Часть 35
19 июня 2017 г. в 18:55
Мы стоим посреди зала дракона.
Все мы.
Я, Гидеон, Мэл, Джеймс, Джордж, Кэтрин, Ронелла и даже Александра.
Плечом к плечу.
Вокруг нас призраки.
Не просто призраки, а путешественники во времени.
Все.
Начиная с Ланселота де Виллера и заканчивая моими родителями (Очень странно было видеть последних в виде призраков. Особенно если учесть, что разница у нас (с учётом реального рождения, если бы они жили сейчас) приблизительно двадцать лет).
Перед нами Граф Сен-Жермен, Мистер Данте и тот хранитель, что соревнуется с Фальком.
— Гвендолин, — Голос графа прогремел над залом. — Отдай мне его! Отдай мне ящик!
О чём он? Какой, к чёрту, ящик?
И тут я ощутила тяжесть.
В руках у меня была какая-то коробка, а в ней металлический ящик.
Откуда он взялся?
— Ты его не получишь! — Кричал один из призраков близнецов. — Идиот, ты не знаешь, что она владеет им!
Лицо графа исказилось в злобной гримасе.
— Закрой рот! Ты всего лишь призрак, Тимоти!
Джонатан улыбнулся: — Мы призраки, пока Гвен не захочет обратного. У неё есть эта власть, а ты бесишься, что у тебя её нет!
Возможно он зря пытался вывести Графа, но это было забавно.
Лицо графа Сен-Жермена покраснело от злости.
Но он ничего не сказал.
Как будто знал, что они правы.
Но что именно имелось в виду, когда Джонатан де Виллер сказал, что у меня есть власть?
Власть над призраками.
Это не возможно.
Никто не может управлять ими.
Как никак они живые. Ну почти.
По крайней мере они реальные.
Я подошла к отцу и прикоснулась к его предплечью.
Не знаю почему, но я знала, что произойдёт.
Пол де Виллер стал материальным.
Глаза сияли жизнью и энергией.
Как ни странно, на нём были джинсы и чёрная футболка. Думаю, в моё время он бы так и девался. Свободно. Ничто не стесняет движения.
Мистер Данте чертыхнулся.
Я уже собиралась сказать, что удача не на их стороне, как…меня пронзила острая боль в районе груди.
Не успела я опомниться, как уже лежала на полу. Голова на коленях Мэл. Гидеон зовёт доктора Уайта.
Что-то тёплое стекает по коже над рёбрами и я прекрасно знаю что.
Кровь.
Моя кровь.
В глазах темнее, но теперь эта темнота не предвещает приключений.
~~
Меня кто-то трясёт.
Зачем?
Я же умерла.
— Гвен. Проснись.
Что?
Проснуться?
— Гвенни, это всего лишь сон. Проснись. Прошу.
Кое-как размыкаю веки.
— Гидеон?
— Слава Богу! — Он крепко прижимает меня к своей груди. — Ты напугала меня. Сначала начала ворочаться, а потом перестала дышать. Ты хоть представляешь как я испугался?
Де Виллер ещё крепче сжал меня.
— Прости. — Я повернулась и взяла его лицо в ладони. — Мне приснился плохой сон. Там были мы и Малый Круг и прошлые путешественники во времени и Граф с Мистером Данте и хранитель который предал нас. У меня был ящик для клонирования. Я материализовала Пола, а потом меня ранили.
Он не смотрел на меня как на сумасшедшую. В его глазах была боль за меня.
Ему больно от того, что больно мне.
Я не удержалась и обвила руками его шею.
Потёрлась кончиком носа о его небритую щёку.
— Прости. — прошептала я крепче его обняв.
— Aku mencintaimu, — он опрокинулся на спину, потянув меня вместе с собой. — Мне больно видеть тебя такой.
Я поудобней устроилась на нём.
Когда я немного поёрзала — он застонал.
Улыбнувшись я поцеловала его ключицу.
— Что ты сказал?
— Я люблю тебя. По Индонезийски.
Я снова улыбнулась.
Лесли как-то прочитала, что каждая девушка улыбается приблизительно шестьдесят два раза в день.
Судя по тому, как забавно иногда реагирует на меня Гидеон — я превысила лимит.
На самом деле — Лесли знает много никому не нужных фактов.
А из-за неё их знаю я.
Например:
~Крылья бабочек прозрачные, но тысячи крошечных чешуек отражают световые волны разной длинны, создавая цветные узоры.
~В Австралии официально разрешено клонировать человека.
~Наполеон читал со скоростью две тысячи слов в минуту.
Вот зачем мне это знать?
Разве что я попаду на теле викторину.
— Прекрати думать и спи.
В голосе своего парня я слышу улыбку.
— Спокойной ночи.