ID работы: 5511206

Ведьмино заклятье

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. " Встреча старых "друзей" "

Настройки текста
Спустя несколько часов пыток (продолжавшихся, в частности, для Альи, не привыкшей тратить столько времени на свою внешность), они всё же собрались и стояли на пороге. Однако до полуночи оставалось ещё 4 часа, а до школы можно добраться за 15 минут, поэтому они решили сходить в кафе, находившееся недалеко от школы и уже давно облюбованное школьниками. Когда они открывали дверь, к ним подбежал Феликс. - Не закрывайте окно, тут душновато. - Ладно. Как хочешь,- согласилась Мари, не придавая этому особого значения. Она прошла в комнату, из которой вчера выпрыгнул кот, открыла окно и девушки ушли. *** Маринетт не могла терпеть, и волнение выдавалось её поведением. Несмотря на то, что она не стала надевать туфли на каблуке, прекрасно зная о своей неуклюжести (так благородно врученной ей природой), она всё же умудрилась чуть не упасть с лестницы на выходе из общежития и ещё два раза на ровной дороге. Но в целом девушки дошли до кафе без приключений. Однако, если вам “посчастливилось” знать Хлою лично или того хуже стать её врагом, то спокойной жизни вам не светит точно. Об этом вам с уверенностью скажет Маринетт, являвшаяся, как раз, одной из таких “счастливиц”. Она не могла даже попить коктейль с подругой в кафе без этой надоедливой девушки. - Кого я вижу,- пропела ведьма, подходя к девушкам.- Леонард, это та самая выскочка, про которую я тебе говорила,- сказала она, махнув рукой в сторону Маринетт, парню, пришедшему с ней. - Сестрёнка, я же говорил, чтобы ты не была такой высокомерной. Окружающие из- за этого страдают. Повернувшись, девушки увидели рядом с одноклассницей высокого кареглазого блондина. Он смотрел на Маринетт, настолько внимательно, что она смутилась под его взглядом, а щёки невольно покраснели, поэтому она поспешно отвернулась к столу, припав к своему напитку. Однако даже сейчас она чувствовала на себе его пристальный взгляд. - Вы, брат Хлои?- первой решилась прервать эту гнетущую тишину Алья, которая всегда ненавидела такие минуты и старалась их или избежать, или загладить. - Да. Это так,- ответил Лео, оторвав взгляд от Мари и переведя на собеседницу. - А вы родные или двоюродные родственники?- продолжила девушка, спасая подругу, за что та кинула на неё благодарный взгляд. - Двоюродные,- он снова мимолётно взглянул на Маринетт, но она продолжала потягивать напиток, не отрывая от стакана взгляда.- Мы с вами так и не познакомились,- начал он.- Я - Леонард. Можно просто Лео. А вас? - Я - Алья. - А вас?- он обратил свой взгляд на девушку, которая его заинтересовала. Маринетт медленно повернулась и, наконец, осмелившись, взглянула в лицо собеседника. - Я… я- Маринетт. Приятно познакомиться,- сказала она и мило улыбнулась (по крайней мере, попыталась). Ох уж эта вежливость. Мама с детства учила их с сестрой этикету и просто так забыть она не сможет. То, что она отвернулась от собеседника, было единственным случаем. Минутным порывом. - Маринетт? Маринетт Дюпен- Чен? Так я всё же не ошибся?- внезапно сказал он, улыбаясь.- Ты что меня не узнаёшь? Леонардо Морель…- он выжидающе уставился на девушку. - А- а- а… Ну, конечно. Лео,- протянула она и изобразила радость от встречи, но на самом деле она уже давно его вспомнила и совсем не была ему рада. Может он и забыл всё, что было раньше, но не она…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.