ID работы: 5476127

Свободное падение

Гет
NC-17
В процессе
187
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 215 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Очередная неделя подходила к концу. Оставался месяц до Рождества, но Клэри совсем не ощущала присутствие праздника. Работа полностью захватила её, и дела шли довольно неплохо. Да, некоторые клиенты расторгли договор с фирмой, но взамен пришли другие, и ей даже пришлось взять несколько дополнительных сотрудников, дабы обеспечить нормальную успеваемость и не терять качество. Всё, казалось, постепенно возвращалось в обычное русло, насколько можно было сказать в текущих обстоятельствах. Но тайн меньше не становилось. Возможно, это из-за того, что дома до сих пор лежал закрытый кейс, который Клэри понятия не имела, как раскрыть. А, возможно, потому, что увесистый конверт едва ли прожигал дно её сумки, который она так и не удосужилась открыть. Она не знала, что там может найти и что потом с этим делать. Кто-то другой (например, какой-нибудь безнадёжный вечный оптимист или, вернее сказать, придурок в розовых очках?), возможно, мог бы притвориться, что ничего не было: ни конверта, ни адвоката Валентина и его выходки с чёртовым кейсом, ни Джонатана и её матери. Но Клэри была не из тех, кто прячет голову в песок. И, тем не менее, она всё ещё опасалась открыть не свои секреты. Плохое предчувствие никогда не покидало её. И она до сих пор не разобралась с тем случаем с запиской. Было ли это случайно? Какой-то ублюдок просто решил подшутить над ней? Или это была реальная угроза? Кто бы это ни был отстал от неё, не получив (или получив?) ожидаемую реакцию, или это было затишье перед бурей? Девушка больше ни разу ничего такого не видела — ни посланий, ни дохлых птиц у двери или ещё чего хуже. Но иногда молчание было хуже действий. Когда ты не знаешь, чего ожидать и просто оглядываешься по сторонам. Клэри медленно выдохнула и расправила плечи. Выудив из сумки злосчастный конверт, она уставилась на него, как будто могла смотреть сквозь. Действительно, неизвестность явно была хуже секрета этого свёртка. — Изабель, — произнесла девушка, нажав на кнопку внутренней связи. — Позаботься о том, чтобы меня до конца дня не беспокоили, пожалуйста. Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, она потрясла головой и вскрыла клапан. Её сердце забилось чуть быстрее обычного. Слегка дрожащими пальцами Клэри достала содержимое и от удивления выронила на стол. По поверхности распластались десятки цветных и чёрно-белых фотографий, где была изображена её мать. Её мать с разными мужчинами. Клэри подобрала несколько снимков и смотрела на них один за другим. Там были последовательно изображены действия встреч. Объятия, совсем не дружеские поцелуи, руки на местах, где Клэри бы не хотела их видеть, и много чего другого. Также там лежали копии билетов на самолёт на имя Джослин, чеки из магазинов, регистрационные листы из отелей и детализации звонков. Судорожно вдохнув, девушка просматривала снимок за снимком. Она не знала большинство мужчин, но некоторых всё-таки встречала. И это ещё было тогда, когда она была здесь, до учёбы в Нью-Йоркском университете, и жила со своими родителями. Как долго это продолжалось? Не похоже, чтобы Валентин не знал, раз нанял частного детектива, дабы следить за ней, и это было отнюдь небезрезультатно. Конечно, он был в курсе. Но почему они продолжали быть вместе? Играть счастливую супружескую пару на публике, она сама лично видела это и верила. Или просто не хотела замечать. Вряд ли причиной были они с Джонатаном, они уже достаточно взрослые, и были ими даже шесть лет назад, когда Клэри была здесь, так что же мешало? Она наткнулась на плохого качества фотографию, очевидно, сделанную в вечернее время, но, пролистав ещё несколько, узнала изображённого там мужчину. Люк, мать его, Гэрроуэй. — Какого хрена? Клэри вглядывалась в фото, ища признаки того, что ошиблась, но чем дольше смотрела, тем больше понимала, что была права. Её мать спала с адвокатом её отца? Она что, попала в грёбаную сумеречную зону? Она сгребла всё в одну кучу, кое-как запихала обратно и забросила в дальний угол нижнего ящика своего