ID работы: 5498258

Круг Крови

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
96 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 110 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Как только мы вошли в квартиру — Гидеон направился на кухню, а я в зал. Мэл и Джеймс уже были там. Я не сдержалась и посмотрела на её живот. — Гид уже сказал тебе, — это был даже не вопрос. — Я знала, что он сделает это. Насколько много ты знаешь? Я не стала скрывать что-то от неё. — Много, я думаю. — Мэл положила голову на плечо Джеймса. Гидеон подошел ко мне и притянул к себе за талию. — Я подумал, что Гвен может знать всё это, — он поцеловал меня в висок. — Я надеюсь, что моя жизнь будет связана с ней. Судя по тому, что я знаю… Наши жизни будут ох как связаны. — Хорошо, — Джеймс обнял Мэл и перетянул к себе на колени. — А в честь чего сбор? Вот мы и перешли к самому главному. — Я сегодня кое-что услышала, — начала я. — На самом деле, кое-что очень важное. Отец Джорджа работает на Графа! Я подслушала, как они говорили о том, что если замкнуть Малый Круг — появится вещество, что помогает размножить Камень Мудрости! — Если они получат порошок, — Гидеон потёр затылок и волосы рассыпались по его плечам. — то можно без проблем получить ещё один камень. Никто даже не заметит. — Именно! — согласилась я. — Но Лесли один раз меня на кое-что натолкнула. Строчки в пророчестве: «Закончится всё с Рубином, опять. Судьбу решит — Жить иль умирать.» Они кивнули. Мы до дыр зачитали записи Пола. — Так вот, что если есть причина по которой никто не сможет воспользоваться порошком? Ведь сказано, что Рубин решит. А жить иль умирать — размножать камни или нет? — Такая теория вполне вероятна, — согласился Джеймс. — И нам очень повезёт, если так и будет, но что если нет? Нам в любом случае нужно быть начеку. Мы согласились с этим. Что-что, а излишняя бдительность не помешает. Гидеон опять прошел на кухонную часть и открыл холодильник. — Кто что хочет? У нас есть вино, а тебе, Мэл, могу налить сок? — Что за сок? — Апельсин. Её лицо сморщилось в отвращении: — Только не апельсин! Я любила его, но теперь меня тошнит даже от запаха. После этого заявления — Джеймс поцеловал её в щёку. Если не задумываться, то он рад, что ей плохо от любимого сока. Хотя даже если задумываться — он рад. Ну, а что? Это очередное напоминание о том, что они преодолели, что случилась невозможное. Я действительно рада за них. — А где Рафаэль? — спорила я, что-то давно его не видно. Да и Лесли тоже. Сейчас мы видимся редко, но разговариваем по телефону. Она стала очень скрытной. — С Лесли, — Гидеон подал мне бокал и усмехнулся. — У них уже пятое или шестое свидание. Твоя подруга держит его на коротком поводке. — Да, она такая. — Усмехаюсь я. — Но она ничего мне не рассказывала о том, что они встречаются. — А они и не встречаются, — де Виллер усмехнулся. — Лесли мучает его, а он поддаётся. — Стоп, — прервал нас Джеймс. — Рафаэль нашел себе девушку? Гидеон кивнул. — Вау, — Мэл присвистнула (я думала так только парни делают). — Не уж-то кто-то захомутал его?! Я не успела ответить, как она согнулась пополам и схватилась за сердце. Я и Гидеон резко вскочили, готовясь помочь или вызвать скорую или ещё что-то. Джеймс обхватил свою девушку руками и начал что-то шептать на ухо. Медленно, но она снова приняла сидячее положение. — Что не так? — В Голосе де Виллера я слышала боль за девушку и своего лучшего друга. — Всё нормально, — Сказала Мэл слабым голосом. — Я в порядке. Думаю, нам пора. ~~ Мы с Гидеоном лежали на его кровати. Моя голова покоилась на его груди, да и рука тоже. Одна из его рук гладила мои волосы в то время, как другая расположилась на моём бедре. За те пол часа, что мы провели вдвоем я узнала, что у Мэл слабое сердце и, что мою сестру скоро выписывают. Я плакала. В последнее время слишком остро на всё реагирую — Не могу понять, из-за чего именно ты плачешь? — Сама не знаю, — я провела ногтем по груди Гидеона. — Из-за всего? — Прекрати, пожалуйста! — Гидеон поцеловал мои волосы. — Всё нормально. У всех всё будет хорошо. Я в это верю. Я улыбнулась. Забавно, но Гидеон — не смотря на, с первого взгляда, репутацию дерзкого (осмелюсь сказать) дамского угодника —— был мил, отзывчив и всегда позитивен. Ну почти всегда. Иногда он был так зол что мне становилось страшно. Даже если учесть, что эта злость направлена не на меня. А она не направлена на меня. Никогда. Честно. Он не кричит на меня. В последнее время точно. Та наша ссора не считается. Это было недоразумение. Я зевнула и де Виллер крепче обнял меня. — Думаю, нам пора спать. -Он как-то умудрился перекатиться вместе со мной на бок и откинуть покрывало с той части где я лежала. — Ты Грейс предупредила, что у меня останешься? — Да. Сообщение написала. — Хорошо. Завтра будет очень трудный день. Да, очень трудный. Последний раствор для хронографа — уже найден. Ложа вольёт его и оставшиеся и получит порошок. Главное, чтобы он не попал не в те руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.