ID работы: 5547512

Сойдем вдвоём на станции - My Home

Слэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
"Хорошо, что я оказался на улице днем, а не ночью." - прозвучала в моей голове оптимистичная мысль. Я стоял у подъезда и думал, что мне делать дальше. С одной стороны, я уже успел пожалеть о своем признании отцу, но а с другой, с моей души упал камень моего главного секрета. Мне стало легче от того, что я нашел силы, чтобы высказать все то, что накопилось во мне за довольно продолжительное время. Ведь когда-то, я должен был это сделать. На данный момент, меня тревожил один вопрос : где мне переночевать, и вообще, что делать студенту, живущему на одну стипендию? (От отца то я уже точно ничего не получу) Можно снять комнату в общежитии и пойти работать. Так просто звучит. Но в первую очередь, мне, все же нужно найти временную крышу над головой, а потом уже думать о каких то комнатах. Первый, к кому бы я попросился переночевать, или даже пожить некоторое время - это Юнас. Как жаль, что он уехал утренним рейсом в Канаду... Я ходил по городу до самого вечера, ища работу в каких нибудь кофейнях и забегаловках. Я оставил свои анкеты в нескольких заведениях, теперь осталось дождаться хотя бы одного звонка от работодателя, и работа найдена! На часах 18:05, время плыло настолько медленно, что казалось, будто прошло два дня, с моего ухода из дома. После поисков работы, я пошел в центральный парк, в котором по вечерам гуляли влюбленные парочки и родители с маленькими детьми. Я присел на скамейку, мои глаза начали медленно уставать и закрываться, будто я не спал всю ночь. От того, что я весь день ходил, я уже не чувствовал холода, даже, сидя на холодной скамейке. Погода вечером была вполне удовлетворительной, мороз был умеренным, поэтому, я надеялся, что не замерзну. Пока я сидел и оглядывался по сторонам, вдали, за парком, я увидел знакомый мужской силуэт. Высокий рост, среднее телосложение, небрежная прическа... Это же Эвен. Хм, почему же он один? - подумал я Он проходил мимо парка, и, заметив меня (как я понял), он двинулся в мою сторону. - Думал, что обознался. - начал Эвен, садясь рядом со мной Что ты здесь делаешь, еще и один? - Долго рассказывать...- нахмурился я Ты тоже один, почему? Ты ведь обычно в компании своей девушки. - Я первый спросил. Рассказывай - Почему ты интересуешься? Может я гулял, и решил сесть и отдохнуть. - Гулял... - иногда мне казалось, что Эвен обладал чтением мыслей. От него было сложно скрыть что то подобное. Быть может, я зря не хочу рассказывать... Идиотская гордость! - Исак, я по глазам вижу, что с тобой что-то не то - Кхм, вообщем... Меня выгнали из дома. - Из-за чего? - спокойно спросил Эвен Я опустил глаза вниз и крепко сжал зубы. Я не знал, ответить ему правдой, либо солгать. И что он вообще ответит на это? Это было довольно сложно для меня, также, как и сказать об этом отцу. Но все же, я плюнул на это. - Из-за того, что я гей. - твердо сказал я - Ну что ж... Протянул он Значит, тебе негде жить? - Правильно подметил - Ты можешь пожить у меня некоторое время. - Откуда такая доброта? Почему ты хочешь мне помочь? - Потому что, когда-то, ты помог мне, и даже не догадываешься чем. Я не только говорю, про найденный бумажник, за него я тоже тебя отблагодарю, я помню об этом. - И что я такого сделал? - Узнаешь позже. Я обязательно скажу тебе об этом. - улыбнулся Эвен Он вел себя немного странно... В один прекрасный момент, он приходит ко мне на помощь, после долгой дружеской разлуки, аргументируя это тем, что когда-то, я помог ему. - А как же твоя девушка? Вы же вместе? - Я поговорю с ней и объясню ситуацию. Не бойся, подробностей не будет! - рассмеялся Эвен, хотя было не до шуток. Да... Зная его девушку, уж лучше пожить на улице. Но я не из выпендрежников и далеко не из высшего общества, чтобы крутить носом тогда, когда тебе предлагают большую помощь. - Спасибо тебе. - еле слышно сказал я - Вот и славно. Пойдем, а то так и примерзнешь к скамейке. Добирались до дома Эвена мы на троллейбусе, он находился в 20 минутах езды от центрального парка. Эвен жил в довольно престижном районе, в двеннадцатиэтажном доме. - Оооу - протянул я, смотря вверх многоэтажки и осматривая жилой район - Пойдем, Сони уже, наверное заждалась. Мы поднялись на девятый этаж на каком то новом лифте. Заходя в квартиру, нас тут же встретила Сони. - Эвен, где ты пропадал? Ты обещал в 18:00 быть дома! - Сони была чрезмерно пунктуальным перфекционистом. "Идеально и вовремя" - лучший слоган для неё. Заметив меня, она немного притихла. - У нас гости? - Привет. - поприветствовал я Сони - Можно тебя на пару слов? - спросил Эвен у девушки, и они отошли в другую комнату, сказав мне проходить в гостиную и располагаться. Как я понял, Эвен объяснял Сони моё появление в их доме. Я прошел в небольшую уютную гостинную, на полу в которой, красовался большой махровый ковер, наверное, очень приятный на ощупь. На стене висел плазменный телевизор, а по бокам стояли маленькие книжные шкафы, а на них много разных статуэток и фотографий в рамках. Два дивана стояли друг напротив друга, а около них мягкие пуфики. Так же, стены украшали картины, в жанре абстракционизма, если я не ошибаюсь. Пока я оценивал интерьер комнаты взглядом, Эвен и Сони вернулись. На мое удивление, выражение лица Сони, было спокойным, и даже, немного довольным. Не странно ли это? - Располагайся, Исак, живи, сколько нужно, но при условии, что мы поровну будем оплачивать коммунальные и прочие счета и услуги. А со всем остальным, мы поможем тебе. - улыбнулась Сони - Да, конечно. Я уже нашел работу, поэтому, с оплатой проблем не будет. - слегка преврал я - Вот и отлично. Пойдем, я покажу тебе гостевую комнату. - сказал Эвен и повел меня в угловую комнату, в которой они разговаривали с Сони. Я быстро расположился, а потом мы все вместе сели ужинать за одним столом. Было довольно странное ощущение... Старый друг, к которому я даже испытывал чувства, его стервозная девушка, соглашающая помочь мне с жильём. Мы сидим все вместе. Это больше похоже на сон, чем на реальность. Я снова вижу Эвена, вижу таким, каким видел его раньше. После ужина, я поблагодарил Сони, и ушел в гостевую. Я так устал за день, что практически не чувствовал ног. Все что я видел перед собой - это кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.