — Может хотите с нами? Вчетвером будет веселей, да и возможно даже дешевле.       Я посмотрела на Карину и перекинувшись с подругой парой взглядов, мы приняли предложение ребят.

***

— Эй! Ты что там делаешь? — яростным шёпотом спросила Карина, а после без церемоний выхватила у меня из рук телефон. — Эй! — таким же яростным шёпотом ответила я, пытаясь забрать у подруги крайне необходимый мне сейчас предмет. Как Андрей будет, если я ему сейчас же не помогу?! — Ничего не знаю, отдам только после фильма, — и спрятала смартфон в портфель, окончательно отбирая у меня возможность его забрать обратно. Надеюсь, Шавель справится без меня..

***

— Ух, крутой же фильм! Никогда не думала, что мне так понравится боевик, — с задором в голосе делилась своими впечатлениями подруга с одноклассниками. — И он бы был ещё лучше, если бы кое-кто не отвлекла меня своей писаниной во время битвы! — упрекнула меня Карина и сложила демонстративно руки на груди. — Я не виновата в том, что ты сама отвлеклась. Видимо, тебе было не так интересно, раз ты резко повернулась ко мне, Карина — протянула я имя подруги с издёвкой, а после чуть не получила щелбан. Тяжело вздохнув и поняв свою неправоту, она улыбнулась краешком губ, а после достала из карманчика портфеля телефон, бросив мне его в руки. Поблагодарив за возвращение моей же конфискованной вещи, я быстро разблокировала смартфон и открыла шторку уведомлений. - Кот, срочно нужна твоя помощь! - Наше взаимодействие на полном нуле, есть идеи как это исправить? - Почему ты молчишь? - Эй!       Мда уж, скорее всего я сильно его подвела, но ничего больше, чем «прости» придумать не смогла. Наверное, они уже поругались или вообще не сдвинулись ни на шаг ближе. — Хей, Кейт, знаешь что? — я подняла голову в сторону голоса подруги, — Ты можешь загладить свою вину тем, что пригласишь нас всех в гости. — сначала я опешила от такого заявления, но после поняла, что это будет довольно хорошей и весёлой идеей. Каникулы ведь почти кончились, почему бы не провести хотя бы последний день весело? Вдруг телефон завибрировал и на экране высветилась фраза, что меня обрадовала. Он смог. - Ничего, всё уже хорошо) — Хорошо, — повторила я последнее слово, ярко улыбнувшись и кивнув друзьям, — тогда давайте в пять у меня.

***

— Кейт, а где стаканчики взять? — крикнув с кухни, спросила меня Карина. — В зале возьмём, неси лучше ещё один стул! — крикнула я, расставляя взятые из шкафа стаканы с красивой огранкой. Ну, а что? Я же каждую субботу их сама протираю, так хоть от них смысл есть. Тем временем Карина принесла последний стул и поставив его, тут же развалилась на нём от "усталости", что заставило меня издать смешок. Взглянув на часы я поняла, что вот-вот должны появиться ребята и не ошиблась — раздался звонок в дверь.       Как и договорились: Кирилл принёс несколько настолок из дома, включая монополию, Никита же купил газировки и чипсов, а с нас место, где можно оторваться — мой дом. Пока ребята проходили в прихожую мимо их ног что-то быстро пронеслось — Котя. Ну, теперь все точно в сборе.