рабочего стола, а затем встала. Оперившись о стол, девушка сжала его края, глубоко дыша. Содержимое лишь больше запутало её, и если раньше было просто нихрена не понятно, то сейчас вокруг как будто была просто кромешная тьма. Ей вдруг стало очень жарко в помещении, а стены как будто начали сужаться. Клэри потёрла изнывавшие от боли виски и помотала головой. Вопросы, вопросы, вопросы. Когда же наступит время ответов? Схватив пальто, девушка выбралась из кабинета и мимо удивлённой и кричащей вслед Изабель прошла к лифту. Она нажала на кнопку и в ожидании нервно теребила пуговицу на верхней одежде. Она пыталась не пускать в голову мысли, которые навязчиво продолжали возникать и возникать, будто облака непроглядного тумана. Клэри задавалась вопросом, в какой же игре оказалась, и по чьим правилам нужно было играть? Долгожданный свежий воздух до упора наполнил лёгкие при глубоком вдохе, когда она выбралась на улицу. Оставалось ещё несколько часов до конца рабочего дня. Поэтому парковка была не так плотно забита, многие сотрудники часто были в разъездах то тут, то там. Девушка подумывала над тем, чтобы куда-нибудь отъехать, но спохватилась, вспомнив, что оставила в кабинете сумку, где были ключи, телефон и прочее. Может, оно и к лучшему. Рассматривая гудящее напротив кафе, она скрестила руки на груди и сильнее запахнула пальто. Ещё несколько минут. Сейчас было не время и не место действовать импульсивно. В голове, будто по щелчку, снова зазвучал голос отца, и Клэри попыталась адекватно рассмотреть ситуацию под другим углом. Возможно, если Валентин велел передать конверт только ей, то он хотел что-то этим сказать? Помочь? Но в чём? Эта информация была абсолютно бесполезной. То, что её мать трахалась направо и налево вряд ли поможет Клэри. Продолжая осмысливать всё, она поняла, что не стоило особенно удивляться такому развитию событий. Джослин всегда была пробивной и готова была идти по головам к своей цели, но чего она хотела сейчас? Вряд ли это был рекорд по количеству членов, побывавших в её… Чёрт возьми. Нет. Клэри остановилась и зажмурилась. Ей совсем не хотелось этого представлять и думать о подобном. Какое ей было дело до того, чем занимается её мать, когда та едва могла смотреть в её сторону без обвинительного взгляда и парочки не особо лестных слов? Она продолжала бесцельно бродить по парковке, позволяя лёгкому ветерку уносить непрошеные мысли. И, возможно, ей следовало бы больше обращать внимание на окружающую среду, подумала она же, когда визг шин и яркий свет фар, появившийся прямо перед глазами, вывел её из прострации.

***

— Алек, ты просмотрел документы, которые я тебе передал, по Блэквеллу и Пэнгборну? — Джейс поднял голову и посмотрел на своего главного финансиста. — Я бы хотел на следующей неделе отдать их Клэри. Его сотрудник оторвался от папки, которую просматривал, и взглянул на него. Александр Бейн был, наверное, одним из тех немногочисленных людей из окружения Эрондейла, которого он мог назвать другом, а не просто знакомым, с которым он лишь из вежливости обменивался редкими приветствиями. — Клэри? — он нахмурил брови и отложил бумаги в сторону. — Моргенштерн, — легко ответил Джейс и снова уставился в свой компьютер. Несколько минут он пытался вникнуть в предоставленные поставщиком файлы, пока не заметил тишину, в которую погрузился кабинет, и пристальный взгляд Александра. — Что? — Похоже, тебе комфортно работать с ней, — заметил тот, приподняв бровь. Он не хотел заводить разговор о сплетнях, которые ходили по офису. Не то, чтобы это было его делом, или кого-либо ещё другого, но Алек был невероятно удивлён, когда недавним утром его парень, который, честное слово, знал буквально всё обо всех, показал свежие фото одного из новостных порталов. Снимки, безусловно, не были какими-то провокационными, но мгновенно благодаря жёлтой прессе стали достоянием общественности. И почему все так любили копаться в чужом грязном белье? Бейн посмотрел на своего собеседника. Он был, как и всегда, собран, спокоен и расслаблен. И, конечно, чертовски уверен в себе. Не похоже, что он чем-то парился. Такими качествами не каждый мог похвастаться в этом бизнесе — тут плавали