ID работы: 5545094

Маленькое счастье

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Похожая история

Настройки текста
Чиюки вернулась в бар к Декиму. На мягком диванчике уже сидела клиентка. Это была молодая женщина лет двадцати семи с необычайно глубокими голубыми глазами. Она казалась очень печальной, но улыбка на её лице противоречила взгляду женщины. — Извините за опоздание, — виновато сказала ассистентка. — Ничего страшного, — ответила клиентка, переключив свой взор на округлый живот брюнетка, — У вас будет скоро малыш? — Да, — смущаясь сказала Чиюки. — Чиюки, подойди ко мне, — позвал Деким девушку. Ассистентка подошла к мужчине. Он выглядел взволнованно, но пытался сохранять спокойствие. — Сегодня ты должна будешь судить эту женщину, только не волнуйся, — заботливо сказал бармен. Чиюки кивнула головой в ответ, вернулась к клиентке. Вскоре женщина выбрала игру в шахматы. — Раньше я очень любила играть в шахматы, — вздохнула голубоглазая. — Вот как, — коротко ответила брюнетка, — А как вас зовут? — Ася. Наверное, для вас это имя незнакомо. Я не японка, но прожила в вашей стране уже пять лет. И скажу только одно: мне здесь очень нравиться, — продолжила клиентка. — Но как же вас занесло в нашу страну? — удивилась Чиюки, делая очередной ход. — Мой муж — японец. Он очень просил меня переехать к нему на родину, поэтому я и оказалась здесь, — рассказала Ася. Проделав несколько шагов, из глаз женщины полились слёзы. Её рука дрожала, крепко сжимая пешку. — С вами всё хорошо? — испугалась ассистентка. — Да, всё нормально. Просто вспомнился один момент, — успокоила Чиюки клиентка. — А какой если не секрет? — спросила брюнетка. — Рождение моих детей. Моя маленькая Изуми и мой славный Пётр, — сказала Ася, вытерев слёзы. Потом женщина ещё долго рассказывала о своих детях: о их первых словах, шагах, улыбках и слёзах. Иногда Ася смеялась, вспоминая весёлые истории из своей семейной жизни, а иногда мрачнела, думая о чём-то своём. — Вы больше ничего не помните? — продолжила свои расспросы Чиюки. Внезапно Асю словно током ударило. Она вмиг вся побледнела, опустила голову. — Я… Я умерла, — почти навзрыд сказала женщина, — Моё здоровье было таким слабым… Мои бедные малютки! Ася закрыла лицо руками. Плечи клиентки стали не переставая дрожать, слышались всхлипы и стоны женщины. От этого зрелища у ассистентке защемило в груди. Она никогда раньше не видела на столько сильной материнской боли! Вспомнив свою бедную мать, Чиюки погрустнела. О, сколько боли она принесла своему самому родному человеку! — Знаете, — наконец-то, успокоившись сказала Ася, — мне сейчас стало легче на душе. Пускай боль ещё чувствуется, но я точно знаю, что мои дети не останутся одни. Теперь брюнетка знала точно, куда дальше отправить эту несчастную женщину. Раздался щелчок, открылся один из лифтов. Чиюки провела к нему заплаканную Асю. — Берегите своё дитя, — сказала на прощание женщина. Затем двери лифта закрылись. Ассистентка ещё несколько минут постояла на месте, потом вернулась к Декиму. — Она была так счастлива, когда сказала, что её дети не будут одиноки, — сказала Чиюки, — Деким, а как ты думаешь, будет ли наш малыш одинок? — Нет, ведь я всегда будут с ним или с ней, — ответил блондин, — Может быть, хочешь чего-нибудь выпить? — Не откажусь от чая, если, конечно, к нему дадут что-нибудь вкусненькое, — ответила ассистентка. — Конечно, Чиюки. И всё-таки ты такая сладкоежка, — улыбнулся бармен. Но Чиюки уже была в своих мыслях, вспоминая Асю, которая покинула своих детей совсем рано. Она была чем-то похожа на ассистентку. И это очень зацепило Чиюки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.