ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

      После ухода Сплинтера, в комнате где он оставил черепашек была тишина, которая продлилась долго. Устроившись на кушетке, Леонардо обнял младшего брата, который прижимался к нему в пластрон, в поисках утешения. Старший гладил брата по голове и шептал, что все будет хорошо.       С другой стороны Леонардо, облокотившись на его плечо полу-лежал Донателло, вслушиваясь в слова будущего лидера, сложив руки на груди. А Рафаэль спустился с кушетки и прошелся по небольшой каморке, освещенной слабым мягким светом свечи, пламя которой становились с каждой секундой все слабее, веселый огонек вот - вот погаснет, прекратив свой красивый и притягательный танец.       Пройдя по комнате Рафаэль подошел к небольшому светло-деревянному шкафу, расположенным в углу комнаты и открыл пыльную дверцу. - О! - воскликнул темперамент и полез в шкаф, братья обратили на него заинтересованные взгляды. Тот вытащил среднего размера коробку, оттащил немного от шкафа, и открыл, доставая железную банку с подтертой надписью " Говядина". - О! - воскликнул от восторга младший и подскочил, опираясь руками в колени Леонардо. - Еда! - Чем бы открыть? - Рафаэль задумчиво нахмурил брови, озадаченно посмотрел по сторонам в поисках "открывашки". - Ай! И так сойдет!       Кинул маленький черепашонок банку в стену со всей силой, на которую был способен. Банка отлетела в сторону и с глухим звуком упала на пол целеханькая - невредимая. Разозлившись, Рафаэль разбежался и прыгнул на жестяную банку. - РАФ! - прокричали возмущенные братья, перепачканные говяжим мясом. - Упс! - темперамент виновато почесал затылок, рассматривая братьев, уголки губ поползли вверх.

***

      С того момента, после страшной трагедии прошло одиннадцать лет, со временем малыши смогли привыкнуть к тому, что старшего брата нету рядом, а спустя года смирились с потерей родного брата и научились жить без него.        Поначалу было очень трудно. Было трудно и черепашкам и крысе. Вернувшись тогда обратно к сыновьям, он застал черепашек спящими, прижимающимися друг к дружке. Так же Сплинтер обнаружил на столе пару пустых железных банок и ещё одну, открытую, но недоеденную наполовину, а рядом записку, кусок старой пожелтевшей бумаги, написанный карандашом большим и корявым почерком, старательно выписанные буквы: "Папа, поешь!"       Сплинтер не оставался с черепашками в той комнате, которую он нашел, в которой он планировал жить с детьми, считая то место безопасным. Он понимал, что не сможет там жить. Недалеко находится место трагедии, да и к тому же, вдруг другие сыновья попадут под поезд, мало ли что может случиться...И крыса поспешно искал новое место жилья и перевел туда черепашек, внимательно следя за каждым.       Время шло, черепашки сумели пережить смерть брата, но Сплинтеру это не удавалось, наверное потому что, он - отец. И пережить, забыть смерть сына - невозможно.

***

      Эйприл прошла через небольшой проход, оказываясь в логове своих друзей, где всегда было шумно. Микеланджело, который гонял по всему дому на своем радиоактивном скейтборде, выкрикивая слова восторга, каждый раз. Донателло в углу тихо сидел и занимался микропроцессорами, подбирая их для своего нового прибора. Леонардо отрабатывал приемы, на большом колодце, надежно закрытом крышкой. Раздавались лязги стали, рассекающие воздух острыми лезвиями, звук приземления на железный люк и отрывистые звуки выдохов лидера. Рафаэль сидел на диване, положив одну ногу на журнальный столик и крутил в руке свое оружие, щелкал по каналам, где была одна ерунда, в результате выбор сеаносца пал на новости, где сообщали об ограблении детского магазина. Самого детского и дорогого магазина в городе. - Совсем обалдели! - хмыкнул темперамент, перекатив зубную зубочистку в другой уголок губ, засунул саи в ножны. - Красть как-будто больше нечего, как плюшевых медвежат у детишек, бесят!       Темперамент нажал на кнопку, после чего экран телевизора погас. - Бесит! - темперамент зло вскочил, добрался до подвешенной груши одним прыжком и ударил со всей силой. - Раф, это не новость, - проговорил Донателло, не отвлекаясь от своего занятия, ближе наклоняясь над микрочипами, пытась рассмотреть схемы получше. - Тебя всё бесит. - Не всё! - заявил черепашка в алой повязке, ударив ещё раз, Рафаэль услышал тихий смех умника и хихиканье младшего задиры, черепаха обернулся и наткнулся на умиленный взгляд гениального брата, выдохнув через нос, он согласился: " - Хорошо. Всё!" - О! - раздался подтверждающий голос младшего, - У нас гости! - Эйприл! - темперамент невольно улыбнулся входящей в логово девушке и спустился с подъема, подходя к гостье. - Привет. - девушка улыбнулась друзьям, осматривая их лица, после чего её взгляд упал на лидера команды, который прыгнул вверх, отталкиваясь со всей силы в воздух. - А я, вам гостинцев принесла.       Журналистка подняла пакет со сладостями, который сразу перехватил черепашка в оранжевой, вприпрыжку неся его на кухню. - Рад встрече! - пробурчал темперамент, обойдя девушку и идя за ней сзади к дивану. - И не только я.       Рафаэль и Эйприл засмеялись. - Да ладно тебе! - воскликнула брюнетка и вздрогнула от громкого недовольного замечания Сплинтера. - Ты слишком медленный, Леонардо! - крыса вздернул ушами, навертывая круги возле колодца, внимательно следя за старшим сыном, отмечая все его ошибки. - Резче! Быстрее! Сильнее! - Маст.. - увидев Эйприл лидер отвлекся и потерял равновесие, кубарем свалившись с колодца, выпустив из рук одну катану. - Я стараюсь.. - Я вижу! - пробормотал крыса, сделав длинный шаг, поднялся на колодец, осуждающее сверкнув глазами на лидера. - Поэтому ты свалился с колодца..хм..Ты не должен отвлекаться! И должен выполнять этот элемент резко, а не плавно. Тогда получится. - Сплинтер, здравствуйте! - пролепетала девушка, ласково улыбнувшись мутанту, тот обернулся и кивнул ей, улыбнувшись. Леонардо поднялся с пола, поспешил поднять свои катаны и удалился на время. - Пойдемте пить чай! - раздался громкий и радостный голос весельчака.       Рафаэль проводил взглядом старшего брата и улыбнулся, он перевел внимание на Эйприл и Донателло. - Раф? - Я сейчас.Идите. - проговорил тот, повернувшись спиной к присутствующим зашагал в сторону, где секунду назад скрылся лидер.