акулы и пираньи, которые ели мелкий планктон и рыбёшек в ожидании крупной жертвы. Джейс оторвал взгляд от экрана и снова посмотрел на друга. — Мы часто общаемся, конечно, намного проще обращаться друг к другу без всяких бесполезных ярлыков, — ответил он и пожал плечами. В этом действительно нет ничего такого. Алек прищурился, но наверняка не увидел ничего подозрительного, поэтому снова уткнулся носом в документы. Через какое-то время в тишине светловолосый мужчина задумчиво посмотрел на свой телефон. Александр напомнил ему, что у него были вопросы к уже упомянутой Клариссе Моргенштерн, но последние недели были весьма изнурительными, и те какое-то время могли подождать. Но также появились некоторые дела, которые ему хотелось бы решить как можно скорее и уложиться в сроки, поэтому он разблокировал экран и нашёл нужный номер. Его встретили нудные протяжные гудки. Джейс нахмурил брови и набрал ещё раз. Ещё дважды позвонив, он подумал, что, возможно, она была на какой-то встрече с клиентом или на собрании, или… избегала его. Что было совсем не в её характере — он понял это за то время общения с ней. Она была упрямой. В любом случае он решил действовать через её помощницу Изабель. Трубку подняли через пару гудков. — Консалтинговая фирма «IBM», приёмная Клариссы Моргенштерн, слушаю вас, — проговорил знакомый женский голос по ту сторону. — Изабель, это Джейс Эрондейл, — быстро проговорил он. — Мисс Моргенштерн у себя? — была небольшая пауза, и он даже отодвинул телефон, дабы удостовериться, что девушка всё ещё на связи. — Изабель? — Я… я не уверена, кому можно говорить такую информацию, — она вздохнула, а затем, кажется, сомневалась ещё несколько секунд, и он буквально почувствовал, что что-то было не так. — Клэри сейчас в больнице. Джейс резко поднялся с места, заставив Алека вздрогнуть и посмотреть на него удивлёнными, широко распахнутыми глазами. Не обращая на того никакого внимания, он схватил своё портмоне, пальто и двинулся к выходу. — В какой? Что произошло? — он засыпал её вопросами, а потом, получив ответы, кивнул, как будто она могла видеть его жест, и сбросил звонок. — Мистер Эрондейл? — Алина через стойку смотрела на него недоумённо-вопросительным взглядом. — Вы куда-то собираетесь? У вас совещание через полчаса. Тот чертыхнулся, от чего, кажется, вопросов в глазах его секретарши стало ещё больше. — Передай Старквезеру, чтобы провёл его за меня, у меня срочная встреча. Алина просто кивнула, уставившись вслед его удаляющейся фигуре. Джейс спустился на внутреннюю парковку, быстро нашёл свой автомобиль и поехал по указанному адресу. На секунду зажмурился и сделал медленный, глубокий вдох. Кажется, он сам не совсем понимал, почему сорвался с места и торопился на другой конец города, когда ему явно было чем заняться. И это явно было важнее. Но мысль о том, что с ней что-то могло случиться, точнее — что уже случилось, неприятно отзывалась в желудке. Он рисовал себе картинки того, как жутко её и без того бледная кожа выглядела бы на фоне белой больничной палаты. Как веснушки на лице, которые он смог рассмотреть, нависая над ней, выделялись ещё сильнее, из-за потери крови. Врачей, которые суетятся вокруг, капельницы, шприцы и ещё Бог весть чего. У него было красочное воображение, особенно, когда это вообще было неуместно. Его пальцы всё сильнее сжимали руль, чем ближе он был. Мужчина видел боковым зрением, как светится экран его телефона из портмоне, небрежно брошенного на пассажирское сиденье ранее, но упорно игнорировал его. Он нашёл парковочное место недалеко от входа и быстрым шагом побрёл в здание. Внутри его встретил тошнотворный и такой знакомый запах медикаментов и хлорки. Он, стараясь не морщиться, прошёл к стойке регистрации, влез в очередь, но совершенно не обратил внимания на недовольные взгляды. — Я ищу Клариссу Моргенштерн, — светловолосая девушка вскинула голову и посмотрела на него сначала скучающим, а затем заинтересованным взглядом. Ему хотелось закатить глаза, но он решил воспользоваться ситуацией и улыбнулся. — Мне сообщили, что мою сестру доставили сюда. Будьте так любезны. Та прикусила нижнюю губу (наверное, это должно было выглядеть сексуально), а