ID работы: 5531619

Bittersweet symphony

Слэш
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter 5.

Настройки текста
С того момента прошла неделя. К сожалению, за это время мы с Исаком ни разу не увиделись. Зато мы активно начали переписываться, хоть сам он первый не писал, но охотно отвечал. Болтали практически сутками обо всем и ни о чем, начиная от серьезных тем и заканчивая какой-то бессмысленной ерундой. Хельга с Мортеном все пытались выяснить, почему я постоянно хожу и улыбаюсь так, словно у меня сустав в челюсти защемило, а мне впервые за двести лет хотелось жить. Но я пока не торопился объяснять это супругам. Когда в понедельник утром я, как обычно, собравшись в школу, уже спустился вниз, - Хельга остановила меня и попросила подменить ее сегодня на работе. Хельга работала в полиции, я бывало приходил к ней, приносил обед, помогал разгребать бумажки, а потом мы вместе уходили домой. Как раз сейчас полиция расследовала дело по череде убийств: было найдено три тела, все практически обескровлены, все молодые девушки семнадцати лет и все три - ученицы из разных школ. Я бы мог предположить, что это сделали твари тьмы, вроде меня, но скорее такой почерк указывал на какую-то секту. Хельга и ее напарник - Расмус тоже так считали. А Хельгу пару раз я подменял, когда начальства не было, хоть это и запрещено. Женщина никогда не сомневалась в моих силах, ведь кто, как не двухсотлетнее существо может лучше разбираться в психологии людей? Правда, кроме меня и Хельги об этом никто не знал. Только Расмус. Но и он знал и верил лишь в то, что я - просто очень талантливый подросток. Я согласился помочь и в этот раз. Сняв куртку, отправился на кухню, чтобы позавтракать, поскольку сделать этого ранее я не успел. Так, как Хельге на работу только к одиннадцати, у меня оставалось еще много времени. - Спасибо большое, ты так выручил меня, - произнесла женщина, входя со мной в кухню и открывая холодильник. - Мне не сложно, ты же знаешь, - с улыбкой ответил я, складывая руки на столе. Хельга не выглядела на свой возраст. И хоть ей было уже далеко за сорок, но никто бы так не сказал. Она держала себя в форме. Стройная, подтянутая фигура. Аккуратные руки, всегда с маникюром, длинные, густые каштановые вьющиеся волосы, а свежести ее лица и упругости кожи могли бы позавидовать многие двадцатилетние. Может, я переборщил с таким сравнением, но Хельга действительно выглядела очень молодо. В ее голубых глазах играло какое-то солнце, а сама женщина просто излучала энергию. Хельга достала из холодильника пакет с кровью и, развернувшись ко мне, еще некоторое время вертела его в руках, а я наблюдал, как ее лицо меняется, пытаясь скрыть отвращение. - Тебе...один? - Поймав мой взгляд, как можно беззаботнее произнесла она, мгновенно улыбнувшись. - Один, - согласился я, добавляя: - тебе не обязательно притворяться. - О чем ты? - Поспешив положить пакет на стол, передо мной, удивленно спросила Хельга, повернувшись обратно к холодильнику и доставая продукты для своего, человеческого, завтрака. - Ты прекрасно знаешь, о чем я, - вздохнул я. - Ведь это не нормально, когда в твоем холодильнике людская кровь, а с тобой под одной крышей живет чудовище. Я знаю, каково вам с Мортеном, ты можешь говорить, что это не так, но я знаю. Жить постоянно в страхе, бояться спать по ночам, лгать людям, фальшиво улыбаться и завидовать им, что у всех нормальные дети, а у тебя...