ID работы: 550229

Жертва Моего Налета

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Такси остановилось перед воротами папиного особняка. Расплатившись, я вылезла из машины и поплелась домой. Дойдя, наконец, до своей комнаты я с трудом поборола желание плюхнуться на кровать. Вместо этого, я пошла в ванну и долго отмокала там, стоя под горячими струями воды. После выхода из душа, передо мной стал выбор: спустится вниз поужинать, или сразу завалиться спать. Усталость взяла верх, и я легла в кровать, утопая в мягкой перине. Перед глазами проносились происшествия сегодняшнего дня. Что- что, а свою главную цель развеять скуку я выполнила на 100%. Скучно не было точно. Мысли остановились на Шерлоке. Он никак не выходил у меня из головы. Особенно взгляд его нежно-зеленых глаз: внимательный, изучающий, и, вместе с тем, с легкой усмешкой. Я так и уснула, под мысленным наблюдением "жертвы моего налета". *** POV автор А вот в доме №221-Б по Бейкер-Стрит никто не спал. Шерлок сидел в кресле в гостиной, держа в руках скрипку, и задумчиво перебирая пальцами ее струны. Джон записывал в свой блог о происшествиях сегодняшнего дня. Он уже узнал у Холмса все подробности появления девушки в их доме. Закончив писать, он захлопнул крышку ноутбука, потер глаза руками и встал. - Ты спать идешь? - обратился он к Мистеру Холмсу.- Поздно уже. - Нет. - Шерлок, ты так сидишь весь день, и... -не дав договорить Шерлок перебил Джона. - Джон, я с самого начала предупреждал, что могу целыми днями сидеть и не разговаривать, так что мне не понятны причины твоего удивления... На это Ватсон только махнул рукой. - Спокойной ночи. - Угу... Джон ушел в свою комнату, лег на кровать, но еще долго ворочался с боку на бок, пока не уснул. Тем временем Шерлок встал и положил скрипку обратно в футляр. Затем он выглянул в окно и стал смотреть на ночную улицу. Спать ему абсолютно не хотелось. Его опять обуяла скука. Снова не было ни одного дела. За окном моросил дождь, клубился туман. Запоздалые прохожие торопились быстрее оказаться дома. Постояв еще не много, мистер Холмс пошел в свою комнату. Впрочем, ненадолго. Через минуту он уже вышел от туда, надевая пальто, и завязывая на шее шарф. Спустившись по лестнице, Шерлок едва слышно хлопнул дверью и растворился в ночном Лондоне. Всю ночь он гулял по темным улицам столицы Англии. Домой Холмс-младший вернулся только под утро весь промокший и уставший. Зайдя в свою комнату он стянул пальто, рухнул в кровать и уснул еще до того, как его голова коснулась подушки *** POV Велена Меня разбудил луч солнца, пляшущий на моем лице. От вчерашней усталости не осталось и следа. Даже нога почти не болела. Соскочив с кровати, я быстренько привела себя в порядок, оделась и спустилась вниз. Часы, висевшие в холле на стене, показывали 09:00.Я вышла на улицу. На дорожках тут и там блестели лужи, зеленая трава, умытая дождем, ярко искрилась на солнце. Вероятно, ночью шел дождь. Чудесный денек - подумала я. Затем я совершила утреннюю пробежку и вернулась домой (как раз к завтраку). - Хочешь, я покажу тебе сегодня город? - обратился ко мне отец. -Я сегодня свободен, поэтому могу посвятить день тебе. - Это было бы здорово! - воскликнула я . - Когда собираться? - Да хоть прямо сейчас-улыбнулся папа - Только фотоаппарат не забудь. - Конечно папуль! - сказала я и, чмокнув его в щеку, полетела наверх собираться. Мы с отцом гуляли по улицам Лондона, заходили в галереи и музеи. В обед отцу позвонили с работы, он был вынужден уехать. - Извини, - сказал он мне- Они там без меня разобраться не могут. Ты не обиделась? Найдешь чем заняться? - Конечно, не обиделась, езжай. Отец уехал, а я продолжила свою прогулку. *** POV aвтор Джон проснулся позже обычного. Одевшись, он спустился вниз. К его удивлению в гостиной, как и на кухне было пусто, тихо и даже ничем не пахло. Только пальто Шерлока валялось у открытых дверей комнаты его хозяина. Вздохнув, Джон поднял его и положил на кресло. Оно было влажным, опять его сосед бродил где-то всю ночь. Он подошел к комнате Холмса: хотел закрыть дверь. Невольно он окинул помещение взглядом. Шерлок спал на кровати. У Ватсона сложилось впечатление, что он просто упал на нее. Подойдя, Джон накинул на Шерлока плед и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой двери. Позавтракав, он взял свой ноутбук и стал просматривать новости. Шерлок проснулся, когда часы пробили 15:00.Переодевшись и приведя себя в порядок, попутно отметив, что здесь был Джон, он вышел из комнаты. Ватсон все так же сидел в интернете. Услышав шаги, он обернулся. - Привет. Выспался? - Угу... Пройдя на кухню, Шерлок налил себе кофе, взял свой бук и сел на диван, тоже решил посмотреть - не случилось ли в мире, пока он спал, чего-нибудь криминального? - Где ты был всю ночь? - обратился к нему Джон - Гулял... Дальше Ватсон не допытывался - захочет сам расскажет. *** POV Велена Погуляв еще немного, я решила зайти в кафе. Оглядевшись, я села за свободный столик у окна. Достав из сумки свой ноутбук, я подключила к нему переносной модем. Ко мне подошел официант. Я сделала заказ, и пока ждала его, решила полазить по интернету. Интереса для, я ввела в поисковике имя «жертвы моего налета» и, открыв первую попавшуюся ссылку, углубилась в чтение. Минут через 10 принесли мой заказ. Убрав ноут в сумку, я наскоро перекусила и, расплатившись, вышла. Я решила прогуляться по королевскому парку The Green Park . Тут было недалеко, поэтому я пошла пешком. Я дошла до поворота, когда путь мне преградила черная машина с тонированными стеклами. Оттуда вылез какой-то бугай, взял меня за шкирку, затолкал в салон.… А дальше я отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.