затем посмотрела в компьютер. Через пару минут её карие глаза снова вглядывались в него. — Сто пятый кабинет, третий этаж, направо по коридору, там сориентируетесь. Джейс быстро кивнул и спешно улыбнулся, уже шагая в указанном направлении. Девушка сказала что-то вслед, но он не обратил никакого внимания. Больничные коридоры были заполнены людьми любого возраста, где кого-то ругала мать, кто-то трясся из-за страха перед уколами, а кто-то обречённо ждал результаты анализов. Мужчина отбросил не особо приятные воспоминания и через несколько номеров комнат увидел нужный ему. Рядом никого не было, поэтому, оглядевшись по сторонам, он решил войти без стука. — Наконец-то, чёрт возьми, у меня нет времени сидеть здесь и сдавать бесполезные анализы, — послышался знакомый возмущённый голос изнутри. Когда он вошёл внутрь, девушка ошарашенно уставилась на него, словно увидела призрака. — Джейс? К его удивлению, дверь вела не в палату, а в обычный кабинет. Клэри сидела на кремовой кушетке в своей привычной рубашке белого цвета и тёмной юбке. Рыжие волосы были убраны в хвост и лишь несколько прядей ниспадали на лицо. Он бегло осмотрел её. Не было никаких ужасных видимых повреждений — сквозь разорванную ткань на руке и сбоку он заметил только покрасневшую, поцарапанную кожу. — С тобой всё в порядке? — настороженно спросил мужчина и сделал несколько шагов к ней, его глаза не переставали искать ранее возможные упущенные травмы. Джейс решил сразу признаться: — Изабель сказала мне, что ты попала в больницу. — Конечно, нет, чёрт побери! — снова вспылила она, и он поднял брови. — Напомни мне уволить её и остальных сотрудников, посеявших эту панику, — девушка недовольно вскинула руки и нахмурилась. Он встал рядом и с любопытством посмотрел на неё. Он много чего ожидал увидеть, возможно, начиная от не самых лучших и удачных вариантов, так как уже упомянутая Изабель практически ничего конкретного не сказала, но никак не разъярённую Клариссу Моргенштерн во плоти. — Тебя что, силой пытались сдать в психиатрическое отделение? — похоже, с ней действительно всё было нормально, и его до этого чуть быстрее бившееся сердце, то ли от бега, то ли от мыслей, понемногу успокаивалось. — Рада, что тебе весело, — буркнула Клэри, закатывая глаза, но потом бросила на него испытывающий взгляд, как будто что-то сообразив. — Что ты вообще здесь делаешь? Он сам хотел бы знать ответ на этот вопрос. Казалось, всё произошло так спонтанно, и он, толком ничего не выяснив, помчался сюда. Больница — всегда звучало так грозно, и это слово особенно приносило ему боль, а варианты возможных событий сами по себе всплывали перед глазами. Может быть, он отреагировал слишком резко, но не жалел, когда увидел её здесь вроде бы как здоровой и практически невредимой. Он так и не успел ничего ответить, поскольку их перебил врач, вошедший в кабинет. — Ну что ж, мисс Моргенштерн, я… — слегка седовласый мужчина средних лет, ожидаемо, в белом халате остановился, увидев, что теперь Клэри была не одна. — Меня зовут Мэтт Браун, — он протянул руку и Джейс ответил на его жест. — Джонатан Эрондейл, — представился он и, поскольку теперь стоял спиной к Клэри, не заметил её изумлённого взгляда. Она знала, что по какой-то причине ему не особенно было по душе собственное полное имя. Доктор отрешённо кивнул, и по его лицу не было понятно, узнал он его или нет (слава богу, похоже, ему было вообще плевать), подошёл к своему столу и сел, деловито разложив перед собой снимки. — Так вот, мисс Моргенштерн, — продолжил он, быстро тараторя, поскольку был прерван минутой ранее, — рентген ожидаемо не показал перелома, но в ближайшие две недели придётся воздержаться от сильных физических нагрузок из-за сильного ушиба, — мужчина поправил очки и перевёл взгляд на Джейса. — Придётся вашему молодому человеку немного поухаживать за вами. — Мы не встречаемся, — выпалили они одновременно и переглянулись, на что врач поднял брови. — В любом случае, будьте осторожны, если не хотите усугубить травму. — Если это всё, — Клэри вновь нетерпеливо заговорила, — могу я идти? Мистер Браун кивнул, дал короткие инструкции, а затем вышел на несколько минут, давая ей время