даже не твой ребенок, не ребенок, не человек, черт возьми, а монстр, которого сама же приютила... - Эвен... - Постоянно чувствовать отвращение, омерзение, разочарование и жалеть о своем выборе, когда вы приняли меня в свою... - Эвен! Я так ушел в свои мысли, что и Хельгу не услышал. Чувства уверенно заполняли меня, пока не перелились через край, и я неожиданно для себя заплакал. Горячие кровавые слезы, как и слезы Томаса когда-то, капали на мои руки, мою одежду, окрашивая ее в темно-красный, а ощущения от своей ничтожности и бесполезности пожирали меня изнутри. Но потом я пришел в себя, вернувшись в реальность от смачной пощечины. В недоумении уставившись на женщину, я, словно в какой-то прострации, прислонил ладонь к пылающей щеке. - Если еще раз что-то подобное выкинешь - я не знаю, что я тебе сделаю, - неожиданно строго сказала Хельга, с судорожным выдохом сжимая меня в объятиях в тот же момент. - Ты не чудовище. Да, ты больше не человек. Это правда, которую нельзя отвергать, но она совершенно не значит то, что ты плохой. Есть люди хуже чудовищ, и есть чудовища лучше людей. Ты же знаешь это, Эвен. Я не жалею и никогда не пожалею, что когда-то впустила тебя в свой дом. В наш дом, Эвен, потому что мы теперь семья. Мы связаны. Ты и Мортен - мое все. И если ты думаешь, что может быть как-то иначе, то ты просто глупый. Эвен...Ты все еще такой ребенок...И я так сильно люблю тебя, мой мальчик...И всегда буду... Я беспомощно сжал рубашку на ее спине, захлебываясь слезами, но вопреки истинным и теплым словам Хельги, мрачные мысли не покидали меня. Они ушли только тогда, когда она дрожащими руками открыла пакет с кровью и прислонила к моим губам. Мне стало лучше, как только я почувствовал металлический вкус алой жидкости на языке и осушил за разом весь пакет, а позже - второй и третий. На пороге, когда я уже выходил из дому, мне написал Исак: Isak (10:03) Привет. Не хочешь сегодня встретиться после второго урока? Некоторое время я недоумевающе пялился на экран телефона, словно убеждаясь, что мое сознание не играет со мной, и юноша впервые проявил инициативу. Even (10:05) Ах, нехорошие глюки. А-ну пошли прочь, плохие. Isak (10:05) ??? Even (10:05) Сам Исак Вальтерсен предлагает встретиться? :) Isak (10:05) ... Isak (10:06) Ты идиот, блин Бэк Насхайм. Even (10:06) Можно просто Эвен ;) Isak (10:06) Отвали :) Так как насчет встретиться? Even (10:07) Не могу. Я не иду сегодня в школу. Мама просила помочь на работе. Isak (10:07) После второго урока? А как же учеба?! Even (10:07) Ой, чья бы корова мычала ;) Isak (10:08) Твоя. Ну ладно. Отвлекать тогда не буду, маме привет. Even (10:09) Передам. P.S. Но ты всегда можешь прийти ко мне на работу. Вернее к маме :) Isak (10:10) А можно? :) Even (10:10) Конечно, глупый. Сейчас скину адрес ;) И я отправил Исаку месторасположение отдела, в котором работала Хельга. Получив от юноши многообещающее "Увидимся после второго. Жди ;)", я выскочил из дома, воодушевленный его сообщением. С таким же вдохновением я бы хоть на край света отправился, позови меня туда Исак.

