ID работы: 5512486

С Солстхейма с любовью

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро на острове начинается очень рано: из кухни тянуло завораживающим ароматом, щекочущим ноздри. Я завозилась под одеялом, обнаружив, что осталась одна. Это обстоятельство меня не слишком разочаровало: большинство моих любовных увлечений предпочитали покинуть меня под покровом ночи, что ставило вопрос: либо они – даэдроты конченные, либо в лучах утреннего солнца даже Дагон покажется сексуальнее меня.       Сонный Неласар уселся на мои ноги, решая загадку шнуровки собственной мантии неверными пальцами, и выдвинул робкую идею позавтракать. Я осторожно поинтересовалась: - Как спалось? - Как в гробу, - буркнул Неласар. – Тишина такая, что мороз пробирает. Проклятые подземелья.       Аппетит не появился и после умывания ледяной водой; настроение чуть-чуть улучшилось только после того, как колдун с воплями вылетел из уборной, крича что-то про низвергнувшийся ниоткуда водопад.       Я почти поверила, что всё случившееся накануне вполне могло быть моим очередным сном, и смирно ждала в углу обеденного зала, пока альтмер выбирал из списка более или менее знакомых блюд наш завтрак.       Садри не солгал, что у него целая куча друзей: у стойки и столов поблизости собралась самая разношёрстная компания, и разговоры не утихали, то и дело прерываясь смехом. Неласар не удержался и рванул к ним, оставив меня перед тарелкой в полном недоумении: я так и не определила, что это такое и можно ли это есть.       Морровиндская кухня отличается изысканностью, которой мне не удалось насладиться. Я, почти не жуя, закинула в себя неведомое блюдо и потянулась к костяной кружке с тёмным напитком, от которого вился ароматный парок.       Первый же глоток обжёг мне глотку, на языке разлилась неведомая горечь. Мне казалось, что в этом напитке сосредоточена вся боль данмерского народа, и я, еле проглотив отраву, задохнулась в приступе кашля.       Альтмер не сдержал глумливого хихиканья, увидев опрокинутую кружку и мои слезящиеся глаза. Когда першение утихло и я смогла разогнуться, я вскочила с места, тыкая пальцем в сторону друга: - Ты хотел меня уконтрапупить прямо тут?! - Уймись, девочка моя, - тут я заметила знакомый азартный огонёк в глазах колдуна и обессиленно опустилась на стул. – Мне тут одна птичка напела, что дом Телванни обосновался совершенно неподалёку, и самый психованный из магов Морровинда живёт там. - Нам-то какое дело до его душевного расстройства? - Нелот – дока в исследовании местных двемеров. Кроме того, у него есть такой товар, от продажи которого мы с тобой сможем уйти на покой гораздо раньше. - Вообще-то я уже почти ушла, если бы ты опять не нарисовался и не вытащил меня! – проговорила я уже в спину альтмера, затеявшего беседу с Садри.       Я не могла отказать себе в удовольствии полюбоваться гладко зачёсанными прядями данмера, который сейчас качал головой, иронически вздёрнув бровь, и относился к затее Неласара явно скептически.       Я поймала на себе взгляд поблёскивающих красных глаз и отвернулась. С тех пор, как мы высадились на острове, мне всё кажется сном. Дурным сном с эротическими элементами.       Гелдис не давал мне ни единой подсказки, приснился он мне вчера или это пепел пробрался в мозг, и я, пыхтя в шарф, топала за искателем приключений, теряясь в догадках. - Ты знаешь, - проговорил Неласар, оживляя только что умерщвлённого прыгуна, - островитяне очень даже приятные люди, пока не начинают размахивать кинжалами перед твоим носом. Если наше дельце выгорит, я, пожалуй, и останусь тут: шахты ведь снова функционируют, Имперская компания привозит всё, к чему мы привыкли, Скала начинает разрастаться… - Минуточку, - перевела я дух, взобравшись на сопку, - мы ещё не дошли до Тель-Митрина, а ты уже подхватил разжижение мозга? - А ты… - Даже не вздумай предполагать подобное, - прервала я напарника, делая знак пригнуться. Неласар, увлечённый своей идеей, не заметил моих призывов и отлетел на пару десятков метров, когда огненные шары пепельных тварей ударили его.       Убедившись, что он цел, хотя и слегка поджарен, я очертила вокруг себя защитный круг, укрывая себя морозным куполом, и раскрутила над головой посох, нашпиговывая стражей пустыни ледяными шипами. Мои иглы и шипы со звоном лопались, разнося конечности магических существ, но их было слишком много, и силы мои таяли. Неласар пытался прийти в себя, рядом бестолково прыгал его мёртвый питомец.       Изувеченные руки схватили меня за горло, и я увидела за спинами хрипящих порождений существо настолько ужасное, что отчасти была благодарна, что умру не от его руки: грубо слепленный из кусков скалы голем с мерцающими алыми глазками парил над песком в вихре пепла, размалывая головы окруживших меня тварей.       Хватка на моем горле ослабла, и я рухнула на колени, слабо веря в происходящее: отшвырнув моего душителя, каменный атронах замер, покачиваясь передо мной. - Кого это Мора приволок? – раздался резкий голос, и показался хозяин призванной твари: коротко стриженный данмер с надменным выражением лица. Я впервые увидела Нелота Телванни, и сказать, что я была поражена, было бы преуменьшением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.