ID работы: 5511206

Ведьмино заклятье

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. "Урок Истории Ведьм"

Настройки текста
Вчера, когда они с Феликсом прибыли в общежитие, все уже спали. Но когда Маринетт вошла в комнату, Алья сидела на кровати, надеясь, что подруга всё же вернётся. И как только девушка появилась на пороге, Алья накинулась на неё с упрёками, за столь необдуманный порыв, вызвавший беспокойство. На это Мари лишь пробубнила что- то невнятное, из чего Алья поняла лишь то, что подруга очень устала и хочет спать. И поэтому она решила расспросить о том, что с ней произошло в городе, завтра. [Утро следующего дня] Маринетт ещё не проснулась, но и не спала. Находясь в полудрёме, она могла различать голос Альи, но девушке казалось, что это всё ещё сон, из которого ей не хотелось уходить. А снилось ей почти всегда только то, что она и её одноклассницы- обычные девушки, учащиеся в обычной школе, в общем живущие самой обычной жизнью и ей иногда казалось, что это и есть реальность, а то, что реально на самом деле- всего на всего кошмарный сон. Но сон сном, а в школу надо. И, наконец, поняв, что ей пыталась сказать Алья, Маринетт подскочила с кровати, посмотрела на часы и, увидев, что до начала первого урока осталось 20 минут, с жутким криком побежала в ванную приводить себя в порядок. Когда девушки забежали в класс, прозвенел звонок. Они облегчённо выдохнули и пошли за свою парту. - Неужели ты настолько вымоталась, пока летала по городу?- внезапно спросила Алья подругу.- Я на протяжении 30 минут пыталась тебя разбудить, но ты лишь “мычала” что- то себе под нос и отворачивалась в противоположную от меня сторону и спала дальше. - Но я не помню этого!- удивилась Маринетт. Алья хотела что- то сказать об этом, но в класс вошла Мисс Тикки. Внешне она была похожа больше на их ровесницу, чем на взрослую женщину. Она и одеваться предпочитала как подросток, ведь ей было всего 23 года. Её любимая одежда это белая блузка с длинным рукавом и красный сарафан в чёрный горох. Именно поэтому Маринетт, когда увидела в тканевом магазине похожую ткань, решила сделать свою одежду в такой же расцветке. Характер у Мисс Тикки был мягкий и каждый мог при желании обмануть её, но все её любили, и никто бы не решился так поступить. Мисс Тикки и урок истории ведьм, который она преподавала, а точнее как она его преподавала, Маринетт любила. - Девчата, вы знаете какой сегодня день?- задала неожиданный вопрос Мисс Тикки с бодрой улыбкой. Маринетт знала каждую дату наизусть и поэтому сейчас только она, единственная из класса тянула руку вверх, в то время как остальные, чтобы спрятаться сползали под парты. - Неужели никто больше не знает?- учительница огорчённо вздохнула и, посмотрев на Маринетт с улыбкой надежды, сказала.- Скажи нам всем ответ на вопрос, Маринетт. - Сегодня ровно пятьсот лет со дня смерти первой ведьмы,- чётко ответила девушка.- А завтра день её рождения… и мой тоже,- скромно добавила она. - Поздравляю, Маринетт,- радостно воскликнула мисс Тикки. В ответ девушка лишь смущённо улыбнулась и опустила взгляд на стол. - Что ж начнём наш урок. На уроке Мисс Тикки никто никогда не слушал, т.к каждый занимался своими делами. Вдруг на стол Маринетт упала сложенная пополам бумажка, которая была подписана: “Мисс Неудачнице”. Маринетт сразу поняла от кого она. Только одна ведьма в классе её так называла. Девушка сразу же повернула голову в сторону Хлои, та в свою очередь прожигала её злобным взглядом. Маринетт вернула взгляд к записке и открыла её. В ней было написано: “Выскочка, хорошо вчера проветрилась? Поняла, наконец, кто из нас лучше? Ладно не с того начала. Я хотела сказать тебе, что завтра в нашей школе выступает группа “West” и поэтому я хочу, чтобы ты не высовывалась и сидела тихо в своей комнатке с тортиком и своей подружкой Алей” Маринетт смяла листочек и кинула его на парту Хлои. Никогда! Она НИКОГДА не пропустит их выступление! Она с 12- ти лет стала фанаткой их песен. Ей неважно как они выглядят, пусть они красавцы с модельной внешностью или же маленькие страшные толстячки. Ей хочется услышать их живой голос, а не записанную плёнку. Так что пускай Хлоя хоть задохнётся от своей злости. Маринетт придёт на этот концерт и всё на этом! Хлоя не могла уже сидеть спокойно. Её лицо покраснело от злости, а пальцы впивались в стол настолько, что становились белыми, и усилия Сабрины, которая пыталась охладить её с помощью обмахивания тетрадью, были тщетны. - Мисс Хлоя, с вами всё в порядке?- заметив её поведение, спросила Мисс Тикки.- Может вас проводить в медицинский кабинет? - Нет. Благодарю,- сквозь зубы ответила Хлоя. Наконец прозвенел звонок. - Что ж, девушки учите историю прилежней. Плохо не знать историю своих прародительниц,- сказала учительница в завершение урока.- Хорошо вам отдохнуть. Как только она сказала последнее слово, все сорвались со своих мест. - Какие нетерпеливые,- пробубнила себе под нос Мисс Тикки. В класс зашёл Мистер Плагг- учитель человеческой истории. Мисс Тикки увидела его, и её щёки стали цвета сарафана, в котором она была сегодня. - З- здравствуйте, М- мистер Плагг. Заметив её смущение, он тоже покраснел и прикрыл его за кашлем. - Здравствуйте, Мисс Тикки,- поздоровался он в ответ. Мари решила не мешать им и вышла из класса, но там…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.