ID работы: 5498258

Круг Крови

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Каждый вторник, четверг и пятницу я ходила на репетиции. Премьера была в июле, так что время ещё было. Алекса ненавидела меня. Больше чем раньше. Сегодня двадцать пятое мая. Четверг. С того момента как я стала частью всего этого прошло больше недели. Ничего нового не произошло. Моя сестра всё еще в больнице. Она не пришла в себя. Каждый вечер я провожу в больнице. Если репетиция задерживалась, мне разрешали уходить. Хранители всё ещё искали разгадку пророчества. Им нужно было знать второй ингредиент. Только я знала, что он находится здесь. В месте, где я три раза в неделю по три часа репетирую. И ещё мне кажется, что я смогу найти препарат. Моё чутьё подсказывает, что оно в точно таком же флаконе, что и прошлый раствор. — Почему никто не умеет танцевать менуэт или вальс?! — Мистер Аттерсон, преподаватель отвечающий за медицински и театральный курсы, возмущался весь день. Мы не могли поставить конечную сцену. — Гидеон, может показать как надо. — Сказала я зачем-то. — Тогда ты показываешь вместе со мной! — Он подал мне руку и поклонился. — Прошу. Присев в поклоне, мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Включили музыку и мы начали двигаться. Я чувствовала себя прекрасно, танцуя вместе с ним. Правда весьма странно было танцевать под «I Don’t Love You» — My Chemical Romance. Закончив, мы так же по очереди поклонились и спустились со сцены. Под предлогом, что хочу в туалет — я вышла из зала. Поднявшись на третий этаж, который как я выяснила принадлежал медицинскому курсу, двинулась в сторону лаборатории. Там должно было быть то, что я ищу. Мне повезло, дверь была открыта. Оглянувшись по сторонам, я тихо пробралась в помещение. Столы и шкафы были стерильно белые и пустые. Была ещё одна дверь, которая скорее всего вела в лаборантскую. Эта дверь, на моё счастье тоже была открыта. Я зашла туда и сразу увидела горы коробок, флаконов и пакетов. Делать было нечего и я начала рыться во всём этом. Перчатки, халаты, марлевые повязки, маски, бинты: коробки были полны этим. Пакеты не стала обыскивать, там наверняка ничего не было. Открыв стеклянный шкаф, я услышала шаги. — Что ты тут делаешь? — суровый мужской голос напугал меня до чёртиков. Мне нечего было сказать. Я стаяла не оборачиваясь и смотрела на полки шкафа. Именно сейчас мне в глаза бросилась коробка с порошком кальция. Это было то, что нужно. — Это я её попросил! — Джеймс выглянул из-за спины мужчины. — Прости, Фред, мне жаль. Я не должен был оставлять её одну. Ты нашла, что я просил? Последний вопрос был адресован мне. Я кивнула и взяла коробку с порошком. Быстро покинула класс и осталась ждать в коридоре. — Прости, ещё раз. — Джеймс схватил меня за локоть и повёл к окну. — Какого хрена ты там делала? — Я нашла следующий компонент для Хронографа. — Протянула ему коробочку. Он внимательно на неё посмотрел. Отодрав этикетку на дне, мы увидели надпись «Собственность Темпла». Я была права. Это то, что нам нужно. — Как ты узнала? — Парень был шокирован. — Хранители понять не могут, как разгадать пророчество, а ты нашла сразу порошок! — Я не знаю, — нужно было искать оправдание. — Это как с видениями бабушки Мэдди. Она знает, что видела, но не суть. Но тут наоборот. Я поняла суть, а не вид. Короче, я не знаю. Я выхватила коробочку у него из рук и побежала обратно в зал. Там уже заканчивалась репетиция. Гидеон и Мэл разговаривали с мистером Аттерсоном. Подбежав к Гидеону, я встала на носочки и потянулась к его уху. — Нам нужно поговорить. Я нашла второе вещество! Он резко повернул в мою сторону голову и кивнул. — Жди у мотоцикла. Я попрощалась с преподавателем, Мэл и остальными и пошла в сторону парковки. Когда я уже стояла у мотоцикла, ко мне подошел Джеймс. — Что ты собираешься делать с порошком? Я молчала. Легче было не говорить с ним. У меня было сомнение, насчет его верности. Ради выгоды или чтобы отличится — он мог сдать нас. — Ты думаешь я сдам тебя? — он схватил меня за плечи и начал трясти. — Ты серьёзно? Как ты можешь сомневаться во мне?! — Отпусти, — Гидеон быстро приближался к нам. Джеймс вскинул руки. — Гид, объясни ей, что я не враг и сдавать вас не собираюсь! — Она знает, — он посмотрел на меня и снова на Шейма. — Просто данная ситуация действительно странная. Подойдя к своему мотоциклу, де Виллер достал шлем и водрузил его мне на голову. — Я позвоню тебе, когда мы что-то ещё найдём. Джеймсу ничего не оставалось, кроме как кивнуть и отойти чуть дальше. Гидеон сел на мотоцикл, я подошла к нему, перекинула ногу и села сзади. — Куда едем? — я впервые могла что-то сказать. — Если ты не против, — он повернул голову в мою сторону. — То ко мне. Так мы сможем в тишине разобраться со всем. Я кивнула и плотнее прижалась к нему. Мотоцикл тронулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.