***

— Бум-с и теперь этот магазин мой! — величественно хохотая, поставила свою фигурку Карина. — Эй, ты играешь не по правилам! — упрекнул подругу Кирилл. — Ну, всё же правил у нас то нет с собой, так что мы не можем говорить о том, что она не права, — смущённо ответил Никита, утешающе похлопав одноклассника по плечу. — Насколько я помню, раньше у Кейт была эта игра, — посмотрев на меня, сказала подруга. — Да, только надо в шкафу покопаться, — уточнила я, отпив немного колы из стакана. Заметив взгляд друзей я поняла, что должна проверить это именно сейчас. Вздохнув, я поставила стакан обратно и поплелась в свою комнату, прикрыв дверь.       Осмотрев несколько полок в комоде в попытках отыскать игру, я натыкалась только на исписанные школьными знаниями тетради, старые неиспользованные блокноты для записей, пару косметических тюбиков, канцелярию и всё что к ней прилагается, но и намёка на какие-либо настольные игры не было. Тяжело вздохнув, я сжала края стола, уперевшись на него, пытаясь вспомнить где же находится эта настолка. — Я знаю о чём ты думаешь, — с издёвкой протянул кто-то за спиной, тем самым испугав. Я резко обернулась в сторону голоса и увидела копию, что с улыбкой парила надо мной. Эй! Нельзя вот так появляться за спиной, так ещё и когда одноклассники так рядом и могут в любой момент зайти в комнату! На мои мысли копия закатив глаза, сложила руки на груди и агрессивно махнула хвостом, создав вокруг нас какой-то.. пузырь? — Это пузырь тишины. Он поглощает все звуки, не давая подслушать разговор посторонним. Кейт, — её голос стал серьёзным, — Я знаю, что ты питаешь чувства к нему, но ты ведь помнишь, что.. — Да, нам нельзя иметь никаких отношений, ведь тогда организации конец, — это правда. В договоре было ясно указано, что нельзя распространяться об существовании данной кампании и выдавать координаты её нахождения. О нашем штабе внутри обычного офиса знают только некоторые люди, а другие же считают нас бухгалтерией. В правилах был также указан запрет на какую-либо личную жизнь помощников. Нам нельзя было иметь кого-то на стороне. Наша личная жизнь закончилась при поступлении в ТУПБ, что также находился внутри одного из престижных университетов города. О существовании помощников никто не должен был знать, кроме их самих и тем, кому они помогают. Заключая договор, блогеры обязуются при расторжении контракта не распространять номера и разглашать об организации. В противном случае — их ждёт наказание. — Ты сама выбрала этот путь, так что будь добра следуй ему. И не волнуйся, я всегда буду рядом, чтобы тебе помочь. А и ещё: настольная игра находится в старом шкафу в прихожей, — после сказанного Айри испарилась, а вместе с ней лопнул и пузырь. Да, я сама выбрала этот путь. — Ну как там поиски? — в комнату заглянула Карина, а я же пожала плечами и ответила, что не нашла. Пускай хоть она порадуется.

***

      Остаток вечера прошёл весело и задорно. Карина играя не по правилам, злила Кирилла, Никита его успокаивал и уговаривал не злиться на неё раз правил игры мы так и не нашли, чем подруга издевательски пользовалась, я же подбадривала одноклассницу в её сумасшествии, иногда специально проигрывая в других настольных играх. Мне не было важно выиграю ли я или же проиграю, мне было спокойно на душе от того, что хотя бы моим друзьям весело, раз уж мне этого не дано. Приходилось подавлять в себе грустные мысли, хоть это было и нелегко.       Посмотрев на время мы стали потихоньку собираться, так как нам завтра всем в школу, а также звонки обеспокоенных родителей вынуждали нас разминуться. Проводив ребят до поворота, мы все попрощались, пожелав доброй ночи. Возвращаясь по дороге домой, я вдохнула и набрав в лёгкие побольше ночного воздуха, ненароком улыбнулась, взглянув в небо. Да, хоть мой путь сложен и тернист, однако мне нравится такой исход. Всё же, у меня есть друзья и родственники, поэтому я не чувствую сильного одиночества. Конечно, очень жаль, что мне не суждено иметь кого-то, пока я работаю помощником, однако я всегда мечтала найти себя в этом мире. И я нашла — Сахарная команда.

