ID работы: 5512486

С Солстхейма с любовью

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я, пожалуй, сыта Солстхеймом по горло. У меня от дружеских объятий ядовитых щупалец, лезущих, кажется, отовсюду, горит всё тело, и я еле ползу по кошмарной библиотеке Демона Познаний.       Если бы я случайно не прикоснулась к голубоватому огоньку в уродливом подобии вазы, то никогда бы не узнала, что таким образом Мора продлевает игру с дураками, попавшими к нему в лапы. То есть в щупальца.       Только я приободрилась, почувствовав прилив сил, как коридор привёл меня к зале с небольшим озерцом посредине. Оттуда, вопреки моим ожиданиям, поднялась гигантская зубастая жаба, принявшаяся плеваться сгустками едкой чёрной жижи, застилавшими глаза и вызывающими онемение. Я швырнула в «жабу» заклинание оцепенения, и страж Апокрифа рухнул безвольной куклой на пол. Мои ноги отказывались слушаться.       Выпрыгнувший из какого-то угла Талвас подхватил меня на руки, сворачивая в ранее незамеченный мной проулок.       Усадив меня у стола, заваленного свитками и книгами, он порылся в омерзительном сосуде и сунул мне склянку, блеснувшую красным. Я приняла зелье, так и не сумев определиться, о чём хочу спросить в первую очередь.       Молодой данмер листал страницы какого-то фолианта: - Нам повезло, тебя выкинуло ко мне на последний этаж, - и тут меня прорвало: какого, собственно, херма-мора мы тут оказались и какой смертью он желает умереть, когда мы вернёмся в Тель-Митрин. – Мастер доверил нам исследовать Апокриф, синь’ин*, нельзя упускать такую возможность почерпнуть силы у самого Повелителя Знаний. - Это же демон, и ничем хорошим это не кончится! - Мы в его доме, Леа, прояви уважение. - Тут кругом блохи и жабы-переростки, а я должна проявить уважение? – приходилось шипеть, хотя я бы с удовольствием поорала во всю глотку. - Если ты ещё жива, то представляешь для хозяина интерес, и это весьма лестно, не правда ли?       Я чуть не подавилась собственным сарказмом.       Мы стояли перед развёрнутой книгой, по которой змеились строчки, будто живые, и заворачивались в три воронки. Талвас потянулся к одной из них, с мерцающим знаком мага, и в тот же миг его шею охватило чёрное ожерелье, исчезая под его кожей и оставляя след в виде татуировки обвивающих шею молодого данмера щупалец.       Вкус у Моры есть, что уж душой кривить. - Ну, а ты чего хочешь, дикая? – обратилась ко мне пустота грустным голосом. - Воздержаться варианта нет? – Демон фыркнул. – Тогда я выберу путь Тени, господин. - Два слуги вместо одного ушедшего…       Строчки в чудовищной книге заюлили резвее прежнего и вдруг брызнули мне в глаза, ослепляя вспышками.       Я сидела в кабинете Нелота на полу, рядом потирал шею Фатрион. Старик воскликнул, указывая на мои руки: - Как! Ты додумалась выпросить из всех беспредельных богатств крыло Тени? – по запястьям змеились щупальца, цепляясь одно за другое, усеянные глазами. - Я предпочитаю выбирать нестандартные решения, - выдавила я, разглядывая рисунок и отмечая красноватую припухлость по контуру: Мора, казалось, запустил свои щупальца мне в самую душу.       Ворча про идиотов кругом, Нелот выпер нас из кабинета, а я с опозданием поняла, что с острова мне удастся сбежать еще не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.