ID работы: 5495661

Песнь звезд

Гет
R
Завершён
7
автор
P217 бета
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Возвращение

Настройки текста
Профессор Селезнев посмотрел на флягу с космическим коньяком, и медленно, с расстановкой выпил. Доселе Алисе везло, с нею ничего ужасного не случалось. Она вернулась живой даже из Прошлого. Но… Жизнь просто выжидала возможности проверки на прочность. И саму Алису и ее отца. Алиса выдержала, хотя и стала женой средневекового рыцаря. А он, профессор Селезнев? Новость, что сейчас он, совсем не старый мужчина, которому и сорока пяти нет, теперь дед, изрядно огорошила профессора. Игорь Селезнев задумался, вспоминая. Когда раненый Павел Гераскин сообщил про отчасти неудачную спасательную экспедицию, Селезнев сразу же связался с космическим патрулем. Крейсер «Боец» передал, что по новейшим данным, полученным от «Гай-до», Крина окутана неким опасным биологическим полем. Так что посадка невозможна и даже опасна. Пришлось несколько лет дожидаться, пока закончится операция по ликвидации поля беспамятства. И только тогда профессор Селезнев смог прилететь на Крину. Он с интересом знакомился с местными реалиями, изучал животных, удивлялся приспособленности инопланетных видов к местным условиям. Работа отвлекала от тревоги за пропавшую дочь. Игорь Селезнев сдружился с профессором Хрустом и обучил помников управляться с дронами – беспилотниками. **** А сегодня Пашка Гераскин сообщил, что наконец-то разыскал Алису. Но профессор услышал в голосе Гераскина какую-то растерянность и печаль. Скрипнула дверь и в комнату вошла Алиса. Она шла под руку с рослым молодым человеком лет двадцати пяти. Мужчина был в рыцарских доспехах. На руке он держал шлем с закрепленной на нем шкурой волчьей головы. Мужчина явно чувствовал себя неловко в непривычной обстановке. - Садитесь. Я профессор Селезнев. - Кхм… - кашлянул рыцарь. – Приятно познакомиться, уважаемый тесть. Я Левый Крот, ваш зять. Профессор нахмурился. Внимательно посмотрел на дочь. Алиса совсем не выглядела ни затравленной, ни напуганной. Наоборот, она выглядела очень прелестной, хоть и теперь ее волосы были длинными, уложенными в сложную прическу, и выкрашены каким-то хитрым средством. Но внимание профессора привлекло другое. - Алиса… у тебя сейчас ребенок? - тихо спросил отец. Дочь смешалась, а затем ужасно покраснела. - Д-да – выдавила она. – Я действительно вышла замуж, согласно местному обычаю… - У нас двойняшки, мальчик и девочка – гордо заметил Левый Крот. - Папа!!! – в ужасе ахнула Алиса, бросаясь к схватившемуся за сердце отцу - Папа, не волнуйся так! - А-Алиса… как же ты… так… - профессор начал пить из стакана, протянутый ему Алисой. - Отец… - Алиса взяла отца за руку – Левый Крот… взял меня в жены, чтобы… я… не стала рабыней. И… он обращался со мной… хорошо. Я ведь была беспамятной. И меня мучили ужасные сны. А мой муж… успокаивал меня и заботился. Научил многому, растил меня эти годы. Я же выхаживала его, раненого в бою с разбойниками. И… это я… когда стала взрослой, сама попросила дать мне ребенка – тихо сказала она. – Я ведь его жена. И мы жили вместе, пока меня не нашёл Пашка, и не рассказал правду... Профессор Селезнев молча гладил дочь по ее волосам. - Самое главное для меня – ты осталась жива. А вот Тадеуш – он, похоже, считает Ирию погибшей. - Что? - Он женился на Меркэ, медсестре, которая помогала вам на планете Пять-Четыре. Она ведь… его любила. Ирия пыталась это принять, но у нее не получалось. А сейчас – Меркэ заботится о Вандочке и счастлива… Алиса горестно вздохнула. - Может… ты познакомишь меня с моими внуками? – грустно улыбнулся профессор. Глаза Алисы засияли. Она хлопнула в ладоши. Две бледные служанки, испуганно оглядываясь, вошли, неся на руках двух прелестных малышей. - Вот, папа, знакомься – Ирия и Всеволод… - сказала Алиса. – Мои детки… Профессор склонился над Всеволодом, рассматривая малыша. - А малыш на тебя похож, папа – тихо сообщила Алиса. - Да… - кивнул профессор. – Знаешь, Алиса, мне надо будет все обдумать, как сообщить маме про то, что она теперь бабушка. Про школу и институт не волнуйся – будешь учиться дистанционно и догонишь остальных. Раз уж здесь у тебя семья… Полюбовавшись на детей, профессор обратился к Левому Кроту. - Расскажите о себе. - Я – лесной поклон – начал Левый Крот – И властвую над большой частью Леса. Вместе с братом мы бывали в опасных и странных местах… Постепенно профессор узнал всю историю семейства Кротов… Когда Алиса и Левый Крот напились чаю и ушли в свою комнату, профессор Селезнев подошёл к шкафчику, достал флягу коньяка… Заглянул Пашка Гераскин. - Алиса очень расстроилась. Плачет, ее муж успокаивает. Она думает, что Ирия… погибла. И… это правда, что Тадеуш Сокол женился на другой? - Да. Он считает, что Ирия погибла. И женился на Меркэ. Пашка понурился. - Я не стал говорить тогда Алисе. Дело в том, что… Ирию купил один человек, полюбил ее. И… сейчас у них тоже семья и есть дети. И я не решился давать Ирии антибепин. Я слишком хорошо ее знаю. Узнав правду… Ирия просто не перенесла бы такого. Да и есть отличия – поклонка Змейка, которой была Алиса – искренне хотела узнать причину своих страшных снов, согласилась взять антибепин. А вот Златовласка вполне счастлива со своим любимым мужем. - Гай-до знает? - Знает. И очень опечален. Он ведь воспринимает Ирию как свою сестру. Но он намерен все-таки вновь сдружиться со своей госпожой. А у меня – появилась здесь замечательная подруга. Правда… - В смысле? - Она не гуманоид. Разумная птица – Альтос. - Как же у вас все запутанно… - профессор налил чуть-чуть коньяка, по донышко – Знаешь что? Выпей и ты. Придется нам этот клубок распутывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.