ID работы: 5512486

С Солстхейма с любовью

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Колба с тонким дребезгом лопнула, и я едва успела заслониться от осколков. Противный едкий запах пополз по подвалу, где я пыталась скрыться от гостя, симулируя занятия алхимией. Всё валилось из рук, я сыпала либо слишком много, либо забывала вовсе положить нужный ингредиент, и зелье никак не желало сочиняться.       Садри оказался ужасно разговорчивым, поставив меня ещё перед одним фактом: у него азурительный голос. Он будто бы не замечал, что я по большей части сижу заткнувшись и едва отвечаю на его реплики. Из его рассказов я узнала, что у данмера на острове таверна и целый мешок друзей, а Солстхейм так и вовсе рай для тёмных эльфов, хотя и не все они так считают.       Поддерживать разговор было тяжело ещё и потому, что всю историю данмеров я прогуляла, нимало не заинтересовавшись их трагической судьбой, и сейчас боялась ляпнуть хоть слово, чтобы не оскорбить очаровательного собеседника.       Гелдис пробыл у меня в гостях пару дней, днём пропадая у Атрия, ну, а вечером я отсиживалась в подвале, портя свои ингредиенты.       Я не вышла его провожать.       Тёмный эльф отбыл рано утром, оставив мне небольшой подарок у себя в спальне: в большом круглом аквариуме парило невиданное существо, напоминающее жука с длинными, светящимися фиолетовым щупальцами. Рядом лежала записка с просьбой присмотреть за питомцем и списком того, чем питается «нетч». Увидев, насколько привередливо существо, я невольно устремилась в лабораторию, вытаскивая пустые горшки: нетчу требовалась растительность с пепельной почвы.       Аквариум перекочевал в мою спальню, и я засыпала в фиолетовом мерцании, любуясь животным.       Притворяться было глупо: я по уши влюбилась в данмера, и конца моим мучениям не предвиделось. - Леа, подруга дней моих скайримских, - завалившийся в лавку альтмер не улучшил моего настроения, безнадёжно испорченного жарой. – И давно ты расслабила булки, осев в такой глуши? - И тебе доброго дня, Неласар, - продолжила я обмахиваться салфеткой. – А ты решил, что пора бы отдохнуть на фолкритских курортах? - Чушь, - отмахнулся энергичный колдун. – Скрываешься?       Я лениво наблюдала, как альтмер суёт свой нос во все горшки и бесцеремонно шныряет по кухне. Ухватив свежий пирог с творогом и зеленью, Неласар уселся на мою стойку, смахнув стопку рецептов на пол. - От кого бы мне скрываться, - я закрыла было глаза, но гость ткнул пальцем мне в нос, и я уставилась на беспримерного наглеца. - Как ещё объяснить, что боевой маг корчит из себя травницу? Яда у тебя, конечно, хоть залейся, но жить здесь? – Неласар обвёл моё жилище жестом изящной руки. - Боги, смилуйтесь, - прошептала я. – Просто хотелось спокойной жизни.       Колдун спрыгнул со стойки и поднялся по лестнице. Мои веки снова сомкнулись. Сверху послышалось: - И давно ты разводишь морровиндских тварей? Ай! – Лестница заскрипела под спускающимся Неласаром. – Оно меня электричеством шарахнуло! - Потому что засомневалось, кто из вас двоих тварь, - не открывая глаз, буркнула я.       Альтмер всё-таки выпытал у меня историю появления в моём доме экзотического питомца, состряпав нам нехитрый перекус и вытащив из сумки бутыль прохладного розового вина. - Ну и вот, - уже заплетающимся языком повествовала я. Прохлада алинорского напитка сменилась горячим вихрем, промчавшимся по моему мозгу и дёрнувшим рубильник отключения мозга. Глаза колдуна светились зеленью где-то напротив. – И уехала эта красота, и писем не пишет… - Вот как, - абсолютно трезвым голосом отвечал мне собеседник. – Редоран поднимает голову. - Кто все эти люди? – удивилась я и провалилась в сны о лугах Сиродила, где Гелдис в венке из цветов алканны, игриво щуря свои красные глаза, шёл мне навстречу… почему-то в руках вожделенного данмера оказалась киянка, которой он незамедлительно приложил мне по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.