ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

***

      После ухода Леонардо повисла тишина. Рафаэль нахмурившись пил чай, думая о своём. Сплинтер поднялся со своего места и взяв в руки свою глиняную чашку, тихо подошел к раковине, напевая себе под нос мелодию ополоснул чашку. Донателло отпустил глаза в планшет, а Эйприл отпив глоток чая, потянулась к зефиру.       Подняв глаза на отца черепах, она предложила: " - Сплинтер, не хотите ли вы сегодня ночью погулять? Вместе с нами." - Хм.. - крыса поставил чашку на полку, закрыл дверцу шкафа и повернулся к девушке. - ..конечно, мисс О'Нил, я не против. Тем более, я давно не выходил на поверхность.       И погладив хмурого темперамента по голове вышел из кухни. Донателло улыбнулся и поднял глаза. - Так ты всё-таки решила сделать этот сюрприз? - спросил гений, поправив очки, откладывая планшет на стол, рядом с вазочкой с конфетами и поднял глаза на журналистку. - Да. - Эйприл улыбнулась и сощурив глаза посмотрела на Рафаэля, который закатил глаза. - Да. Надо, Раф!...Надо сделать сюрприз. - Ну тогда удачи! - черепаха в алой повязке пожал руку брюнетки и засмеявшись, поднялся со стула. В кухню, вприпрыжку примчался Микеланджело, увидев планшет на столе, он воскликнул: "Вот он где!!" - Рафаэль, ты ведь поможешь нам? - девушка подняла на темперамента удивленный взгляд. Тот фыркнул, надеясь, что подруга поймет, что ответ - нет и отстанет. - Раф, ты поможешь нам! - Что? - остановившись на пороге, мастер сай наполовину повернулся к Эйприл, оскалившись. - Вам и Лео с Майки с головой хватит! А у меня есть дела поважнее!       Темперамент развернулся - пошёл в свою комнату, оставив Эйприл и её возмущения на кухне, вместе с Донателло и удивленным Микеланджело, который начал расспрашивать в чём дело.       Взяв планшет в руки Микеланджело нашёл супер - пуперное видео, которое хотел показать девушке, усаживаясь рядом с ней на табуретку. Донателло сидел и подперев голову рукой, с умилением наблюдал за происходящим. После просмотра, Микеланджело отсмеявшись вместе с девушкой, поинтересовался о чём была речь, в чём должен был помочь Рафаэль и Эйприл припомнила озорнику свой план. - Аааа... - протянул весельчак, почёсывая затылок, улыбнулся. - Точно - точно! Припоминаю! - Ну славненько! - проговорила Эйприл, посмотрев на Донателло. - А.. - Микеланджело замаялся, закусив губу и опустил взгляд на стол, обдумывая стоит ли говорить свою мысль. Донателло положил свою ладонь младшему брату на плечо и слегка сжал. - ..просто..а вдруг отцу не понравится наш сюрприз? Ведь, ему может и не понравится. - Майки, - Эйприл успокаивающее погладила друга по руке. - всё будет хорошо. Мы сделаем так, чтобы ему всё понравилось. - Тогда ладушки! - Микеланджело радостно хлопнул в ладоши. На лице весельчака появилась жизнерадостная улыбка, от которой девушка и Донателло невольно улыбнулись и тепло посмотрели на мастера нунчак.

***

      Леонардо зашёл в комнату, прикрыл дверь и повернув голову в сторону, схватил ключ с низкого столика. Вставив ключ в замочную скважину, лидер тихо злобно зарычав повернул ключ вправо. После закрытия двери на замок, черепаха в синей повязке упирелся лбом в деревянную потертую дверь, соскальзывая по ней вниз. Усевшись на пол и обняв колени, Леонардо тяжело выдохнул, отпустив голову на колени. Взгляд лидера пробежался по бетонной стене, и упал на картину, выполненную в японском стиле.       Эту картину подарил ему Донателло, когда старшему исполнилось шестнадцать. Гений понимал, что Леонардо такой подарок понравится. Он оценит. В отличие от легкомысленного весельчика, который осмотрев её - посмеется, скажет, конечно, слова благодарностей и кинет её. Причём сразу. На диване так и оставит, ну или на том месте, где гений ему подарил, на кухне, к примеру. Рафаэль, конечно, тоже закинет несчастную картину..под свою кровать. Но темперамент, в отличие от младшего брата донесет её в свою комнату. А Леонардо умник был уверен, что тот повесит на видное место и будет любоваться подарком брата.       Японские художники предпочитали писать картины ближе к графике, чем к живописи. В таких произведениях не найти грубых, небрежных мазков маслом, которые так характерны для импрессионистов. Цветы, деревья, скалы - на заднем плане. Конь, смотрящий уверенным взглядом куда-то вперед, взбирался по скалам, стараясь изо всех сил и птицы, парившие в небе – были нарисованы максимально чётко, твёрдыми и уверенными линиями туши.       У всех предметов в композиции обязательно был чёрный контур. Заливка внутри контура, которая была выполнена акварелью, а не масляными красками. Цвет размывается, добавляются другие оттенки, а где-то остаётся цвет белоснежной тонкой бумаги, сделанной из кожи животных, что редко приветствовалось в Японии.       Восточная живопись, подаренная одним из родных братьев висела в паре метров от входной двери. Под картиной стоял низкий деревянный столик, вишневого цвета, на котором обычно покоились в чехле, на специальной стеклянной подставке катаны, с длинной рукоятью. На конце рукояти были прикреплены не толстые кожаные шнуры, а сама рукоять была обмотана темно-синего цвета атласной лентой.       Выдохнув ещё раз, лидер потер виски и открыл глаза, зло сверкнув синими глазами на висевшую против него картину.       Резко вскочив, лидер одним шагом добрался до столика и схватил одну из катан за длинную темно-синюю рукоять - достав меч из ножн, Леонардо сделал пару коротких взмахов. Последний взмах катаны был нанесен на несчастную деревянную табуретку. Острое, как бритва лезвие катаны уничтожило предмет без всякой пощады, заставив трескать сухое дерево, после чего оно раскололось.       Леонардо помотал головой из стороны в сторону, быстро моргая. В глазах на секунду появилась темнота - что было не впервые, заставив лидера испугаться. Снова.       Отпустив катану, Леонардо почувствовал боль в голове и резкую, из ниоткуда взявшуюся тошноту. Выронив оружие из рук, оно с громким лязгом упало на пол, из-за чего вспышка боли стрельнула в голову Леонардо. Тот схватившись за голову, упал на кровать, негромко вскрикнув. Придя более чем в нормальное состояние, Леонардо сел на кровать. Посмотрев на лежащую на полу катану с синими длинными лентами, которые лидер любил пропускать сквозь пальцы - черепаха выдохнул, отведя от любимого оружия взгляд на дверь, где слышались недовольные крики младшего брата и Рафаэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.