ID работы: 5512486

С Солстхейма с любовью

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      После купания в море волосы встали пышной шапкой, на Фатриона без умиления вообще было невозможно взглянуть. Эльф удержал меня от возвращения в Тель-Митрин, аргументируя это короткой памятью Нелота: старик в мгновение ока приставит нас обоих к очередному делу. - Что предлагаешь? – ответила я, прыгая на одной ноге и вытряхивая из уха воду.       Я помнила про обещание Садри наделать из моей кожи ремней, но не смогла удержаться, когда Талвас приблизился и обхватил моё лицо ладонями, наклоняясь для поцелуя.       Эльф был жадным и нетерпеливым, и всё-таки все его прикосновения были пронизаны нежностью, даже когда он со стоном сжимал мои едва зажившие бока. Даже когда вцеплялся в затылок, хватая за волосы, и вынуждал подставить горло, чтобы впиться в него зубами. Даже когда намеренно изгибался, сильнее надавливая на мои чувствительные точки изнутри, заставляя меня с криком выгнуть всё ещё целую спину.       По пути в Скалу наши пальцы всё время касались друг друга, и я вдруг поняла, почему парочки в Скайриме так нежно держались за руки. До этого мне это казалось глупым.       Скользя рукой по его коже, я могла чувствовать настроение идущего рядом данмера, и мне не требовалось смотреть на него, озарённого светом звёзд, чтобы знать, что Талвас улыбается.       Пат с изумлением воззрился на наши пушистые шевелюры, но тут же радостно объявил, что лестница абсолютно безопасна для спуска. Проходя мимо знакомого закутка, я вздрогнула и неосознанно прижалась к спутнику, и Фатрион обхватил меня за плечи. Ледяное Море, распахнув перед нами двери гостевой комнаты, обратился ко мне: - Ты, я слышал, неплохой боевой маг. Я хочу нанять тебя для одного дела. - Интересно, что потребует Нелот на этот раз за опоздание? – выслушав подробности, спросила я данмера. Если Телванни опять даст волю своей распущенной фантазии, то я угощу его ударом своего извращённого, по мнению старикана, посоха, не дожидаясь, пока он пустит в ход свою магию, и дёрну из этого Тель-Митрина не хуже пепельного скакуна.       Фатрион закатил глаза, понимая всю безвыходность ситуации.       Если в представлении ученика Телванни я была дикой, то кем же, интересно, ему показались обитатели Бладскал? На этих нордов пепельная диета подействовала как-то разрушительно, и я улепётывала от разъярённой моими разрядами здоровенной воительницы, когда затаившийся за скалой на моём пути Фатрион удачно подставил ей ножку, и наёмница, лязгнув доспехами, растянулась на песке. Ударом посоха я раздробила ей затылок и развернулась, чтобы продолжить выманивать злодеев из логова.       Из башни послышались какие-то крики, дверной проём на верхней площадке осветился от огненных заклинаний, и Талвас окатил меня пеленой щита, одновременно вызывая атронаха. Заметив показавшуюся из арки фигуру, я швырнула в неё ледяной иглой, целясь в живот, но негодяй отбил мою атаку, а выскочивший следом Садри с кинжалами в обеих руках проорал, что я дура и это – свой. - А вы там как оказались, ф’лахи?! – Гелдис в ответ пообещал мне укоротить язык, однако появившийся снизу лучник и спешащие на подмогу со стороны гор воины помешали мне похвастаться успехами в изучении данмерис.       Не скрою, против костяной брони островитян моя огненная мощь была почти бесполезна, поэтому я была вынуждена постоянно носиться, швыряясь грозовыми зарядами и молясь, чтобы они не задели Талваса, вмораживающего нападавших в песок, подставляя их обездвиженные тела сокрушительным ударам ледяного великана.       Как только вопли стихли, Фатрион сжал кулак, вокруг которого завихрились спирали прозрения, и заметил лишь силуэты наших неожиданных союзников.       Моя спина вдруг показалась мне прекрасной в своей целостности, поэтому я, схватив молодого эльфа за руку, скомандовала отступление и дала отчаянного стрекача по побережью. - Я смотрю, с редоранцами ты прямо-таки неплохо ладишь, - уперевшись руками в бедра и пытаясь отдышаться, произнёс Талвас. Мы только что захлопнули дверь поместья Ледяного Моря и теперь стояли в прихожей, переводя дух. – Ты думаешь, Нелот не знает про твоё родство с мерами? Да я на что угодно спорю, что он примет тебя в свой дом. Он наконец принял меня, правда, столько поручений я ещё в жизни не выполнял, а тебя и подавно, сэра. - Если это связано с предоставлением ему частей моего тела, то увольте, - выдохнула я, мотая головой. - Дома вечно соперничают, тебе стоит к этому привыкнуть. Нелот только доволен будет, если мы сумеем насолить Редорану, оставшись притом в стороне. - Начинается в Апвейле утро, - протянула я. – Не стану я играть в ваши игры.       Нелот встретил меня новой задачей, всучив тошнотворного вида отросток в горшке и объяснив, что это – ещё одна будущая башня Тель-Митрина. На мои справедливые возражения, что из меня – ботаник, как из него – Ульфрик Буревестник, маг не обратил никакого внимания, бесцеремонно выставив из своего кабинета. Фатриона не оказалось нигде; видимо, мстительный старик как-то прознал про возникшую между нами симпатию и отправил его куда подальше. А в аптеке меня ждала воодушевлённая обществом Неласара Эленея. С ужасом я узнала, что взращивание гриба связано с целым рядом проблем, а ещё будущая башня создана при помощи куска моей срезанной шкуры и весьма не прочь отведать моей крови.       Я уселась, опустив горшок себе на колени, и слушала алхимичку будто сквозь пуховую подушку, когда она успокоила меня: - Крови потребуется немного, но ты, как хозяйка, должна угощать гриб хоть капелькой регулярно.       Неласар расхохотался, объяснив, что я слишком труслива, чтобы остаться на острове.       Мастер-маг глухо ругался в своём кабинете, но я набоялась в последние дни предостаточно и была готова ко всему.       Только не к Нелоту, вспотевшему в попытках раскрыть жуткий гримуар. Он поднял почерневшее от гнева лицо: - Придурок Талвас оказался в Апокрифе, и ты немедленно отправляешься за ним! Я устал от глупых смертей в этом доме! Испещрённая изображениями щупалец обложка оказалась у моего носа, и в глазах потемнело от боли в шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.