собраться. Девушка раздражённо фыркнула, заправила выбившуюся прядь за ухо и осторожно опустила ноги на пол. Она поморщилась при виде порванного рукава рубашки и такого же симметричного ей, непреднамеренного выреза на пальто. Она сразу и не заметила, что одновременно лишилась двух предметов своего гардероба. Услышав тихий ёрзающий звук, она подняла голову и заметила, как мужчина напротив снимает свою верхнюю одежду, и через мгновение ощутила тепло на своих плечах и его запах вокруг. — Только опять не говори мне, что я краду у тебя вещи, — Клэри прищурилась, глядя на него. — Я молчу, — он усмехнулся тому, как массивно его пальто смотрелось на её крошечном теле. Но она, не совсем так поняв его ухмылку, шлёпнула его по руке, но одежду всё-таки не сняла. Стоять было просто, но когда девушка попыталась сделать шаг, то с силой сжала зубы, ощутив жжение и острую боль в левой ноге. Она понимала, что вряд ли сможет ступать без неприятных последствий, но прыгать на одной конечности тоже не особо хотелось. Ну, в общем-то, выбор был не особенно велик. Клэри сделала ещё один шаг, перенося вес на здоровую сторону, и едва слышно зашипела. Она услышала сбоку от себя что-то вроде «такая чертовски упрямая», а затем взмыла в воздух, оказавшись в кольце рук Джейса и прижатой к его груди. — Опусти меня! — тут же произнесла она, но невольно обвила его шею руками для поддержки. — Ты сама слышала доктора, детка, за тобой нужно поухаживать, — дразняще произнёс Джейс и, не обращая внимания на её протесты, пошёл к выходу. — Наслаждайся. Девушка подтянула край его пальто и через несколько минут смирилась с тем, что её не собираются ставить на ноги. Она смущённо смотрела на людей, глазевших на них в коридоре, и не могла не задаться вопросом, знали ли те, кто они такие. Ещё несколько дней после тех снимков многие, продолжали мусолить это, а потом успокоились, видимо, найдя более интересную и богатую на события тему. Они с Джейсом после этого виделись лишь пару раз, и то мимолётно — буквально, да-да, нет-нет и разбежались. И, совершенно очевидно, не обсуждали происходящее, то ли потому что говорить было не о чём, то ли потому что это не было для него чем-то особенным. Клэри не знала, да и не интересовалась, как часто его фото появлялись в газетных заголовках — возможно, он каждую неделю появлялся перед публикой с новой женщиной, и такие ситуации не были для него чем-то новым. Сквозь ресницы она посмотрела на его профиль. Его волосы были немного растрёпаны, как будто он без конца взъерошивал их пальцами, лицо, как и всегда, было гладко выбрито, глаза сияли знакомым золотом, но брови были нахмурены. Девушке инстинктивно хотелось провести подушкой пальца по морщине и загладить её, но она сдержалась. Это явно было бы неуместно. Они выбрались на прохладный воздух и через несколько мгновений были у его машины. Джейс аккуратно опустил её, бросил свои вещи назад вместе с её пальто и помог сесть на пассажирское сиденье. Он был молчалив, и Клэри не могла не задаваться вопросом, о чём же он думает. — Мне нужно вернуться в офис, — начала она через какое-то время. Её прежняя раздражённость будто растворилась, и хотелось лишь вернуться к себе. Изабель и остальные участники этого могут отхватить в другой раз. — Я оставила там все свои вещи. Подбрось меня туда, домой я доберусь сама. — Клэри, — мужчина устало сжал переносицу и мельком посмотрел на неё, что заставило её ощутить себя маленькой девочкой, которая требует внимания. Этот взгляд ей абсолютно точно не понравился. — Мне не сложно отвезти тебя. Он набрал номер Изабель и уже через какое-то время они подъехали к её офису. Джейс вышел из машины и забрал её вещи, кратко о чём-то переговорив с её помощницей, которая их и вынесла. Темноволосая бросила обеспокоенный взгляд в её сторону, а затем кивнула Джейсу и исчезла в здании. Клэри отвернулась к окну, и остальная часть пути прошла в тишине. Когда они доехали до её дома, Джейс припарковался, помог ей выбраться и вновь поднял на руки. Она послушно обвила его шею руками и хотела стереть с его лица эту грёбанную надменную ухмылку. Пара поднялась до нужной квартиры, Клэри кое-как открыла дверь из такого положения