ID работы: 5528014

Билет в оба конца

Джен
G
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава, в которой нужно разобраться, что с этим теперь делать

Настройки текста
Сказать, что я испытал в тот момент, когда экран телефона ожил, шок, не сказать ничего. Я чуть не выронил этот чертов айфон на пол. Но вовремя вцепился в него внезапно скрюченными пальцами. - Так, доктор, вдох-выдох, вдох-выдох... - вслух сказал я себе. Внезапно я обнаружил, что смотрю на телефон, как бабуин, которому в лапы внезапно попался человеческий гаджет. Я напрочь забыл, как пользоваться этой штуковиной. Однако затмение длилось буквально одно мгновение. И уже в следующую секунду я повторно нажал на центральную кнопку, чтобы оживить телефон, и сдвинул виртуальную кнопку-ключ. Хоть бы он не был запаролен! Вдох-выдох... но увы... экран высветил мне запрос на четырехзначный пароль. - Черт побери эту конспирацию, - в сердцах выругался я. - От кого тут его засекречивать?! Экран снова погас. Так, что делать? Подбирать пароль? Но я так волновался, что в голову не лезло ни одной толковой цифры. Схватив телефон, я опрометью выбежал из комнаты и, стуча каблуками по ступеням, направился к мэтру Бомэ. Тот на мою удачу оказался в своем подвале-лаборатории. - Мэтр, у меня к вам секретнейшее дело! - с порога страшным шепотом заявил я. По моему всклокоченному виду аптекарь сразу смекнул, что что-то не так и предложил мне табурет. - Рассказывайте. - Вот, - на большее количество слов у меня сил уже не хватило. И я выложил на стол телефон. Бомэ уставился на айфон с таким же диким выражением лица, с каким, видимо, на него смотрел давеча гасконец, когда его нашел. Мне даже на мгновение закралось подозрение: а из моего ли времени этот человек, что так удивлен видом айфона? Но я недооценил моего соседа. - Айфон, чтоб мне провалиться. 5S, черт раздери меня! - констатировал он. - Точный диагноз, - кивнул я. - Откуда?! - Вы сильно удивитесь, если я скажу, что от д'Артаньяна? - Эээ... вы хотите сказать, что он... что он тоже?... - О нет, нет, он самый настоящий, из этого мира. Как я понял по его рассказу, телефон нашли слуги у какого-то мужика, которого убили сегодня утром в районе бульвара Сен-Жермен. То-есть, как я понимаю, вот тот убитый как раз из наших. - Интересно... - мечтательно произнес Бомэ, на время отвлекаясь от нашей находки. - Вернулся ли он домой? - В любом случае, этого мы уже не узнаем. А вот откуда у него предмет из нашей реальности... - И как он его протащил в эту, - закончил он за меня мысль. - Вот это самое занимательное в этой истории, мой друг... Мы молча посмотрели на телефон. - Если оттуда сюда можно что-то проносить, то это открывает нам столько возможностей, доктор! - снова заговорил аптекарь. - Что вы имеете ввиду? - Боже, ну, включите же воображение! Что вы такой скучный! - вскинул голову Бомэ. - Для начала можно перебросить сюда антибиотики! Анестетики! Я с интересом посмотрел на этого энтузиаста. - Знаете, я бы предпочел узнать, не как перекидывать туда-сюда предметы, а как перекинуть себя обратно. При чем желательно раз и навсегда. - Странно, очень странно, - пробормотал аптекарь. - Я думал, что сюда попадают только те, кто в той реальности сильно увлекался романами Дюма. Неужели система дала сбой? - В смысле? - опять не понял я. - Вы не любите мушкетеров? - Нет, эээ... я люблю мушкетеров. Ну, в смысле, не в том смысле их люблю. А как... как литературных героев. - Ну, а я о чем? И неужели вам совсем не интересно побыть среди них? - Знаете... когда я был мальчишкой, это было мое самое горячее желание на свете. Да и потом я нет-нет, да мечтал о такой возможности. Но когда я сюда попал... Нет, не подумайте, мне это все очень нравится, щекочет нервы, а мозг до сих пор не до конца осознает, что это не сон. Но реальность всего происходящего меня порой пугает. - Да, жизнь здесь не сахар. И все далеко не так романтично и красиво, как описывал Дюма. - Он просто недосказывал. Недосказывал про болезни, про разврат, про помои из окон, - мрачно подытожил я. - И это тоже, - согласился Бомэ. Мы снова помолчали. - Ладно, давайте сначала разберемся с телефоном, - сказал он, беря в руки айфон. - Он запаролен, мэтр. - Хм, это осложняет задачу. У нас есть всего три попытки. После третьей он заблокируется навсегда. Интересно, а как же он до сих пор не разрядился? Бомэ повертел телефон в руках и радостно крякнул: - Ха, Хайтер, глядите! У него в чехол сзади встроена солнечная батарея. Вы видели что-то подобное? - Да, это новая разработка китайцев. Недавно начали серийное производство таких чехлов. - Недавно? Когда именно? - Буквально пару дней назад появлось в продаже, - пожал я плечами. - Это говорит о том, что этот человек попал сюда вчера или позавчера. - Не совсем. Мне о нем Арамис говорил, как о потенциальном слуге, еще несколько дней назад. - Да вы что?! Это же потрясающе! Знаете, что это означает? - Что? - я почувствовал себя доктором Ватсоном на Бейкерстрит. - Элементарно! - будто подтвердил мою мысль Бомэ. - Это значит, что этот человек мог перемещаться в пространстве туда и обратно! Да еще и с предметами! От этой новости по моей спине пробежали крупные мурашки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.