ID работы: 5511206

Ведьмино заклятье

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. "Madam Paris"

Настройки текста
Когда сёстры сели в машину, на весь салон раздалось громкое урчание из живота Маринетт. После чего её лицо покрылось румянцем, а Бриджит тихонько хихикнула. - Давай заедем по дороге домой в наше любимое кафе пирожных "Madam Paris"*? - Давай!- с радостным блеском в глазах ответила Мари, мгновенно забыв о смущении. Владелицу "Madam Paris" звали Софи Дюран. Она была довольно крупной, но добродушной особой. У неё был супруг Бернар и двое сыновей-близнецов одного с Маринетт возраста: Кристиан и Даниэль. С мамой девушек мадам Дюран дружила со школы и их дети были так же в хороших отношениях, в частности мальчики хорошо ладили с Маринетт, так как Бриджит была намного старше них (Маринетт- 15 лет, близнецы- 17 лет, Бриджит- 26 лет). По дороге до кафе Маринетт и Феликс смотрели в окно. Девушка смотрела на красивые здания в округе, а котёнок с восторгом смотрел на каждую мелочь, так как, будучи звездой, ему не часто предоставлялся шанс спокойно погулять по улице или же увидеть что-либо из окна машины (окна всегда тонированные, чтобы фанаты не увидели его группу в машине). Бриджит медленно зарулила на парковку, которая появилась после ремонта кафе месяц назад. Маринетт открыла двери и Феликс первым выпрыгнул из машины, а после него и девушка поспешила покинуть салон. В большинство кафе ведьмам стало позволено входить с их волшебными животными, после того, как они стали полноправными членами общества. Девушки подошли к двери кафе и те открылись перед ними под действием магии. Внутри всегда царила очень уютная атмосфера, а в воздухе витал аромат каких-нибудь сладостей. Девушки снова вернулись в детство. Они вдохнули сладкий аромат свежих пирожных вперемешку с кофе и подошли к прилавку изучая сегодняшний ассортимент. У каждой из них были любимые пирожные, которые девушки покупали каждый раз, когда приходили сюда, но они всё равно изучали прилавки и смотрели какие пирожные добавились, а каких больше нет. Пока Бриджит и Маринетт внимательно рассматривали витрины, к ним подошла владелица кафе, с которой они были знакомы с раннего детства, так как она была хорошей подругой их мамы. Она постояла несколько минут смотря на девушек с радушной улыбкой. - Вам чем нибудь помочь, юные леди?- спросила она наконец девушек, чтобы обратить на себя их внимание. - Мадам Дюран!- сказали одновременно сёстры. - Ну наконец-то заметили меня,- сказала женщина, всё с той же доброй улыбкой, которая никогда не сходила с её губ.- Как поживаете? Как у Мари дела в школе? Как у Бри на работе? Как папа?- разом спросила она, не дав девушкам сказать и слова.- Что же это я? Поговорим попозже. Вы наверное устали. Вам как всегда Клафути и Саварен?- спросила мадам Дюран поочерёдно показывая сначала на Маринетт, а затем на Бри. - Всё верно. И два чая,- ответила Бриджит, а Маринетт слегка кивнула головой,но тут же вспомнила о Феликсе и воскликнула: - Подождите! Сегодня я со своим питомцем,- на это Феликс поморщился, но ничего не сказал.- Что ты будешь Феликс? Тебя поднять? - Не нужно. Я буду суфле,- сказал котёнок, глянув на витрину. - Тогда проходите за свободный столик. Девушки направились за свой любимый столик у окна и стали рассматривать прохожих и проезжающие машины. Тут в кафе зашла по виду богатая женщина и сразу же стала неотрывно смотреть на Маринетт, из-за чего девушке стало не по себе. Простояв так около минуты, женщина стремительными шагами направилась к столику сестёр и подойдя продолжила смотреть на Мари. Через минуты две девушка не выдержала и робко спросила: - Вы что-то хотели? - Твоё тело в скором времени может стать сосудом для разгневанной души госпожи Селин. Если ты будешь слаба, то не сможешь противостоять ей и твоя душа исчезнет, а тело будет принадлежать сильнейшей в истории ведьме и она начнёт уничтожать всех людей на планете, дабы отомстить им за жестокую расправу над ней. Женщина закончила монолог и в кафе наступила гробовая тишина. Девушки подумали, что женщина слегка не в себе и ничего не смогли ей сказать и попытались отвести взгляд. Женщина постояла ещё минут пять, смотря на Мари неотрывным взглядом, и удалилась оставив всех посетителей в кафе в растерянности. - Не беспокойтесь,- сказала мадам Дюран.- Эта женщина частенько заходит к нам в кафе и постоянно говорит странные вещи о том, что душа первой ведьмы, которую якобы зовут Селин, до сих пор жива и скоро пробудится от многовекового сна и будет мстить всем людям, за то что те её убили. У девушек, несмотря на слова владелицы, всё равно осталось неприятное чувство внутри, но они быстро успокоились, как только Кристиан и Даниэль принесли им заказ. Парни поздоровались и стали болтать с Маринетт о школе, концерте группы "West", на котором побывала Маринетт, и других вещах, которые были им интересны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.