Часть 36
19 июня 2017 г. в 19:05
Я люблю ездить с Гидеоном на мотоцикле.
Это как лишний повод прикоснуться к нему на публике. И я обязана обвить его руками или упаду.
— Держись крепче. — Гидеон обвивает мои руки вокруг своей талии, когда я сажусь на мотоцикл.
Просто чувствовать его сильные руки поверх моих кажется очень соблазнительным. Я жалею, что мы не можем остаться у него дома.
Он медленно проводит кончиками пальцев по моим и берётся за руль.
Мы выезжаем со стоянки, и я крепче держусь за Гидеона, чувствуя его крепкие мышцы. Скорость мотоцикла и пугает и восхищает меня.
Мотоцикл останавливается на красный сигнал светофора.
Я отклоняюсь назад.
Я чувствую, как его рука скользит по моему бедру, пока не загорается зелёный и он снова заводит двигатель.
Я держась за его талию прячу лицо за его спиной.
Когда он тормозит и ставит мотоцикл на подножку, я поднимаю голову.
Не хочу быть здесь.
— Всё будет нормально. — Гидеон проводит тыльной стороной ладони по моей щеке и я прижимаюсь к ней. — Сегодня ничего не случится. Они отправят троих из нас за каким-то аппаратом. В тысяча девятьсот двадцатый или около того. Всё будет нормально. Ты веришь мне?
Я киваю и слезаю с мотоцикла.
Гидеон протягивает мне руку.
Я переплетаю наши пальцы и мы идем внутрь.
Мёртвая тишина.
Вот что встречает нас.
Мы практически у «Зала дракона», но и оттуда ни слышно не слова.
Гидеон вытаскивает свою руку из моей и открывает дверь.
Там пусто.
Не так пусто, как будто кто-то только ушел.
А пусто, как будто никого здесь никогда не было.
Пройдя в середину комнаты я начала осматривать помещение, поворачиваясь по кругу.
Гидеон пошел осмотреть примыкающие комнаты.
Все вещи на месте, но как-то слишком чисто.
Стерильно чисто.
Я никогда не видела уборщицу, но и не заходила в пустой зал.
Обычно здесь обязательно кто-то был и я не обращала внимания на интерьер.
Стало страшно.
Я почувствовала чьё-то присутствие за моей спиной ещё до того, как обернулась.
Ни кто иной, как Роберт Леопольд граф Сен-Жермен стоял у меня за спиной.
Ну хорошо, не то чтобы граф, а Мистер Уитмен который являлся графом.
Он направил на меня шпагу.
— Ну вот мы и одни. — От его улыбки мне стало не по себе. — Наконец-то я обрету власть, а ты умрёшь. Или ты думаешь, я не знаю, что ты не вечна? Глупая девчонка, от меня ничего не скроешь!
Я начала отступать назад.
Мистер Уитмен, Граф, да кем бы он не был шел на меня.
Он был очень уверен в том, что убьет меня.
А я нет.
— Ты знаешь, мы обманули Гидеона. — Он махнул шпагой в сторону двери за которой был мой парень. — К нам попала очень интересная запись и я понял, что ему нельзя верить. Хочешь послушать?
Когда я помотала головой он захохотал и достал что-то из кармана.
Это был диктофон.
Когда Граф включил его я услышала голоса.
Мой и Гидеона.
« — Это потому, что я так смешно целуюсь, да? — послышался мой вопрос.
— Что? — переспросил Гидеон.
— Это просто катастрофа, как я целуюсь, правда? Я до сих пор… я имею в виду, чтобы это уметь, нужно время и опыт. Из фильмов не всё можно узнать, понимаешь? И мне обидно, когда ты меня отталкиваешь.
— Гвенни, послушай…
— Да, я знаю, мы очень спешим, но я должна выговориться. Всё было бы лучше, чем оттолкнуть или… вызвать такси. Я очень хорошо умею принимать критику. Во всяком случае, если ее правильно красиво формулируют.
— Иногда ты действительно… Когда ты, Гвендолин Шеферд, меня целуешь, то у меня возникает чувство, что земля исчезла под ногами. Я не имею понятия, как ты это делаешь и где ты этому научилась. Если из какого-то фильма, то мы обязательно должны посмотреть его вместе. Что я хочу на самом деле сказать: когда ты меня целуешь, я не хочу ничего другого, как прикасаться к тебе и чувствовать, как смешиваются наши дыхания. Черт возьми, я так ужасно влюблен в тебя, что у меня такое чувство, как будто внутри меня разлили канистру с бензином и подожгли! Но в настоящий момент мы не можем… мы должны сохранять ясность ума. Хотя бы один из нас. Гвенни, все происходящее очень пугает меня. Без тебя моя жизнь потеряет смысл, без тебя… я захочу умереть на месте, если с тобой что-нибудь случится.
— Гидеон, я…
— Я не хочу, чтобы… ты не должна чувствовать то же самое, Гвенни. Потому что граф может использовать наши чувства против нас. И сделает это.
— Но для этого уже слишком поздно. Я люблю тебя. И без тебя не захочу жить.
— Тогда нам остается лишь надеяться, что граф никогда, никогда, никогда об этом не узнает.
— И что нам в голову придет гениальный план, а сейчас, будь добр, не копайся здесь. У нас мало времени…»
Запись оборвалась.
— Мальчишка был прав, — Острый конец шпаги практически впивался мне в щёку. — Я использую ваши чувства против вас самих. Против тебя! Влюбленной девушкой проще управлять. Так было всегда. Вы, женщины, мягкие и податливые, когда думаете, что из-за чувств вас кто-то защитит. Но это ошибка. Такая непростительная, глупая ошибка. Приведите мальчишку!
Ксемериус влетел в помещение.
Давно я его не видела.
— Призови их! — крикнул он. Я помотала головой, говоря, что не понимаю. — Призови призраков! Это твоя особенность! Давай! Они помогут!
Я вспомнила свой сон.
Призраки окружали меня.
Гидеона вывели из комнаты.
Мистер Данте улыбался мне, как последний псих.
У горла Гидеона был нож.
Я уже видела, как натянулась кожа у лезвия
Зажмурив глаза я начала думать о своем отце.
Пол был бы кстати.
Он бы знал, как помочь нам.
Почувствовав тошноту я открыла глаза.
Передо мной стояла Маргарет Тилни.
Не Пол, но это уже что-то значило.
Я могу призывать мёртвых.
Примечания:
Княжна Стася, эти две главы (35-36) посвящены тебе.
С Днём Рождения!
Ты прекрасна и я безумно рада, что ты есть в моей жизни (пусть и вертуальной).
Спасибо за твою постоянную поддержку и комментарии. Благодаря им я не бросила этот фанфик в самом его начале.
С праздником! :-*