ID работы: 5495661

Песнь звезд

Гет
R
Завершён
7
автор
P217 бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. «Вкушец и плясунья».

Настройки текста
В забегаловке было не особо много народа. Гудела огромная плита, мальчик-поваренок подкладывал в нее нарубленные дрова. Пашке все было хорошо видно. Он только головой покачал. Потерявшие память сумели научиться включать-выключать термоядерную печь, но додумались топить ее дровами. Немудрено, что тут так жарко! - Хозяин! Из-за стойки выплыл здоровенный толстяк. - Толстое Брюхо готов вас обслужить наилучшим образом. Что угодно? - Прикажите поваренку больше волшебную печь не растапливать каждый день. И так жара стоит! - Но ведь… - Я у себя видел такие печи и даже пользоваться доводилось. Так вот достаточно лишь одного полена, чтобы весь день и тепло было, понятно? - Вы в этом разбираетесь? - Жизнь рыцаря научит и делами простаков заниматься – усмехнулся Пашка. – Подайте мне жареную… кхм, черепаху на вертеле. - Будет исполнено – Толстое Брюхо подошёл к закрепленному над печью вертелу, на котором подрумянивался, источая приятные ароматы, жирный заяц, которого тут именовали черепахой. Вскоре Гераскин сидел за накрытым столом, поджидая гостей и думал. Об Алисе. Он просто не мог бросить своего лучшего друга на этой дикой планете, забывшей про свою великую цивилизацию. Сколько вместе пережито, сколько раз они спасали друг друга! Да и… ведь, когда Алисе безжалостно стирали память…. – она наверняка думала, что Пашка ее найдет и вернет память… И он – не бросит друга – даже когда она стала… такой аристократичной поклонкой. Гераскин нащупал в кармане штанов пузырек антибепина. - Я посмотрю, как Алиса относится к этому Левому Кроту… Ведь я не знаю подробностей, как она потеряла память. Могла же она попробовать бежать сама и угодить в какое-то место, где лишилась памяти! Пашка уцепился за нитку. - Алиса явно с теплом относится к Левому Кроту… А если… Если… Пашка прикусил губу. Левый Крот же обращался с пленниками вполне достойно. Не убил, не придумал чего-нибудь мерзкого – в Убежище Пашке приходилось слышать про такие зверства поклонов и вкушецов, на фоне которых братья Кроты выглядели образцом благородства. - Если… Левый Крот отыскал потерявшую память Алису… он мог решить, что можно взять ее в жены и, разумеется, по своему разумению, вернул ей память. Он же считал, что Ирия – тоже поклонка! И соответственно, Алисе объяснили, что она из поклонов и является женой Левого Крота… Также выбрали красивое имя… - Здравствуйте, Искатель – прозвучал голос Змейки. **** Змейка весь вечер не находила себе места. Этот странный рыцарь. Его мужественное лицо… Змейка взялась за виски. Эти сны!!! Про сны Змейка никогда не рассказывала мужу. Но в этих снах… Там она была дочерью могущественного поклона по имени «Директор Космозоо». И этот поклон… умел летать на небесной колеснице! И она, Змейка, путешествовала среди звезд! Были там и странные, удивительные звери, страшное с виду, но доброе чудовище, которое подхватывало Змейку на свои щупальца, что-то грохотало, а она… смеялась и обнимала его! Однако везде присутствовал и этот рыцарь. Отчего-то одетый не так. Другая одежда. И повязки на глазах не было. На мир смотрели внимательные озорные глаза. Этот рыцарь выручал ее из разных опасностей, сражался против хищников и разбойников. - Что же нас связывает? – думала Змейка. Она посмотрела на звездное небо. Оно манило, звало. И снова эта тоска на сердце… - Змейка – сказал Левый Крот – пойдем. Нас ждет гость – рыцарь Искатель. - Сейчас… - тихо сказала Змейка и взяла на руки малышку Ирию. *** Пашка повернулся к… Все еще Алиса, но уже теперь… знатная поклонка Змейка? Он и сам не ведал этого. Перед ним стояла молодая женщина, с ребенком на руках. Девочка с золотистыми волосками тянула к матери ручки. Змейка улыбалась дочке, что-то тихо напевая. - Посмотри – как моя дочка улыбается… Уже первый зубик режется. А Левый Крот покачивал на руках мальчика. - Как зовут детей? - Ирия - Змейка так и засияла – Не знаю, что это имя значит, но оно красивое. - Да… - тихо ответил Пашка – Оно означает – солнечная, сияющая… - Прелестно. - Если вы разбираетесь в красивых именах, то скажите, что означает имя Всеволод? – поинтересовался Левый Крот - Супруга считает – Всем Лесом владеющий. - Правильно. - А мое имя? – откашлялся Левый Крот. - В Жангле… вам больше подойдет имя Вульф, Вольф или Улаф. – нашелся Пашка – Просто вашим именем в Жангле… называется довольно свирепый подземный зверек. А вот Улаф – это сильный лесной хищник. - А мое имя? – спросила Змейка. Пашка уже достаточно разбирался в местных реалиях, чтобы знать – змейкой здесь называют белку. А вот белка – название крупных белых крыс, живущих в подземельях Города и замков поклонов… Пашка улыбнулся, вздохнул и тихо выговорил: - Алиса. В Жангле… ваше имя переводится именно так. Чудесное красивое имя. Змейка пристально уставилась на Пашку. Затем мучительно потерла лоб. - Алиса… - повторила она – Мне… чудится в этом имени что-то очень родное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.