и поспешно выскользнула из его рук, как только он переступил за порог, стянула пальто с себя, всучив ему, сбросила обувь и облегчённо вздохнула. Она своенравно поскакала на одной ноге в комнату, сопровождаемая его улыбкой и качанием головой, которые не видела. Джейс не был уверен, нужно ли ему уходить или стоит задержаться, но всё-таки решил, что хотя бы получит ответы на некоторые вопросы, которые продолжали крутиться в его голове. Он снял пиджак, аккуратно повесил его, и скользнул в гостиную, где обнаружил девушку, устроившуюся на диване. Она откуда-то уже притащила аптечку и пыталась безуспешно навязать эластичный бинт. — Давай помогу, — Клэри удивлённо подняла взгляд, как будто совсем забыла, что он был здесь. Он обошёл диван, опустился рядом на колени и осторожно выпрямил её ногу, распутывая материал. Девушка слегка вздрогнула, когда он коснулся её плоти, и надеялась, что он этого не почувствовал, но даже если и так, то не подал виду. Джейс расстегнул две верхние пуговицы на рубашке, открывая больше загорелой кожи и невольно вызывая ненужные флэшбеки в её голове, когда ещё не так давно она сама срывала их. — Так ты всё-таки расскажешь мне, что произошло? — тихо спросил он, не поднимая взгляда. Она в который раз вздохнула и прислонилась к спинке дивана. — Просто я идиотка, что тут рассказывать, — Клэри положила руку на лоб и не смотрела на него. — Погрязла в своих мыслях и не заметила машину. На собственной парковке меня же чуть не сбили, чёрт возьми, — простонала она. Девушка чувствовала себя невероятно глупо. Будь она более осмотрительна, то ничего из этого бы не было. — Меня не задело, успела увернуться и неудачно упала, как видишь, — он тихо хмыкнул. — Охранник поднял панику, сообщил Изабель, и каким-то образом я оказалась в больнице. Ну, а дальше ты знаешь. Он кивнул, хотя Клэри не видела этого, и жевал нижнюю губу. — Ты запомнила номер машины или… — Джейс, — перебила она его, — ты слышал, что я сказала? Это я виновата! — Но он не остановился, так ведь? — его пальцы ловко зацепили крепление, и теперь он смотрел прямо на неё. Она открыла рот, но не знала, что ответить. Откуда… — Ты сказала, что охранник поднял панику, это значит, что человек за рулём даже не удосужился проверить, цела ли ты? Его слова впились в её мозг, мысли завертелись с новой силой, и она вздрогнула, но постаралась не придать виду, что что-то волновало её. — Это моя вина, — прошептала девушка. Его предположение определённо было ошибочным. Это она выскочила на дорогу, пусть даже и парковки, и человек просто банально не заметил. Она даже практически не вышла на проездную часть, просто по большей части испугалась, и вот что случилось. Она почувствовала прикосновение к своей щеке, и ей не хотелось отстраняться, как в случае с Рафаэлем. Джейс мягко коснулся ладонью как раз возле ушибленного места и слегка задел пальцем царапину. Клэри немного поморщилась, и он опустился ниже, касаясь большим пальцем её нижней губы. Он всё ещё стоял перед ней на коленях и внимательно рассматривал её, а затем медленно выдохнул. — Я рад, что с тобой всё в порядке, — тихо произнёс он, и, возможно, если бы её сердце колотилось чуть громче, она бы не услышала этого. Клэри не смела шевелиться и даже дышать, поглощённая его взглядом. Похоже, он действительно искренне беспокоился и, эй, посмотрите сюда, он примчался, как только узнал о том, что с ней что-то не так. — Спасибо, — с той же силой ответила она. Как будто если они заговорят громче их кто-то услышит, или это потревожит чей-то сон, или, не дай Бог, сместит Землю с орбиты. Она вложила в эти слова то, что пыталась сказать вслух. Спасибо, что приехал. Спасибо, что помог. Спасибо, что здесь. Она уже долгое время не подпускала к себе близко никого, кроме Саймона, который, собственно, всегда был для неё какой-то неизменной константой, что перестало быть сюрпризом. И на фоне того, какие отношения у неё теперь складывались с семьёй, Клэри не могла не думать о том, почему он поступал так. И почему она чувствовала безопасность в его присутствии. И, возможно, это были те два вопроса, ответы на которые она не хотела знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.