***

— Мята, не забудь — завтра у нас важное совещание! Так что будь добра и выспись как следует, чтобы не ловить мух, как в прошлый раз, — заботливо напомнила мне Шоколадка, закинув на плечо свою сумку, на которой висел брелок с каким-то милым щеночком и дав мне лёгкий щелбан, тем самым заставив отвлечься от работы. — Эй! Помню, я помню. Обязательно лягу сегодня пораньше, — соврала, ведь сегодня у меня были совсем другие планы: необходимо помочь Андрею. Удостоверившись моим ответом, Алуа покинула кабинет, оставив связку ключей в дверном замке, что неприятно дзинькнула, снова выводя меня из моих мыслей. — Вот же ж…       Было достаточно сложно составить и заполнить таблицу полусонной, однако сделать это нужно было обязательно. Я совсем не смотрела на часы, но понимала, что ещё чуть-чуть и — вырублюсь. Устало зевнув, я полуприкрытыми веками взглянула в правый нижний угол и поняла, что уже перевалило за восемь вечера. Вот чёрт, стрим то в десять.. Решив, что доделаю это завтра, сохранила документ и выключив ноутбук, стала потихоньку собираться.       Ноут есть, пенал есть, кошелёк и телефон тоже, но чего-то всё-таки не хватает.. Порывшись по карманам куртки и осмотрев пустой кабинет я задержала взгляд на дверях. Точно. Ключи. Сипло усмехнувшись, я закинула портфель на плечо и вытащила их из дверного замка.       Открыв дверь я поняла, что сильно задержалась: на улице была уже кромешная тьма, которую перебивали своим освещением высокие уличные фонари. Луна на небе хоть и сияла очень ярко, однако совсем ничего не освещала, как и звёзды. Закрыв дверь и одной рукой провернув ключи на три оборота, правой достала из кармана телефон, взглянув на время 21:35. Вот чёрт. Стрим то в десять!       Резко распахнув глаза, я мигом помчалась вниз в фойе, звеня несчастными ключиками на весь этаж. Усталость как рукой сняло. Быстро кинув удивлённому моим поведением сторожу ключи и расписавшись, я буквально выскользнула из здания, призвав на ходу крылья, и раскрыв их, сделала сильный взмах, что потоком прошёлся по рядом стоящим клумбам и траве, пошатнув бедные растения, тем самым оторвавшись от земли. Да, тренировки мне явно пошли на пользу, ведь так быстро и так высоко взлететь мне никогда не удавалось. Ускорив скорость взмахов я очень быстро оказалась на своей улице. Только вот одна проблема — спуститься аккуратно и без шума у меня не получится, хотя..       Заметив рядом наш довольно старый гараж, я стремительно полетела вниз, сильно разгоняясь. Одно неверное движение и я разобьюсь. Когда до шифера было на расстоянии вытянутой руки, я резко выгнулась спиной назад и широко распахнув крылья, пыталась остановиться, упёршись ногами в крышу и вплоть до края скользила по ней, пока поток воздуха не иссяк. — Фу-ух..

