ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

18.

Настройки текста

***

      Леонардо сидел за столом, крутил в руках ручку, пытаясь сосредоточиться на своих мыслях и тут в голову пришла неожиданная мысль, заставившая лидера подорваться с места и помчаться вниз.       Спустившись на первый этаж, он взволнованно задал вопрос, оглядывая общую комнату: " - А где Акера?"       Братья переглянулись между собой и пожали плечами на вопрос лидера. Гений забегал глазами по комнате, выпрямляясь, сидя на диване. - Он был обычно всегда с Майки. - сказал темперамент, ударив грушу с размаху, оглядываясь назад через плечо, в то время, как Донателло спешил подняться с дивана, убирая на стол планшет. - Лео, - гений обратился к лидеру, положив руку на спинку дивна, опиревшись на нее. - Мне через пол часа нужно к Эйприл. - Ладно. - Леонардо кивнул, спеша на кухню, а Рафаэль еще раз ударив по груше тихо позвал гения, в развалочку приближаясь к мастеру бо. - Донни, - произнес Рафаэль, после чего голос стал более серьезным: " - А я ведь, не помню куда подевался Акера, когда мы вернулись домой? Мы все так были заняты Майки." - Но не мог же он убежать. - предположил Донателло, почесав переносицу. Пока братья рассуждали и вспоминали этот день, не без содроганияи в сердце, лидер обошел все комнаты, которые были, заглянул чуть ли ни в каждый уголок и вернулся в общую комнату со словами: "- Его нигде нет!"       Братья посмотрели на Леонардо. - Ну и где он может быть? - спросил Рафаэль, разведя руки в стороны и крутанулся вокруг себя, осматривая комнату. - Скорее всего ему как-то удалось открыть входную дверь и выйти. - задумчиво проговорил Леонардо. - Спасибо Капитан Очевидность! - деловито пролепетал Рафаэль, на что лидер закатил глаза. - Значит, скажу ещё одну очевидную вещь. - Леонардо прошёл к столу, подхватив на ходу катаны, устраивая их за спиной и застегивая пряжку; направился к входной двери. - Идём его искать! - Только... - Леонардо оглянулся и смотря брату сказал: " - Нужно, чтобы хоть кто-то остался с Микеланджело и ты понимаешь, Донни, что это будешь ты." Гений кивнул и улыбнулся. - Не переживай ! - Донателло не был глуп и не обижался на то, что лидер его не берет с собой, а заставляет сидеть с бессознательным младший братом, наоборот. Он этого хотел. - Если Акера объявится, то я скажу. - Хорошо. - кивнув, лидер вышел из логова и пошёл за Рафаэлем.

***

      Было трудно сосредоточится и предположить, куда мог уйти Акера, окажись он вне дома..Ну куда мог пойти ребёнок в тёмной и сырой канализации один? Этот вопрос и задали двое взрослых черепахи - мутанты, которые сами были ещё подростками. Ответ какой? Правильно! - Куда угодно!       Спустя пол часа похождения по канализации братья всё-таки нашли малыша. То ли судьба решила улыбнуться, то ли молитвы лидера были услышаны.       Тихо идя по коллектору черепах напрягло то, что они услышали - а именно звук разбившегося стёкла, после чего по канализации пронеся пронзительный гул, заставив зажать уши, и потом плач, заставив черепах - ниндзя встрепенуться и без всякой опаски сломя голову помчаться на детский плач, который ещё был слышен. - Как он туда вообще залез!? - удивлению черепахи в алой повязки не было предела. Рафаэль заглядывал в темноту, в которой он не мог ничего разглядеть, а детский плач привёл черепах к трубе, до которой братья еле-еле добрались, следующая часть канализации для них была почти непролазной. Очень узкой для черепах. А вот для Акеры, нормально. Он залез и спрятался в этой старой канализационной трубе, в очень тёмной, и как доставать прикажите? Особенно, если его не видно. - Как будто лезть больше некуда! - недовольно пробурчал Рафаэль. - Небось, застрял! - Ему и так страшно. А ты.. - проговорил Леонардо, сощурив глаза, всматриваясь в трубу, пытаясь отыскать там старшего брата. - Ничего не вижу. Акера, мы рядом! Не бойся! - Ты что делаешь? - Рафаэль пихнул брата в плечо, пытаясь остановить его. - Надо достать его! - Леонардо нахмурил брови, невозмутиво покачав головой. - Сейчас попробую пролезть и.. - Дурачок, что ли!? - прервал блистательный план Леонардо Рафаэль, внимательно разглядывая лицо старшего брата, подозрительно сощурив глаза, пытаясь понять серьезно ли говорит лидер. - А твою задницу, мне как потом прикажешь вытаскивать?! Или ты что, Дюймовочка!? - Тоже верно! - согласился Леонардо и ласково проговорил: "- Акера, выползай к нам."       В ответ была тишина, и даже плача не было слышно, что в принципе и напрягло лидера команды. Они смотрели в темный и узкий проход трубы. - Акера? - тишину разорвал мягкий и тревожный голос Леонардо, - Акера, ты меня слышишь? Вопрос лидера оставался без ответа, а точнее ответом служила тишина. Шутки шутками, но это уже совсем не смешно. С каждой секундой на душе мастера катан возрастала серьёзная тревога за ребёнка и от этой тревоги ему становилось тяжело дышать. - Акера? Минута молчания и раздался звук, который поразил одного из братьев. - Что за херня!? - приподнимаясь с колен, проговорил Рафаэль, посмотрев в сторону входа. Леонардо прислушался к странному и дикому вою, и нахмурил брови. - Как будто волк воет.. - прошептал Леонардо пораженно подняв синие блестящие глаза на бешеного брата. Тот склонил голову на бок, ещё раз прислушиваясь к отчаянному вою и повернувшись корпусом, осторожно пошёл назад, со словами: "- Пойду - посмотрю." - Что? - голос лидера встрепенулся, но звучал все - также тихо и с опаской, в котором были нотки тревоги. - А ну-ка, стой! Сейчас же! Я приказываю! Панцирь лидера уперся в стену, убрав руку с трубы, мастер катан поспешил встать, как услышал голос Акеры, зовущий его. - Акера! - Ты где? - раздался в ответ голос мальчика, в котором была паника, перемешанная с испугом. - Я здесь!

***

Над городом уже стояла поздняя ночь, заставляя умника команды переживать с каждой минутой. Искать черепашку братья ушли ещё днём и не вернулись до сих пор. И сейчас метаясь по логову, бестолку глядя на часы, гений не знал, что ему делать! Ослушаться просьбу старшего брата он мог, да оставлять младшего брата Донателло боялся, даже если сейчас ему ничего не угрожает, но мало ли.. Сев на подлоклотник дивана и глядя на входную дверь, гений цокнул языком и тут раздался писк, набранного пароля и в следующую секунду Донателло вскакивает, как громом пораженный, увидев Рафаэля без сознания, в крови, висевшего безвольной куклой у лидера на плече, тот тоже был в не лучшем состоянии изо всех сил держа на себе мастера сай, а на другой руке, крепко прижимая к пластрону маленького черепашонка. - Лео, - гений уже подхватил Рафаэля с другой стороны, помогая старшему брату донести его до дивана, бегло осматривая раненого лидера. - Что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.