ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. - " Всё будет хорошо, Майки! Всё будет хорошо!"

Настройки текста

***

      Звук скользящего по асфальту люка и в сырой канализации появляются пять фигур, заливающиеся озорным смехом. - Знаешь, Майки, - хихикая пролепетал Рафаэль, прокрутив в руке сай, запихивая его за пояс. - Я в тебе и не сомневался! - Правда? - глаза младшего радостно заблестели от мысли, что буйный брат наконец-то гордится им. - Конечно. - кивнул Рафаэль, сделав серьезное лицо, прищурился и посмотрел в лицо озорнику и улыбнувшись младшему брату, продолжил: " - Знал, что ты лоханешься, как и всегда в общем!" - Эй! - возмутился мастер нунчак, дернув головой, гордо подняв её вверх, заявил: " - Зато я спас её! Лео подтверди! " - Подтверждаю! - раздался спокойный голос лидера, раздавшийся за спиной братьев. - Понял!? - поинтересовался весельчак, довольно улыбаясь в удивленное лицо Рафаэль. Тот фыркнув, отвернулся, шагая вперед по коллектору. - Ну и фиг с вами! - пробубнил темперамент. - Господи! - Донателло закатил глаза и слегка улыбнулся. - Нашли о чем спорить! Я вас умоляю! - Умоляй! - проговорил Рафаэль, слегка улыбнулся, повернувшись к брату, идя спиной назад, метая в братьев хитрый взгляд зеленых глаз. - Раф, иди нормально! - сказал Леонардо, внимательно пробежавшись глазами по силуэту младшего брата. - К тому же мы приближаемся к ветке поездов!       Ничего не ответив темперамент показал старшему занудному брату язык и повернувшись поплелся вперед.       Под ногами бетонный пол слегка затрясся, и в ту же секунду послышался стук колес об рельсы, свист и мимо черепашек мчится вагонный состав, осветив на короткий миг темные стены канализации.       Яркий свет ослепил на время черепашек, кто-то отвернул голову в сторону, закрыв глаза, вроде Донателло, кто-то прикрыл глаза рукой, приподняв её перед лицом, как Рафаэль, а кто-то просто закрыл глаза, затаив дыхание - это был Леонардо. А Микеланджело испуганно закричав, побежал за маленькой черепашкой. - Акера! - Майки!

***

      На данный момент и час в доме черепах наступила пронзительная тишина, пугающая до тяжелого кома в горле, который лидер проглотил с трудом. Выйдя из небольшой комнаты младшего брата, Леонардо сделал несколько шагов вперед по коридору и остановился, опираясь рукой об стенку и прислонился к ней лбом, тяжело выдохнув прикрыл глаза.

***

- Майки! - первым рванул с места Рафаэль. Подбежав к младшему брату, он упал на колени, лихорадочно шепча, о том, что всё будет хорошо, он поправится, это всё ерунда. Подсунув руку под голову Микеланджело, темперамент заглянул тому в глаза. - Ле...о...- прохрипел Микеланджело имя старшего брата, давившимся частым кашлем, пытаясь скрутиться клубком на руках у Рафаэля, прижимая руки к животу. - Майки! - раздался громкий голос темперамента. - Чшш...- голос лидера был тише и спокойнее, чем у темперамента, словно Леонардо совсем не волновался за состояние весельчака, что было на самом деле не так. - Лео...Мне.. - Микеланджело еле-еле перевернулся на бок, заливаясь сильным кашлем, изо рта медленной струйкой начала течь кровь. - Больно. - Спокойно, Майки. - голос Леонардо был мягким и ласковым, успокаивающий и отгоняющий любую панику. - Всё пройдет.       Леонардо взял младшего брата за руку и мягко погладил второй рукой. Рафаэль зло зарычал сквозь зубы, повернув голову в сторону. Донателло поспешно опустившись на колени рядом с братьями поспешно осматривал Микеланджело. - Нужно отправляться домой. - проговорил Леонардо, всматриваясь в искаженное от боли лицо младшего брата и в горящие злые глаза бешеного брата. - Да. - согласился Донателло, тихо продолжил серьезным голосом: " - Только осторожнее, я не знаю, какие там повреждения."       Темперамент подавленно кивает и бережно поднимает младшего брата, который закричал от пронзительной боли. - Всё будет хорошо, Майки! - слышит последние слова Донателло, которые услышал Микеланджело, льющиеся такой уверенностью, что хотелось верить и отключился.