***

— Итак, чат. Пока Яр разбирается с установкой, я почитаю ваши вопросы, — сказал Лаггер, сильнее уткнувшись в экран, чем мешал своему другу. — Я конечно всё понимаю, но твоя рожа мне мешает, — раздражённо ответил парень, отодвигая наглое лицо от ноутбука. — Тебе не нравится моё лицо? — печально в шутку спросил парень, чем ввёл Мистика в ступор. — Нравится, — не задумываясь ответил он, а спустя секунду стукнул того плечом, сказав какая же Лаггер зараза.       Да, ребята справляются, однако не стоит расслабляться. И как по щелчку пальцев раздался звук пришедшего уведомления. Я разблокировала телефон и сразу же прочитала его, осветив своё личико и часть тёмной комнаты светло-голубым светом. - Что дальше?       Отпив кофе из кружки, я недолго думая напечатала ответ. Буквально через несколько секунд на трансляции был слышен звук пришедшего сообщения, поэтому парень уткнулся в телефон, внимательно читая мой ответ. - Сейчас постарайся вести себя более напугано. Дай пищи шипперам, короче, раз это последний день.       Ярослав сообщил о том, что всё настроил и парни стали играть в один из хорроров. При виде каждого скримера Андрей прижимался от страха к другу, иногда наиграно, а иногда и взаправду. Второй же, также иногда дёргался и вскрикивал, в особенности когда начиналась погоня. Люди в чате были счастливы: кто-то смеялся, кидая такие же смайлики, кто-то слал сердечки, а кто-то несмотря на весь экшен рассказывал о том, как проходить игру, доставая этим всех.       Я же мирно попивала в мягком уютном кресле уже вторую чашку кофе, которого я очень не любила, однако другого варианта оставаться бодрой у меня не было. По словам Айри, делать так можно нечасто, иначе «будут последствия» — эта фраза эхом отдалась у меня в голове, что мне даже показалось, что это сказала Айри, но позвав её мне никто не откликнулся. Странно. — Айри? — Тишина. — Айри, ты здесь? — спросила громче, легонько постучав кулачком по виску. Снова тишина. Задуматься о том, где же её черти носят мне не дали: раздался звук пришедшего сообщения. - Мне кажется я его уже заебал. - Ты всех заебал.       Я взглянула снова на трансляцию и заметила как парень нахмурился, но после следующего сообщения сделал невозмутимое лицо. - Меньше драматизируй, иначе ты его только разозлишь.       И тут случилось то, что избавило меня от сонливости лучше, чем тонна выпитого до этого кофе: — Почему ты вечно пялишься в телефон? — резко спросил Мистик, смотря Лаггеру прямо в глаза.       Глаза забегали в панике, что мои, что Андрея. Осматривая панически тёмную комнату вокруг, я резко нашла выход из ситуации. Разблокировав телефон, быстро набрала номер Ярослава, и это сработало: услышав рингтон парень быстро извинился перед подписчиками и сняв трубку покинул комнату. Лаггер еле слышно выдохнул, а вот я наоборот напряглась. Сделав глубокий вдох, стала играть свою роль. Роль Мяты. — Алло? — послышался неуверенный голос с частичкой эха. Похоже, он вышел на лестничную площадку. — Здравствуйте, Ярослав Викторович. Вас беспокоит младший помощник Мята. Простите, что так поздно, но нам буквально сейчас сообщила ваша партнёрка о том, что с завтрашнего дня они собираются сменить политику конфиденциальности, что сильно касается заработной платы, — несмотря на весь шок, что недавно полностью меня поглотил мой голос звучал ровно и очень по-взрослому. Вот что значит — актриса. — Эм, хорошо. Но вы же можете что-то предпринять в этом случае, да?       Я опустила взгляд вниз и заметила, как Лаггер зачем-то спрятался за диваном, приложив указательный палец ко рту, показывая чату "тише". Опомнившись, я быстро продолжила разговор спустя пару секунд. — Да, но для этого нам необходимо ваше соглашение о том, что вы доверяете нашей кампании в этом непростом вопросе, — я сглотнула. Как же тяжело однако придумывать дальнейший диалог, когда он лишён смысла. — Хорошо, тогда я даю своё согласие. — Благодарим Вас за обратную связь. Мы постараемся сделать всё как можно лучше, — парень сбросил вызов, а я громко выдохнула, откинувшись на кресло, растекаясь на нём. — Фу-ух..       Но сюрпризы на этом не закончились, Ярослав спокойно зашёл в комнату и только собирался присесть, как Лаггер резко выскочил из-за дивана, как чёрт из табакерки, напугав друга, отчего тот испугавшись, дёрнулся и грозился прибить того в шутку. Андрей не ожидая от друга ничего, присел рядом, но не тут то было — его притянули за шею, став быстро тереть макушку. Прям как Мелисса с Пледиком, усмехнулась я своим мыслям, лениво отпив кофе. На часах уже было за десять, но спать я пока ещё не могу. Рано.       После парни продолжили стрим, продолжая также веселиться. Андрей больше не дотрагивался до телефона и с увлечением играл вместе с другом в игру. Когда она закончилась и пошли титры, парни радостно завопили, в порыве счастья обняв друг друга. Ну и конечно же чат не смог устоять и ликовал то ли от завершения, то ли от сбывшихся мечт шипперов. Так или иначе, ребята стали прощаться, сославшись на то, что им завтра рано вставать на самолёт. — Шипперских снов! — в шутку пожелал Лаггер, после чего стрим закончился. Я счастливо выдохнула, поставив пятую кружку с кофе рядом и с полным усталости взглядом посмотрела на часы: час ночи — Шоколадка меня убьёт. Не успела я и подумать о том, как меня будут жёстко отчитывать, как пришло сообщение. - Спасибо.       Недолго думая я напечатала ответ, устало улыбнувшись. - Пускай у вас всё будет хорошо. - Обязательно. Доброй ночи. - Доброй.       Несмотря на огромное количество выпитой мною бодрящей жидкости, я отложив телефон в сторону, прикрыла глаза, так и уснув в кресле...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.