ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:

***

      Поднявшись с кровати черепаший лидер прошел к двери. Прислушиваясь к возмущениям младшего брата, Леонардо повернул ключ и положил левую ладонь на дверную ручку - открыл дверь, потянув на себя. - Раф, - звучал умоляющий голос Микеланджело, который стоял спиной перед лидером. - О'кей, бро..Я сам всё сделаю!       Черепаха владеющая нунчаками резко повернулся, делая шаг и наткнулся на старшего брата. Младший из черепах улыбнулся брату, который в свою очередь немного нахмурив брови изучал лицо весельчака и пытался понять, что происходит. - Оу, Лео, сори!- нунчаконосец сложил руки за спину, что не ускользнуло от внимания Леонардо. Микеланджело осторожно делал шаг в сторону, пытаясь обойти лидера. Леонардо поднял синие глаза на лицо озорника, который собирался отвернуться и пойти в свою комнату. Старший брат заметил, что младший был расстроен чем-то. - Что случилось? - Леонардо схватил младшего за запястье, внимательно смотря в голубые глаза черепахи в оранжевой повязке. Тот слегка улыбнувшись, опустил взгляд на свое запястье, схваченное лидером. - Ничего. - неуверенно начал нунчаконосец, он так и не поднял глаза на старшего брата. - Уже всё хорошо.       Леонардо вопросительно поднял бровь, выдохнув старший сжал губы. - Так.. - лидер оглядел младшего брата сверху вниз и потянул за руку в свою комнату, со словами: " - А ну-ка, пошли!"       Прикрыв за собой дверь, Леонардо подтолкнул брата к стулу. Весельчак уселся по-турецки на кровать лидера, покрытое черным мягким покрывалом и всё-таки поднял взгляд на старшего брата. Леонардо сел на второй деревянный стул, напротив озорника и оперевшись руками на колени, внимательно смотрел в голубые глаза, как весеннее небо. - Майки, - мягким голосом начал лидер команды, мастер нунчак выглядел слегка рассеяно, который нервно перебирал пальцами. - ты можешь мне рассказать что произошло?       Микеланджело отвел взгляд, прикусил нижнюю губу и почесал затылок правой рукой, обдумывая свой ответ. - Ну.. - тихо и неуверенно произнес черепашка в оранжевой повязке. - ..просто...Помнишь сюрприз, который мы решили приготовить для отца? - А.. - Леонардо отпустил глаза вниз, растерянно пробежался по своей руке и резко подняв их на младшего брата, мягко улыбнулся: "..Конечно! И?" - Раф не хочет нам помогать и.. - озорник сощурил глаза, внимательно смотря в глаза лидеру, в которых он заметил странный отблеск. - ...мы по этому поводу поссорились..немного. - Ясно. - Леонардо накрыл руку весельчака своей и слегка сжал. - Не расстраивайся, ладно? - Хорошо. - Микеланджело улыбнулся и за спиной Леонардо заметил разрубренный по полам стул. - Лео, а что со стулом?       Леонардо проследил за взглядом младшего брата и махнув рукой, произнес: " - Пустяк. Ничего." - Ты какой-то странный в последнее время, - Микеланджело моргнул и отвёл взгляд в сторону стоящего рядом кровати старого стола. Леонардо хмыкнул и поднялся со своего места, поворачиваясь к нунчаконосцу спиной, шмыгнув носом, почувствовав небольшой холод в своей комнате. - У тебя всё в порядке? Может что-то случилось?       Черепаха в синей повязке подошел к шкафу и открыл его, услышав вопрос младшего брата, он замер и смотрел в зеркало, прикрепленное к внутренней дверце деревянного светлого шкафа. - Конечно. - ответил Леонардо, поднимая глаза к полкам. - Точно? - Микеланджело нахмурился и пытался уверить лидера сказать правду, - Лео, ты можешь мне рассказать, если тебя что-то беспокоит. Тебе станет легче! Да и вдруг мы вместе сможем решить эту проблему.. - Майки, - лидер прервал старательную речь младшего брата и повернувшись к нему полубоком, метнул в него строгий взгляд и чётко отчеканил: " - У меня нету проблем!" - Лео, - мастер нунчак спустил ноги на пол и поднялся, делая шаг к брату, протягивая руку в его строну. - я..ведь.. - Майки! - зло прикрикнул Леонардо, откидывая со своего плеча зеленую, как весенняя трава руку весельчака. И замолчал, сузив злые синие, как море глаза, лидер прислушался, слегка склонил голову набок. - Слышишь?       Микеланджело поднял голову к серому бетонному потолку, кивнул в ответ. - Скрип какой-то.. - проговорил Леонардо, повернув голову к двери, лидер сделал шаг назад, после чего повернулся и сделал ещё пару шагов, подходя к низкому столу, задумчиво рассматривал холодное и острое, отполированное до совершенства оружие, покоившиеся в темно-синих ножнах. - Может трубы? - предположил черепаха в оранжевой повязке. Повернувшись, Микеланджело дёрнул длинные концы своей маски, прошелся к двери, обойдя старшего брата и потянувшись к ручке двери, но не успел открыть, так как дверь кто-то толкнул снаружи. - Лео, - раздался грубый голос темперамента, в котором звучали требовательные нотки. Рафаэль вошел без стука и увидев перед собой младшего брата, сузил глаза и бросил мимолетный взгляд на лидера, улыбнулся, промурлыкав, вопросительно поднял бровь, с интересом ожидая ответа: " - А вы чем тут занимаетесь?" - Тебе чего? - спросил Леонардо, поднимая глаза с катан на бешеного брата.       Раздался глухой шум над черепахами, словно кто-то пробежался по железным, тонким трубам и барабанил в барабан, непонятный гул. Черепашки поднял головы к потолку, прислушиваясь. - А я как раз по этому поводу. - оскалившись, произнес Рафаэль когда странные звуки стихли. - В моей комнате были какие-то странные звуки..что-то типо...       Рафаэль замаялся, нахмурившись Леонардо тихо спросил: " - Что? Что ты услышал?" - Плачь... - после небольшой паузы ответил черепаха в алой повязке и сморщился, хватаясь за живот и упал на колени, тихо защипел от острой боли, братья кинулись к темпераменту. Микеланджело с тревогой в голосе спрашивал в чём дело. Леонардо послал младшего брата за гениальным братом и с испугом осматривал Рафаэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.