***

- Внутреннее кровотечение. - Донателло снимает очки, отпуская голову вниз, шмыгая носом и протирает очки концом фиолетовой ленты своей маски, подавленно шепча последнюю фразу: " - Лео, я не знаю что делать!" - Твою мать! - тихо произносит лидер, что его дрожащий голос было едва слышно.       Он берет гения за плечи, сощурив глаза и интересуется, внимательно вглядываясь в лицо брата: " - Это точно? Ты не ошибся?" - Очень бы хотелось, Лео! - гениальный черепаха отводит взгляд в сторону и начинает тихо реветь, закрывая глаза, испуганным писком отвечая, буквально выдавливая страшную фразу из себя старшему брату: " - Но нет!" - Ладно, ну что ты!? - голос лидера смягчается и Леонардо прижимает третьего младшего брата к себе: " - Мы справимся!" - Что скажет мастер - когда вернется? - Донателло еще раз всхлипывает и наступает тишина.       Через пару минут размышлений старший брат отвечает: " - Скажет, что мы молодцы!"       За спинами черепах раздался тихий смех, резко обернувшись Леонардо посмотрел на темпераментного брата, тот опираясь спиной на стену, стоял сложив руки на груди. - Да уж! - произносит тот, поворачивая голову в сторону братьев. - Прям, большие молодцы! - Надо что-то делать! - голос Рафаэля звучит ровно, тихо и злобно; зеленые глаза сверкают от слёз и ярости, горящие огнем, заставляя бояться темперамента больше, чем его вида. Тот вдыхает и выдыхает, горько продолжая: " - Пока мы тут льем слезы в сторонке - наш брат помирает в гостиной на диване." - И что ты предлагаешь? - спросил Донателло, удивленно приподняв бровь. - Звонить Эйприл и попросить её достать нам нужные лекарства для операции. - продолжил темперамент злым тоном, явно злясь на тупость Донателло в данный момент. - Да? - Донателло поднял подбородок, отпихнув руки Леонардо, раздраженно произнося: " - Я не знаю, какие лекарства ему нужны и оперировать я тоже не умею!" - Поэтому, - темперамент отшатнулся от стены и сделал большой шаг к гению, доставая из под пояса большую потрепанную книгу. - я принес тебе это, балда! - он слегка дал вузовским медицинским учебником Донателло по голове, после чего вручил в руки. - Где ты его достал? - с изумлением спросил гений, рассматривая книгу в руках. - Где достал, там уже нету. - Рафаэль отворачивается от братьев и фыркнув, идет в додзе.       Леонардо тепло улыбается на растерянное лицо гения и уверенно произносит: " - Ты сможешь!"

***

      Этот момент в жизни ни одна из черепах не забудет никогда. Особенно Леонардо. В тот вечер к каждому и даже к Микеланджелу пришло осознание того, что они смертны. Шутки шутками, но даже крепкий панцирь и пластрон не спасет от всего. - Прости, прости меня, Майки, - шепчет Донателло, торопливо ставя младшему брату корректор - торопливо распаковывает упаковку, берет небольшую коробочку и соединяет с тонкой пластиковой трубкой, вонзает в руку младшего брата, который не вовремя пришел в сознание и закричал от пронзительной боли в руке. Залившись мгновенно слезами и издав хриплый крик, Микеланджело попытался увернуться от боли, несколько раз кашлянув. Лидер команды помогает закрепить капельницу в то время, пока Рафаэль пытался успокоить мастера нунчак. - Потерпи немного!       Через пару минут Микеланджело смог уснуть от действия наркоза. И братья на свой страх и риск приступили к операции. — Есть! — Рафаэль сморщился, отведя в сторону пластину панциря. Ее пришлось срезать с мясом: так как у черепахи нет кожи под пластроном — хитин прилегает к мясу и мышцам. - Донни, твоя очередь. - проговорил Рафаэль, кивнув на лежащего в крови брата. Умник неуверенно кивнул и взял в руки щипцы и пинцет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.