ID работы: 5545094

Маленькое счастье

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лицом к опасности

Настройки текста
Чиюки думала, что уже все беды миновали её и Декима, но она крупно ошибалась. Пусть Нона говорила, что попытается успокоить Окулуса, однако не давала полной гарантии на спокойную семейную жизнь ассистентки. План с Окулусом провалился. Старик не собирался сдавать свои позиции. Если Нона не поддаётся, то с Чиюки у него будет больше шансов на успех. Тем более, девушка ничего не подозревает. И сегодня всё произойдёт. Хозяйка пришла с мрачной гримасой на лице в бар Декима и Чиюки. Ассистентка заподозрила что-то нехорошее, но попыталась не показывать эмоций. — Чиюки, Окулус ждёт тебя в своём кабинете, — проговорила Нона, — Ты главное держись, не поддавайся его напору. Брюнетка слегка кивнула головой в ответ. Тело не хотело слушаться хозяйку, казалось, даже малыш затих. Словно на ватных ногах, Чиюки поднялась со стула, медленно направилась к двери. На пороге девушку уже ждал Клавис. — Госпожа Чиюки, пройдёмте со мной, — парень вежливо поклонился. Раздался характерный щелчок и лифт поехал. Ассистентка задумалась: как ей разговаривать с Окулусом? Можно ли его задобрить или он не соглашается ни на какие уступки? Это будет её первая встреча с этим, как говорила хозяйка, скверным стариком. — Вот мы и приехали, госпожа, — разорвал напряжённую тишину Клавис. — Спасибо, — выдавила с себя Чиюки. Дрожащей рукой открыв дверь, брюнетка вошла в кабинет Окулуса. Он показался девушке довольно-таки уютным, но в тоже время необычным. На письменном столе стояла модель солнечной системы, настолько реалистичная и продуманная до мелочей, что о такой модели Чиюки не мечтать не могла. Маленькие и большие планеты вращались вокруг солнца, а яркие звёзды мигали так ярко, что в глазах у ассистентки зарябило. Девушка стала рассматривать стены. На них были планы всех баров, списки людей, что посещали их и конечно портрет самого Окулуса. Она невольно захихикала. Слишком уж нелепым казался ей этот старик, особенно со своими нежно-розовыми лотосами вместо волос и бороды. Конечно же, как и у всех хозяев у Окулуса были большие папки с неведомой Чиюки информацией, которую ассистентке знать не надо. Даже если у неё и было бы желание, никто бы не рассказал, тем более, не показал бы ей все секреты этого загадочного места. — Вот мы и встретились, Чиюки, — раздался голос старика. Ассистентка вздрогнула от неожиданности. В комнату вошёл сам Окулус, в точности такой же как и на портрете. Живая копия немного пугала девушку. Она не знала как правильнее начать с ним разговор. — Д-добрый день, господин Окулус, — Чиюки поклонилась как можно ниже. — Ну что ты! Не надо таких формальностей. Можешь звать меня просто Окулус, — начал хозяин, — Мы же собрались для душевного разговора, а не официальной встречи. Присаживайся где тебе будет удобно. Ассистентка села на мягкое кресло. Ноги девушки дрожали, даже стали неметь. Чиюки уже не казался этот кабинет настолько прекрасный, когда она только вошла в него. Сейчас ей хотелось как можно быстрее покинуть это место, вернуть к Декиму, обнять его, разреветься в таких желанных объятьях возлюбленного. — Надеюсь, ты понимаешь, что за новость разлетелась по всему бару? — спросил старик, поправив очки. Девушка нервно сглотнула, кивнула головой в ответ. Ведь главные героями всего этого скандала была Чиюки и её семья. — Знаешь, твоя беременность — феномен в нашем месте, — начал Окулус, — Ладно, опустим вступление. Перейдём сразу к делу. Чиюки, тебе надо как можно быстрее решить, куда ты пойдёшь: в ад или в рай? — Я знаю. Я обязательно сразу решу эту проблему, только дайте мне родить ребёнка и немного побыть с ним, пожалуйста, — ответила ассистентка. — Мы должны были намного раньше вершить суд над собой, — не отступал от своего старик. — Пока не увижу своего ребёнка, я никуда не пойду! — внезапная храбрость и дерзость проснулись в девушке. Окулусу не понравилось такое поведение Чиюки. — Можешь возвращаться в бар, но помни, Чиюки, — возмутился старик, — Нона тебя всё время не сможет прикрывать! Брюнетка попрощалась с Окулусом, поднялась с кресла и вышла к заветному лифту, где девушку ждал Клавис. Сегодня Чиюки одержала победу, но будет ждать её завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.