***

Когда я пришел в участок, Расмус сидел за своим столом и внимательно читал какие - то бумаги, попивая свежезаваренный кофе, чей приятный аромат заполнил все помещение. - Доброе утро, - поздоровался я, вешая пальто на спинку стула. Расмус оторвался от своих документов, рассеяно бросая на меня взгляд серых очей, под которыми красовались смачные темные круги. - Эвен? Ты что ли опять вместо Хельги? - Удивленно спросил мужчина, одним глотком допив кофе. Я кивнул в ответ: - Да, она плохо себя чувствует, попросила заменить. Кстати, Вы не против, если ко мне сюда сейчас придет мой друг? Мы будем тихо себя вести, - я улыбнулся. - Пусть приходит, - махнул рукой Расмус, вновь утыкаясь в свои бумаги. - Может, он поможет разгрести это идиотское дело. - По прежнему никаких зацепок? - Спросил я, подходя к Расмусу и, упершись ладонями о стол, посмотрел в бумаги. - Где там, - вздохнул мужчина, - этот ублюдок неуловим. А, может, он не один. Может, это банда. Вот дерьмо, мы даже этого не знаем наверняка. Никаких улик, никаких свидетелей, хреновое - ничего. Как будто его не существует! Расмус обреченно простонал, закрыв лицо руками. Я, тем временем, пробежался глазами по документам. Фотографии, заявление, результаты экспертизы... - Доброе утро, - неожиданно послышалось где-то у входа. Я резко поднял голову и расплылся в улыбке, едва заметив в дверном проеме мальчика с кудрявыми пшеничными волосами. - Расмус, это Исак, тот самый мой друг. Исак, это Расмус, мамин коллега. - Выпрямившись, представил я их друг другу, подходя к юноше, кивнувшего в знак приветствия. - Привет, Исак, - с усталой улыбкой поздоровался Расмус, потянувшись за трубкой зазвонившего телефона. - Чай, кофе будешь? - Предложил я юноше, забирая его куртку с огромным бордовым шарфом и, повесив на крючок в шкафу, пригласил сесть, куда тот пожелает. Я слышал кровь, стремительно несущуюся по его артериям, венам. Такую желанную, невероятно близкую, но запретную. И это сводило меня с ума. Я с трудом отдергивал себя каждый раз, когда мысли норовили превратиться в навязчивые желания. - Нет, - мотнул головой Исак, осматриваясь и нерешительно пройдя чуть глубже в кабинет. - Я не люблю ни кофе, ни чай. Особенно чай. Я вскинул брови, замечая, как Исак поморщился, говоря о чае. - Чем же он тебе не угодил аж настолько? - Поинтересовался я, кидая в свою чашку щепотку зеленых сушенных листьев. - Очень мерзкий вкус, - пояснил Исак, следя за моими действиями. - Еще могу пережить каркаде, но не более. Я рассмеялся: - Теперь я знаю твое больное место. - Ты маньяк, Бек Насхайм, - закатив глаза, с улыбкой ответил юноша. - Ты еще маньяков не видел, Вальтерсен. - Ты любишь чай, - выдержав полуминутную паузу, словно констатируя факт, произнес Исак. Я поспешил мотнуть головой, отпивая горячий напиток: - Неправда, - сказал я. - На самом деле я терпеть не могу чай. - Но ты сейчас пьешь его? - Искренне удивился Исак. И я его понимал. Очень странная ситуация. - Старая привычка, я пью чай, чтобы родителей не обидеть, - пояснил я, мгновенно предаваясь воспоминаниям двухсотлетней давности о родном доме. - В моей семье чай - это что-то вроде традиции. Родители очень люби...любят его. Постоянно заваривают. Сколько себя помню, дома всегда пахло чаем. По утрам - жасминовым, а по вечерам - облепиховым. Я чуть не оговорился. В мыслях всплывали картинки просторной гостиной, вычурной мебели, усмехающихся родителей, сидящих в креслах стиля рококо. Они держали белоснежные миниатюрные чашки, придерживая их за блюдца. А у отца на нем еще лежали кислые яблочные дольки. Без них чай для него не был таким вкусным. Они с супругой смеялись. Так беззаботно и легко. Я слышал это. Слышал так, будто сам был в тех покоях минуту назад. - Как в Англии, - восхищенно протянул Исак. - Да, - мечтательно согласился я. Приходилось рассказывать в настоящем времени, врать Исаку, глядя в лицо, который, по всей видимости, этого не заметил, расплываясь в какой-то блаженной улыбке, пока я говорил. Но я понимал, сколько лжи еще впереди будет. И на душе становилось так гадко от осознания этого. От самого себя. Расмус вскоре покинул участок, отправившись на встречу с очередным свидетелем и оставив кабинет на нас. - Жутко, черт возьми, - мрачно отметил Исак, подпирая рукой подбородок и разглядывая фото убитых и читая заявления. - Это жутко, Эвен. Кто такую дрянь творит?! - Не знаю, - пожав плечами, вздохнул я, подходя к Исаку и ставя перед ним на тарелке только что сделанный бутерброд. Я сглотнул, борясь с нахлынувшей жаждой, наваждением, рано или поздно возникавшим всякий раз, когда я встречался с мальчиком. Говорил с ним, смотрел на него. Слушал этот звук: кровь, кровь, кровь, кровь... Боже, его кровь. Я упивался ею, упивался им... -Эвен? Я резко пришел в себя, сглатывая снова и чувствуя, как в один момент во рту и в горле все пересохло. Исак же внимательно изучал мое лицо. Я поспешил продолжить: - Полиция сейчас занимается этим делом, но все бестолку. О преступнике или преступниках ничего не известно. - Юнас что-то говорил про это дело, - бросив мимолетный взгляд на фотографии, задумчиво произнес юноша. - Юнас? - Переспросил я, ощущая едва заметный, необъяснимый укол ревности внутри. - Да, это мой друг со школы, - не сразу ответил Исак, откладывая, наконец, от себя улики и беря бутерброд с тарелки. - Его папа работает детективом, кажется, у него тоже это дело сейчас. И, кстати, сэндвич шикарен. Эвен, должен признать, ты - бутербродный бог. Я рассмеялся, доставая с кармана телефон, на которое пришло сообщение: Sonja (12:59) Солнце, Бьёрн у себя устраивает вечеринку сегодня. Придешь? =3 Even (13:00) Я приду с Исаком :) Sonja (13:03) Пускай. - Ну, что, херр Не люблю чай, - пропел я, убирая телефон обратно и встречаясь с недоумевающим взглядом Исака. - Мы с тобой идем сегодня на вечеринку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.