ID работы: 5512486

С Солстхейма с любовью

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Никуда я не поеду, - я в шоке уставилась на хозяйничающего в моем шкафу колдуна. – Найди кого-нибудь другого для этих своих интриг! - Не могу, Леа, - глухо отозвался Неласар из недр моего гардероба. – Ооо, что я нашёл! - Положи на место, - приказала я. - Да твой Садри просто дурак, тут целое представление с трехразовой сменой туалетов можно было устроить! – не унимался потрошитель шкафа. - Неласар, сейчас я спущу на тебя нетча и тресну сама, убирайся из моего шкафа! - Послушай, милая моя девочка, - обернулся наконец эльф, - дом Редоран крутит нехилую интригу, как всегда, поэтому твой распрекрасный данмер сейчас мило воркует то здесь, то там, налаживая связи по всему Скайриму. А если Редоран вновь обратил внимание на Воронью Скалу, то там открываются чудесные возможности! - Возможности влипнуть в какие-нибудь дрязги по самые уши! – судя по сияющему лицу альтмера, именно этого он и жаждал. Я с обречённым вздохом принялась собирать свой дорожный мешок.       Мою помощницу ждал огромный список того, что делать можно, а чего – нельзя, инструкции по кормлению нетча и целый дом на отвязе.       Ненавидя себя, пустоту на месте метафорически украденного сердца и шило в альтмерской заднице, я двинула за колдуном в самый «гостеприимный» город провинции, Виндхельм.       Я очень надеялась, что кто-нибудь прицепится к моему спутнику и мало-мальски попортит ему выражение лица, но увы – Неласар проволок меня через город к докам и сгрузил на палубу без приключений.       После задушевной беседы с капитаном мы выяснили, что отплытие – завтра вечером, и колдун тут же увлёк меня в таверну Квартала Серых, где я увидела смутно знакомое лицо. Наверное, я слишком пристально таращилась на данмера, потому что ко мне вдруг наклонился хозяин заведения и поинтересовался, в какой раз я вижу уроженца Морровинда. - Он похож на одного моего знакомого, - беспомощно развела я руками. Торговец перевёл взгляд на моего спутника и проговорил: - Для людей мы кажемся на одно лицо. - Нет, он похож на вполне конкретного, Гелдиса Садри, - поспешила объяснить я. Данмер за стойкой наклонил голову набок, заметно насторожившись: - Нашего друга зовут Ревин Садри, и он приходится дальним родственником Гелдису. Сомневаюсь, что между ними тесные отношения, ведь второй Садри живёт не в Скайриме. - Знаю, - кивнула я, и хозяин напрягся ещё сильнее. – Он мне рассказывал, когда гостил у меня дома. - Вот оно что, - тёмный эльф вдруг улыбнулся и немного расслабился. Нам подали горячее, и я принялась уплетать пищу, пока Неласар знакомился с хозяином.       Утром Амбарис провожал нас чуть ли не как закадычных друзей, думаю, альтмер и с ним залил шары, поэтому тёмный эльф несколько неуверенно стоял на ногах. - Я чувствую себя завоевателем, - напыщенно произнёс колдун, вытащив меня на нос корабля. – Солстхейм падёт ниц перед моей искусностью! - Скорее «Северная дева» потонет, не выдержав весь твой пафос, Неласар, - отозвалась я, не разделяя его энтузиазма.       «Завоеватель» страдал от морской болезни, и я откровенно ржала над позеленевшим другом, считая, что вот оно – возмездие за альтмерское высокомерие и выдёргивание из обжитого дома старой, больной женщины.       Почему так першит в горле? Я проснулась в приступе кашля. На палубе меня встретили замотанные до глаз моряки, и я поспешила последовать их примеру, вытянув из сумы шарф.       Неласар теперь не только блевал, но ещё и кашлял, и всё равно было смешно. Видимо, норды меня заразили своим пещерным юмором.       «Дева» наконец пришвартовалась к длинному пирсу Вороньей Скалы, и капитан пустился в объяснения с поджидавшим его данмером, судя по одеяниям – чиновником. Последний получил пачку писем, которую тут же сунул куда-то в карман, и повернулся к нам. Пришедший в себя Неласар достойно встретил полные подозрений и презрения речи Адрила Арано, как его высокомордие изволило представиться. Я, корча за спиной Неласара рожи на потеху морякам, предпочла отмалчиваться.       