ID работы: 5497555

Память. Утраченные воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
13
Размер:
16 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      — И что же я ответила тебе на твое предложение? — с нетерпением спросила Карен.       Но Артур молчал. Стоит ли рассказывать девушке о том, что она ответила? Она же все равно этого не помнит. Стоят ли того эти попытки вернуть ее память? Может, все напрасно? — А как думаешь ты? Что бы ответила ты, если я спросил бы тебя сейчас? — спросил Артур. — Так нельзя. Это не честно. Я не знаю. Я даже не помню тебя, — возмущалась девушка. — А если бы тебя спросил я? — прошептал Мэтт. Он думал, что его никто не услышит. Но эти его слова услышали все. И эти слова повергли Карен в шок. — Мэтт… я… я не знаю… Мэтт, — заикаясь, говорила девушка. — Я пошутил, успокойся, — попытался повернуть все в шутку мужчина. Но это не могло быть шуткой. Это понимали все, и Карен, и Артур. И даже сам Мэтт понимал, что он не шутил, когда шепотом спрашивал об этом.       В комнате повисла немая тишина. Артур сидел, не зная о чем говорить. Карен была в шоке от вопроса Мэтта. А сам Мэтт не понимал, как ему исправить ситуацию. — Думаю, я тогда согласилась, — сказала, наконец, Карен, обращаясь к Артуру. — Да, ты права. Но ты не была честна со мной тогда. Думаю, если бы тебя спросил тогда Мэтт, ты бы не задумываясь согласилась. Так же, как и сейчас.       Артур встал со своего места и пошел к выходу. Ничего больше не сказав, он просто ушел из квартиры Карен, оставив ее и Мэтта одних. Но стоило ли это делать? — Я же согласилась тогда? — спросила Карен у Мэтта, спустя несколько минут тишины. — Меня там не было. Но, судя по тому, что потом ты вышла за него замуж, то да. Ты согласилась. — А потом? Что было потом? Почему я не осталась его женой? — Что-то случилось. Ты сказала «Да» в загсе, а потом выбежала откуда как ошпаренная. Затем я уже встретил тебя всю в слезах. — А потом что? — Артур позвал тебя внутрь, чтобы ты подписала бумаги на развод. — Значит, я уже не любила его. Уже тогда я не любила его. Кого же я тогда любила? — спросила девушка пустоту. Но на ее вопрос попытался ответить Мэтт. — Понятия не имею. — А я, кажется, знаю ответ. Мне кажется, я его знаю уже очень давно. — О чем ты? Я тебя не понимаю. — Мне кажется, я с самой первой нашей с тобой встречи знала ответ на твой вопрос. — Думаешь, тогда, когда я оттолкнул тебя от машины., уже тогда ты знала, что ответить на мне предложение руки и сердца? — Думаю, да. Нет. Я не думаю. Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.