ID работы: 5497367

Старший брат

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 60 Отзывы 23 В сборник Скачать

24.

Настройки текста

***

      Микеланджело достал пиццу из духовки и поставил противень на плиту. - Почему - то он появился? - тихо пробормотал Леонардо, наблюдая за младшим братом. - Должна же быть причина. Призраки не появляются просто так..Я читал.. - Господи! - Рафаэль ухмыльнулся, закатив глаза, после чего тихо засмеялся. - Читал он! Это тебе что сказочка!? - Раф, но почему он не появился раньше? Мы его не видели до этого, вообще. - лидер задумался, нахмурив брови, припоминая первую встречу с Акерой, подперев руками подбородок. - Кстати, помнишь, еще когда мы Акеру в основном не знали, в день знакомства, он сказал, что давно приходил в наш дом. - Да. - согласился Донателло. - Я тогда не обратил на это внимание, было похоже на бред, но как бред..Сам Акера, наверное, в шоке был.. - Что мы делать будем сейчас? - спросил Рафаэль, помрачнев. - Может стоит поговорить с Акерой. Расспросить его как - то аккуратно. - Раф, Акера нам все рассказал, смысл ему не договаривать!? Что ты от него хочешь? - поставив тарелку с пиццей перед Рафаэлем, вторую перед Донателло, Микеланджело выдохнув нарезал куски для лидера и себя. - Может стоит оставить все так, как есть. - Что? - удивленно произнес Леонардо, пока остальные два брата удивленными глазами смотрели в спину весельчака. - Ну а что? - произносит Микеланджело, поворачиваясь к братьям, он подходит и вручает тарелку с едой мастеру катан, усаживаясь на стул, оглядывая братьев говорит, пожав плечи. - Разве нам плохо было? Всем вместе. До того момента, пока мы не узнали, что Акера - призрак. Что изменилось сейчас? - Майки, - после долгого молчания, произносит лидер, обдумывая каждое слово, он тихо продолжает говорить, мягко взяв младшего братишку за руку и с лаской в глазах смотрел в ясные голубые по - детски наивные глаза Микеланджело. - Акера возможно сам не понимает, что он призрак, к тому же он ещё ребёнок, если с ним говорить и попытаться узнать откуда он пришёл, как он нас нашёл..Я даже не знаю о чем его спрашивать. - Лео, - обрывает Рафаэль речь лидера, почесав подбородок. - А может и вправду, оставить все так, как есть. К тому же, что мы сделаем? Не выгоним же его!?       Хохотнув Донателло соглашается с бешеным ниндзя, все трое смотрят на старшего брата, в ожидании его решения.       Леонардо отвел голову в сторону и вздохнул воздух, прикрыв глаза. Не нравилась ему эта вся затея. С другой стороны братья правы, Акеру выгонять ни в коем случае нельзя и будет лучше, если он будет с ними, под присмотром. Леонардо поворачивает голову к братьям и улыбнувшись мягкой улыбкой, качнув головой, дает понять, что согласен.       Кухню наполняют радостные звуки восторга младшего брата и смех гения. - Майки, сейчас двину! - с возмущениями темперамент пытается отцепить руки весельчака, злобно фыркая, пока остальные хихикают и умиляются на это зрелище.       А Акера тем временем, стоящий за стеной, отпустил руки поперек тела, опустив голову вниз. Он проснулся и оглядев комнату лидера, понял, что старший брат ушел вниз. Спустившись, малыш не обнаружил никого в гостиной, кроме большой крысы, сидевшей на диване с закрытыми глазами. Акера обращался к нему: поприветствовал, представился и спросил как его зовут. Но Сплинтер ничего не ответил и даже глаз не открыл. Решив, больше не дергать крысу, Акера направился на кухню, где услышал негромкие голоса черепашек, улыбнулся и был готов войти на кухню и подойти к лидеру, чтобы сказать кое - что важное, но это кое - что важное мигом вылетело из головы, услышав разговор братьев. Прислонившись спиной к стене, ребенок тихо слушал, стараясь лишний раз не двигаться.

***

      Братья посидели еще немного на кухне за разговорами на разные темы, после чего разошлись по своим делам: Донателло в свою комнату, почитать одну найденную и потрепанную книгу по медицине, найденную на одной из свалок города; Микеланджело устроился на диване рядом с отцом и смотрел новые выпуски супер - убойного, по его словам, сериала; Рафаэль ушел к себе в комнату, где упав на гамак, он несколько раз набрал Кейси, в попытках дозвониться другу. А Леонардо больно кольнуло сердце в тот момент, когда он шел в свою комнату проверить, как там Акера, схватившись за грудь и остановившись в коридоре, он присел на корточки, сделав пару вдохов и выдохов и помотал головой - сразу пришла мысль о том, что нужно бы сказать Донателло о беспокоившей не первый раз боли, но эта идея развеялась, как песок на ветру, увидев открытую дверь своей комнаты, куда и рванул мастер катан. - Акера!       В комнате никого не оказалось, и лишь не заправленная постель говорила о том, что малыш был вообще. Резко развернувшись, Леонардо был готов спуститься вниз и начать искать малыша, но Акера как раз сейчас оказался перед ним.       Внимательные и серьезные зеленые глаза сейчас смотрели на лидера черепашьей команды, заставляя себя почувствовать неуютно под таким взглядом изумрудных глаз. - Акера! - с облегченным выдохом говорит лидер, улыбнувшись и протягивая руку к малышу, делает шаг к нему, но тот делает два шага назад, нахмурив брови и злобно посмотрев на руку Леонардо.       Черепаха в синей повязке осекся и вопросительно смотрит на черепашонка, но спросить в чем дело не успевает, малыш обгоняет лидера, объясняя свое поведение: " - Я все знаю! Я слышал вас!"       Голос тихий и низкий, злобный и отчетливо слышится - разочарование. - Акера, - Леонардо все равно тянет руку к мальчику, делая шаг к черепашке, но тот лихорадочно мотает голову из стороны в сторону. - Послушай! - Нет! - кричит Акера, и развернувшись спиной к лидеру, собирается бежать куда глаза глядят, как можно дальше от младших братьев, от Сплинтера, от них всех и обрести покой. - Я вас ненавижу!       Леонардо быстро берет мальчика за руку и резко дергает к себе, прижав к груди, он сильно сжимает старшего брата в объятьях, не давая пошевелиться и шепчет ему, что все будет хорошо, уверял черепашку, что услышанное, он возможно неправильно понял и говорил, что он часть семьи и они его никогда не бросят. - Я очень тебя люблю! - тихо говорил Леонардо, погладив Акеру по голове и ласково улыбнулся. - Правда? - спрашивает малыш, подняв на лидера глаза, он обнял мастера катан за пояс, переставая плакать. После Акера честно с шоком шепотом признается: " - Я все вспомнил!" - Что? - Леонардо отстраняет от себя малыша и с интересом заглядывает ему в глаза. - Ну..Я шел, чтобы сказать, что все вспомнил. - смущенно отвечает Акера, опустив глаза в пол. - Вспомнил кто вы. И вспомнил, что я Ваш брат. Старший. И вспомнил.. - малыш запинается и на пару секунд замолкает, решаясь сказать ли. - ..что я умер. - Пойдем! - Леонардо берет брата за руку и быстро идет вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.