ID работы: 5512486

С Солстхейма с любовью

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В застенках Бастиона было погано. Нас не столько пытали, сколько нагнетали атмосферу, и даже Неласар совсем растерял весь свой энтузиазм, по десятому кругу объясняя уже знакомому капитану Велету, кто мы такие и почему за нами тянется такой шлейф слухов.       После какой-то дряни, имевшей целью вывернуть мне душу, я с упоением вывернула под ноги стражам содержимое своего желудка.       И в один момент, когда я прокляла род Неласара до сотого колена, дверь темницы распахнулась, и Велет приказал нам убираться на все четыре стороны. Капитан с явным нежеланием выдал мне мой посох и перевёрнутые вверх дном вещи. Альтмер, засияв под еле пробивающимися лучами солнца, радостно прокашлял: - А твой парнишка ничего, устроил нам горячий приём. - Я его до ушей заморожу, если ещё увижу, - моё самолюбие было основательно ущемлено. – Какого беса мы ещё здесь? Валим отсюда куда угодно, и в эту таверну я больше ни ногой! - Эй, наёмники, - к нам вышел Велет. – Мне бы пригодились отморозки в одном деле.       Всю свою отмороженность я оценила, когда попёрлась с этим поручением и нос к носу столкнулась с доселе невиданной тварью. В Вороньей Скале их называли «порождениями пепла», а мне лично они напоминали старых добрых драугров, посвятивших свою загробную жизнь лихому метанию огненных шаров.       Пихнув колдуна в укрытие, я раскручивала кольца морозного бурана, и ледяные иглы уже цапнули моё лицо, когда твари наконец замерли, вмороженные в песок острова. Я принялась крошить статуи посохом, рядом помогал кинжалом Неласар. Обернувшись ко мне, он нахмурился: - Всё лицо себе опять подрала, - я пожала плечами: магия льда не жалеет никого, даже призывателя стихии. – Надо двигать в город, пусть Велет порадуется. Как несло от того некроманта, да?       Меня опять замутило: разложившийся труп имперского героя всё ещё стоял перед глазами. Альтмер издевательски расхохотался и поволок меня в ненавистный «Нетч».       Как ни странно, за стойкой нас встретил молодой эльф, представившийся Дровасом Релви, и с удовольствием выслушал историю Неласара о его триумфе над пепельными тварями – целым войском! – и схватки с их вселяющим ужас и трепет предводителем. Я, лёжа лицом на столешнице, старалась не трястись от смеха на особенно героических моментах.       Некромант из альтмера превосходный, не стану кривить душой. Его прислужники не раз прикрывали мне спину, но зачастую я их моментально возвращала в небытие, с перепугу приняв за врагов.       Неласар уже притворил за собой дверь, а я всё никак не решалась снять мантию и тискала в руках посох. Я встала и направилась к двери, чтобы закрыть её, как ноги сами собой притормозили, среагировав раньше мозга: прислонившись спиной к косяку, в проёме стоял данмер, скрестив на груди руки.       Я махнула посохом, будто отгоняя видение, и выдавила, чтобы он проваливал в бездну, но эльф и ухом не повёл. Садри развернулся ко мне всем корпусом, и я отвела свободную руку за спину, вычерчивая рисунок заклинания. - Ты слишком медленная, - произнёс он одуряющим голосом, и мои пальцы скрючились в гневе, но сердце мучительно и сладко замерло. – Не вздумай куролесить, Леа, здесь тебе не Скайрим. - Ни шагу больше, Садри, - выдавила я, но данмер скользнул ко мне, вынуждая выставить металлический держак посоха в качестве защиты. - Мне нравятся эти игры, - отозвался эльф, блестя глазами. Я вдруг различила темно-красные ободки радужек и расширенные зрачки, но не преминула пнуть его в колено, едва мужчина приблизился на расстояние удара. - А я-то тебя совсем по-другому встречала, - отскочила я подальше, наталкиваясь на некстати подвернувшуюся кровать. Данмер тут же вырвал у меня из рук посох и упёрся коленом мне в рёбра, нависнув сверху. - Я, честно говоря, думал, что ты слабоумная, - признался Гелдис, блеснув белыми зубами в широкой улыбке. – Сейчас мне всё нравится гораздо больше. - У меня от тебя голова болит, - вырвалось из моей пересохшей глотки, когда колено эльфа скользнуло ниже, раздвигая мои бёдра. – Что это ты творишь, Садри? - Позови меня по имени, Леа, - он склонился к моему лицу и со смехом отдёрнулся, едва я лязгнула зубами в опасной близости от его челюсти.       Я прекратила всякие попытки разговоров, но данмер был больше, сильнее и увёртливее, а ещё, несомненно, быстрее. Мне удалось вывернуться из его хватки, но я пребольно приложилась о спинку кровати головой и скатилась на пол, ища помутневшим взглядом свой посох.       Эльф успел расправиться с завязками и шнуровкой мантии, и я путалась в собственном одеянии, вскакивая только затем, чтобы снова оказаться подмятой Гелдисом на сбившемся покрывале. Он привязал вытянутым из мантии поясом мои запястья к витой спинке кровати и скользнул тёмными пальцами под мою одежду. Да, это было больше похоже на мои грёзы… - Позови меня по имени, - потребовал данмер, прижимаясь поцелуем к моей груди. - Я же слабоумная, - рванула путы я, и пояс больно сдавил кожу. - Хорошо, но, говорят, я даже нетчу сумею объяснить, - Садри обхватил меня руками и коснулся губами моих.       Прошло некоторое время, прежде чем эльф освободил мои руки, и я немедленно стащила ленту с его хвоста, вдыхая аромат упавших ему на плечи волос, зарываясь пальцами в мягкие волны, трогая острые уши. Никто не сравнится с данмерами в искусстве любви, и я кричала его имя, забыв о сопротивлении, приличиях и о себе вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.