***

      Выйдя из общей комнаты Леонардо направился по небольшим темным и сырым ходам канализации в небольшую комнату с обшарпанной дверью, покрытой выцветшей белой краской. Тихо подойдя к двери, черепаший лидер посмотрел в темный угол, прищурившись, строгим голосом произнес: " - Уходи, Раф!" - Чёрт! - недовольный звук и из тени вышел темперамент, пытавшийся остаться незаметным. Выйдя из укрытия, он слегка вальяжно улыбнулся и медленно подошел к старшему брату. - Лео, да брось! Не стоит из-за такой ерунды так расстраиваться. - Расстраиваться? - Леонардо отпустил голову вниз, переведя взгляд на дверь. - Из-за ерунды? - Ну да! - кивнул Рафаэль, продолжая растягивать губы в широкой улыбке, сложил руки на груди, рассматривая задумчивого мастера катан, после двухминутной паузы Леонардо зло прошипел, пытаясь сдержать гнев, что плохо выходило: " - Иди домой, Раф!"       Когда дверь перед носом темперамента захлопнулась, тот выдохнул и тихо засмеялся, стукнул кулаком по старой, ободранной двери. - Хватит раскисать! - крикнул Рафаэль, чтобы лидер его услышал. Запереться он не мог, но заходить в небольшую комнату пока Леонардо не пожелает, он не имел права. - Ты освоишь этот прием...со временем.       Рафаэль удивленно приподнял бровь, делая шаг назад, опуская руку на саи, дверь приоткрылась и из неё показалась макушка старшего брата. - Ты правда так считаешь? - Ага! - темперамент улыбнулся, подмигнув ему, он уверенно продолжил, важно подняв подбородок: "- У зануд всегда всё получается!" - Дурак! - черепашка в синей повязке невольно заулыбался, выходя из комнаты, обнял брата за шею, братья направились по канализации. - Господи! - Рафаэль закатил глаза, улыбнувшись. - Как будто это новость.. - Отец был так недоволен! - лидер опустил взгляд в бетонный пол, по которому они медленно шли. - Он всегда недоволен, - Рафаэль посмотрел на старшего брата. - ..когда ты ложаешь. А когда мы ложаем... - Уууу... - лидер захихикал, поднимая взгляд от пола. - ...это тот еще номер! - А то! - довольно произнес Рафаэль и улыбнулся, переводя взгляд вперед.

***

      С ухода старших братьев прошло полчаса. Крыса, младший сын, гений и Эйприл уже пили чай с конфетами, печеньем и прочими сладостями, сидя за небольшим квадратным столом. Когда оставшиеся братья появились на кухне Донателло прервал свой рассказ о новых биологических открытиях, которые не интересовали черепашку в оранжевой повязке. - А вы где были? - спросил весельчак, посмотрев на старших братьев - Рафаэль плюхнулся на стол, протянув руку к шоколадным конфетам, Леонардо улыбнулся журналистке и подошел к тумбочке откуда достал чайные пакетики и бросил в кружки, наливая другой рукой кипяток. - Прошлись. - ответил темперамент, бросая фантик на стол, Леонардо поставил перед ним его кружку с горячим чаем. - Кое-кто мозги проветрил. - Всё хорошо? - спросила Эйприл, обеспокоенно рассматривала лидера, тот скромно улыбнулся ей, кивнув, и сел рядом, пододвинув табуретку. - Мы тут беседовали. - начал Сплинтер, показывая плавно рукой на сыновей и девушку. - Оооой! - присвистнул мастер нунчак, сощурив глаза и улыбнулся, опираясь на спинку стула. - Давайте не будем, поговорим о чём-нибудь еще..А вы видели клип, как дельфинчик.. - Майки! - повысил голос Рафаэль, и закрыл недовольно рукой лицо. - Не надо!       Повисло секундное молчание. Леонардо поднес чашку к губам, как озорник весело заявил, вскочив со своего места: " - Эйприл, я сейчас покажу тебе."       Нунчаконосец рванул из-за стола, задев лидера. Леонардо пролил на себя чай, благодаря младшему брату. Мастер Сплинтер шевельнул ушами, проводив младшего сына взглядом, после чего перевел на лидера. - Всё хорошо. - пролепетал Леонардо, вставая, развернулся и сделал шаг к тумбочке, хватая с крючка полотенце, чтобы вытереть пятна на своих штанах, оставленные ароматным напитком. - Придурок! - проговорил Рафаэль, осмотревшись по сторонам и взял в руки свою кружку, отпил глоток теплого ароматного чая, приготовленного старшим братом. - Извините! - пролепетал извинения лидер, оглядев присутствующих и вышел из кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.