Пришлось идти на поклон к местным властям, чтобы запечатлеть свои имена в длинном списке посетителей острова. При виде редоранской стражи меня чуть удар не хватил, эти проклятые шлемы будут мне в кошмарах сниться, а капитан стражи нас разве что не обнюхал. - Неласар, у тебя рожа уголовная или я слишком притягательна, что нас тут возлюбили прямо с порога? – приведя одежду в порядок после обыска, вопросила я. Альтмер слабо усмехнулся: морское путешествие вымотало его основательно: - Надо найти угол, где можно скрыться от пепла, лезущего в ноздри – терпеть не могу маски. Есть ли в городе гостиница? – обратился он к омерзительному забралу стражника у дверей в Бастион. - Прямо до сквера и по правой стороне, - махнул тот рукой в костяной перчатке.       По дороге в моей голове наконец сложилось два и два, и у зарослей раскидистых кактусов я подпрыгнула, хватая колдуна за полу плаща: - Там! Этот! - Ооо, - задушенно протянул альтмер: полумаски ему и вправду лучше не носить, - я буду иметь честь слышать твой голос ночью?       Я накинула капюшон и поправила шарф, укрывший моё лицо. Неласар закатил глаза и нырнул в дверь «Пьяного нетча».       Да, за стойкой стояла моя мечта, любезно беседующий со вторым советником, с кем мы уже имели несчастье столкнуться в порту. Оба умолкли и повернули головы к нам. В какой-то момент мне показалось, что скрывать своё лицо было бесполезно, и меня видят всю. Мысль о том, что Садри мог бы «увидеть» меня и вовсе без одежды, заставила меня хихикнуть.       Было очень глупо не заговорить с данмером, который всего лишь побывал под крышей моего дома, но я была безнадёжно влюблена, и потому совершала глупость за глупостью.       Неласар немедленно принялся очаровывать хозяина и Арано, а я опустилась на стул неподалёку, положив себе на колени свой посох. Я всё-таки армировала его металлом, и сейчас нагретый теплом моего тела двемерит тускло поблёскивал в свете жаровен таверны.       Гелдис уже наливал Дагон знает какую по счёту стопку местного алкоголя, суджаммы, но Неласар был крепким орешком. Я уже успела подремать, и посетители разошлись по своим комнатам, когда раздался грохот и звон разбитой посуды: Арано заломил моему спутнику руки за спину, а Гелдис, вскочив на стойку, приставил к горлу Неласара кинжал. - А ну, мальчики, оставьте моего дружочка в покое, - сбросила я маскарад и выпуталась из шарфа. Моя роба, отороченная поверху мехом, блеснула отсветом зачарования в полумраке таверны: светильники уже прикрутили. Посох, налившись светом от моей руки, угрожающе наклонился в сторону данмеров. - Вот так встреча, - метнув в мою сторону взгляд, бархатным голосом произнёс Садри, обхватив свободной рукой шею Неласара ещё крепче. – Агент Талмора в сопровождении отъявленной разбойницы севера? - Это кто тебе наплёл? – изумилась я, делая шаг в сторону стойки. – Неласар, я о тебе чего-то не знаю? - Или я о тебе? – прохрипел тот в ответ.       Арано, дотянувшись до горшка на стойке, не сбитого Гелдисом, с треском обрушил его на голову альтмера, отправляя в забытье, куда, впрочем, незамедлительно проследовал и сам – я с удовольствием треснула советника посохом промеж ушей.       Не так я представляла себе наш первый контакт. Садри сидел верхом на мне, сбив с ног, и щекотал мне шею лезвием. - Никакой Неласар не талморец, болван ты остроухий, - прошипела я, чувствуя, что мои руки намертво зажаты сильными ногами эльфа. Мужчина приблизил своё лицо к моему, и я трусливо закрыла глаза, не желая снова смотреть в водоворот кровавых искр. – И что за сплетни ты собрал в Скайриме? - Я склонен верить им больше, чем боевому магу-полукровке, - ответил данмер.       Кинжал перестал царапать мою кожу, но висок взорвался болью: стервец засадил мне рукоятью по голове, швыряя сознание в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.